Высокая температура у кошек - что делать?

Как узнать, есть ли у вашей кошки высокая температура? 

Вы не можете определить высокую температуру у вашей кошки по теплому сухому носу, как считают многие. Единственный способ узнать наверняка — у человека или у кошки — это измерить ее температуру.

Нормальная температура у кошек колеблется от 38 до 39 градусов по Цельсию. Лихорадка у кошек возникает, когда температура поднимается выше 39 С. Хотя высокая температура может помочь в борьбе с болезнью, температура выше 41 С может повредить внутренние органы. Немедленно обратитесь к ветеринару, если у вашей кошки высокая температура.

Узнайте о причинах, признаках и симптомах высокой температуры у кошек, а также о том, что вам нужно знать об измерении температуры вашей кошки и уходе за больной кошкой.

Котёнок с градусником - ему меряют температуру

Причины высокой температуры у кошек

Повышение температуры тела выше нормы называется гипертермией. Аномальная или нерегулируемая гипертермия у кошек может быть результатом, например, пребывания в очень теплой среде или повышенной мышечной активности. 

Однако повышение температуры — это особый регулируемый тип гипертермии. Он возникает, когда уставка повышается в гипоталамусе, части мозга, которая действует как термостат тела. 

Повышение температуры обычно возникает, когда иммунная система активируется такими состояниями, как:

  • Бактериальная, вирусная или грибковая инфекция.
  • Опухоль
  • Травма от травмы
  • Некоторые лекарства
  • Такие заболевания, как волчанка.

Высокая температура в течение более чем нескольких дней без видимой причины называется лихорадкой неизвестного происхождения (ЛНП).

Признаки лихорадки у кошек

Заболевания, вызывающие жар у кошек, также могут вызывать определенные характерные признаки поведения. Такое поведение, которое развилось у диких животных, чтобы помочь им пережить болезнь, позволяет кошкам сохранять необходимую энергию для возникновения лихорадки. 

Высокая температура борется с болезнями, стимулируя иммунную систему и замедляя рост бактерий и вирусов.

Следите за этими признаками:

  • Потеря аппетита
  • Депрессия
  • Недостаток энергии или активности
  • Снижение употребления алкоголя
  • Прячется
  • Снижение ухода за собой
  • Дрожь или учащенное дыхание

У вашей кошки также могут быть другие специфические признаки болезни, такие как чихание, рвота или диарея .

Советы по измерению температуры кошки

Единственный способ узнать наверняка, что у вашей кошки высокая температура, — это измерить ее температуру.

Детский ректальный термометр — самый точный метод измерения температуры кошки. Цифровой термометр безопаснее стеклянного термометра. 

Он не разобьется, если вы его уроните, и подает сигнал, когда пора проверить показания. Вы можете купить его у ветеринара или в аптеке.

1. Прежде чем начать, достаньте все необходимые принадлежности:

  • Термометр
  • Смазка для термометра, например, вазелин.
  • Спирт и бумажное полотенце для очистки термометра
  • Кошачье угощение

2. Встряхните стеклянный термометр так, чтобы ртуть была ниже линии 96º. Чтобы проверить, поднесите его к свету и поверните. Чтобы использовать цифровой термометр, включите его.

3. Смажьте кончик термометра смазкой.

4. Попросите помощника удержать кошку задним концом к вам. Или, если вы один, крепко прижмите тело кошки к себе одной рукой.

5. Аккуратно приподнимите хвост и медленно введите градусник в задний проход. Осторожно покрутите термометр из стороны в сторону, чтобы мышцы расслабились. Как только это произойдет, введите термометр примерно на один дюйм в прямую кишку, но не применяйте силу.

6. Выньте цифровой термометр, когда услышите звуковой сигнал. Оставьте стеклянный термометр примерно на две минуты.

7. Снимите термометр и очистите его спиртом. Считайте температуру, поднося стеклянный термометр к свету и вращая его.

8. Дайте кошке лакомство, если ее не рвало.

Уход за кошачьей с температурой

Кошки, у которых в любой момент проявляются признаки лихорадки более 24 часов или температура выше 40 ° С, должны обратиться к ветеринару. Ветеринар может провести тесты, чтобы определить источник лихорадки и принять меры для лечения основной проблемы. 

Например, если источником бактериальной инфекции является бактериальная инфекция, могут потребоваться антибиотики. Умеренное или тяжелое обезвоживание лечится внутривенным или подкожным введением жидкости.

Никогда не давайте кошке лекарства без совета ветеринара. Некоторые лекарства от высокой температуры, такие как парацетамол, токсичны для кошек.

Нет комментариев. Ваш будет первым!