Выкидыши у собак

Самопроизвольный аборт и прерывание беременности у собак

Существует несколько методов безопасного аборта для собаки, а также случаев, когда беременность может прерываться самопроизвольно или иначе - выкидыша. Важно отметить, что у собак могут быть самопроизвольные аборты и прерывание беременности по разным медицинским причинам.

Если владелец собаки рассматривает возможность прерывания нежелательной беременности, рекомендуется обратиться за профессиональной медицинской консультацией и помощью, чтобы можно было провести полную оценку риска и побочных эффектов. 

В случае прерывания беременности или самопроизвольного прерывания беременности необходимо провести обследование и наблюдение за вашим питомцем, поскольку причиной может быть несколько возможных заболеваний. 

Состояние или заболевание, описанное в этой статье, может повлиять как на собак, так и на кошек.

Если вы хотите узнать больше о том, как это заболевание поражает кошек, посетите эту страницу в библиотеке здоровья домашних животных Soba4nik.ru.

Симптомы выкидыша у собак

Если у вашей собаки случился выкидыш, чаще всего вы можете заметить аномальное вагинальное кровотечение; в некоторых случаях может быть обнаружен изгнанный плод. Самая частая причина самопроизвольного аборта — смерть плода из-за гормонального дисбаланса.

В случае планового аборта кровотечение является наиболее частым симптомом после процедуры. Вам нужно будет внимательно следить за своей собакой, чтобы можно было быстро отреагировать на любые побочные эффекты или проблемы, связанные со здоровьем.

Причины

Некоторые типы наиболее частых причин самопроизвольных абортов у собак:

  • B. Canis — эта бактерия чрезвычайно широко распространена среди собак, содержащихся в питомнике, поскольку она легко передается. Это заболевание приводит как к мертворождению, так и к неудачам зачатия. Обычно он характеризуется продолжительными выделениями из влагалища и иногда может сопровождаться такими осложнениями, как артрит (спондилит) и воспаление глаза (увеит). Кроме того, у собак часто встречаются бактерии в кровотоке (бактериемия) в течение 18 месяцев после самопроизвольного аборта.
  • Микотический аборт — этот гриб чаще всего вызывает чрезмерное кровотечение в матке и может привести к аборту плода.
  • Смерть плода — если у собаки гормональный дисбаланс, это может привести к смерти плода, вызывая мертворождение или самопроизвольный аборт.
  • Neospora Caninum — это паразит, обычно встречающийся у собак. Он может передаваться, если собака глотает зараженную воду, пищу, фекалии или инфицированное мясо животных.

Диагностика

Стандартные анализы крови могут использоваться для выявления паразитов или B. Canis. Если потеря беременности произошла по другой причине, будет заметно аномальное количество выделений. 

Ветеринар может использовать ультразвук, чтобы обнаружить жизнеспособную беременность или найти что-либо, что осталось в матке собаки после выкидыша или прерывания беременности. 

Это связано с тем, что матка собаки иногда не может самостоятельно эффективно удалить все вещества беременности (например, плацентарную ткань), что приводит к инфекции или внутреннему кровотечению.

Лечение

Для собак, у которых произошел самопроизвольный аборт из-за бактерий или паразитов, ветеринар диагностирует состояние и предложит различные варианты лечения. 

Кроме того, за собакой следует внимательно следить на предмет признаков более серьезного заболевания.

Уход

После выкидыша может возникнуть сильный дискомфорт и / или некоторое вагинальное кровотечение или ненормальные выделения. 

Существует множество случаев, когда возникают некоторые долгосрочные бактериальные проблемы. Владельцы домашних животных должны внимательно наблюдать за поведением своей собаки, чтобы в результате не развились серьезные проблемы.

Нет комментариев. Ваш будет первым!