Здоровые угощения для вашей собаки

Так же, как и мы, собаки любят пищевые удовольствия. И, как и мы, собаки иногда получают слишком много калорий из своих лакомств.

«Если вы не будете осторожны, лакомства могут добавить значительное количество калорий к нормальному, здоровому рациону вашей собаки», — говорит Тами Пирс, DVM, клинический ветеринар из Калифорнийского университета в Дэвисе.

Вы можете не осознавать, сколько угощений ежедневно получает ваша собака.

«Люди будут давать своей собаке два, три и четыре лакомства за раз и не задумываются об этом, пока их не спросят подробности об истории здоровья и диете собаки», — говорит Пирс.

Немецкая овчарка облизывается

Правило 10%

Лакомства и закуски должны составлять не более 10% дневной нормы калорий собаки. Чтобы получить представление о том, сколько это лакомств, спросите своего ветеринара. Они могут порекомендовать вам лакомство, которое нравится вашей собаке, ее вес и активность.

Но собаки любят угощения. И люди любят угощать своих собак. Это способ сблизиться с вашим питомцем, и это хорошо.

Вы все еще можете угощать собаку. Просто давайте их по одному.

Попробуйте овощи и фрукты

Вы можете отказаться от покупных в магазине закусок с высоким содержанием жира, сахара и часто консервантов и попробовать предложить своей собаке овощи.

«Дайте им морковку, зеленую фасоль, брокколи», — говорит Пирс. «В них практически нет калорий, и собакам все равно, если вы не дадите им что-нибудь мясное и жирное. Они просто хотят, чтобы ты им что-то дал ».

Собаки потенциально открыты для любой пищи. Так что овощи могут стать отличным вариантом перекуса для вашей собаки.

Какие овощи могу есть собаки?

Попробуйте и фрукты. Ломтики банана, ягоды, дольки арбуза и яблока (конечно, без семян). 

Держитесь подальше от виноградаизюма, лука, шоколада и всего, что содержит кофеин. Они могут быть токсичными для собак.

В качестве низкокалорийного лакомства для собак можно использовать и другие закуски, например, воздушную кукурузу без соли и масла и простые рисовые лепешки, нарезанные на мелкие кусочки.

Чего следует избегать?

Лакомства вашей собаки должны быть легкими для зубов. Избегайте чего-либо сложного, например, костей, рогов или копыт.

«Многие из новых подобных лакомств на рынке ломают зубы», — говорит Пирс.

Воспользуйтесь эмпирическим правилом: если вы толкнете ноготь большого пальца в угощение, и оно оставит след, это безопасное угощение. Если этого не произойдет, собака не сможет жевать лакомство.

Сыромятная кожа — исключение, потому что, когда собака жует ее, она становится мягкой. Но всегда следите за своей собакой, когда она грызет сыромятную кожу, так как она может расколоться на мелкие кусочки и застрять у них в горле. Лучше убрать угощение, когда оно станет маленьким.

Переосмысление удовольствий

Есть еще один способ взглянуть на угощения.

«Угощения — это то, что приносит радость; они не обязательно должны быть едой», — говорит Тони Баффингтон, доктор медицинских наук, доктор философии, профессор кафедры ветеринарных клинических услуг Университета штата Огайо.

«Если вы хотите накормить свою собаку, выведите ее на прогулку или научите ее новому трюку», — говорит он. «Ваша собака хочет вашего внимания и вашего времени гораздо больше, чем перекуса».

Нет комментариев. Ваш будет первым!