Выделения из ушей у кошек

Проблемы с ушами у кошек встречаются довольно часто. Люди также часто неправильно диагностируют проблемы с кошачьим ухом, что иногда приводит к неделям неправильного лечения. 

Избавьте их от боли и дискомфорта — узнайте, какие проблемы с ушами могут беспокоить вашу кошку, и узнайте, чем вы можете помочь.

Выделения из кошачьих ушей: частые причины

Когда уши вашей кошки здоровы, они розовые и чистые внутри, не имеют запаха, в них очень мало или совсем нет воска и, кажется, они способны улавливать звук открывашки их консервов на расстоянии мили.

Когда у вашего кошачьего друга проблемы с ухом, вы можете заметить совсем другого кота. 

Симптомы проблем с ушами у кошек включают лапы ушей, чувствительность к прикосновению, большое количество кремового, оранжевого, темно-коричневого или черного воска; потеря слуха; наклонение или покачивание головой; и потеря равновесия. 

Наиболее частые причины выделений из ушей у кошек включают:

Ушные клещи 

Такие крошечные, что вам обычно нужен микроскоп, чтобы их увидеть, ушные клещи — самая частая причина проблем с кошачьими ушами, и они могут очень раздражать вашу кошку. 

Заражение ушным клещом может стать настолько серьезным, что, наряду с частым тряской головой, ваша кошка может почесать достаточно сильно, чтобы образовались кровавые язвы; может возникнуть инфекция уха.

Инфекции уха

Это серьезное дело. Ушные инфекции не только доставляют кошке серьезный дискомфорт, но и, если их не лечить, могут привести к необратимой глухоте или необходимости хирургического вмешательства. 

Ушные инфекции у кошек могут быть вызваны множеством причин, в том числе попаданием мусора в ушной канал, скоплением серы в ушном канале, аллергией на пищу или пыльцу, аутоиммунными заболеваниями, густой шерстью в слуховом проходе, разрывом барабанной перепонки, лекарственные реакции, опухоли или полипы в слуховом проходе и раздражители окружающей среды.

Проблемы с кошачьим ухом: общие методы лечения

Единственный способ по-настоящему узнать, что беспокоит вашу кошку, — это показать ее ветеринару для осмотра. 

В зависимости от того, что найдет ваш ветеринар, лечение выделений из ушей вашей кошки может включать:

Лечение кошачьих ушных клещей

Ушные клещи могут размножаться внутри уха вашей кошки, поедая ушную серу и кожный жир. Ваш ветеринар, вероятно, диагностирует инфекцию ушного клеща, проверив образец ушной серы вашей кошки под микроскопом. 

Лечение ушных клещей обычно включает в себя хорошее очищение ушей и прием местных лекарств по рецепту. Для кошек, не склонных к сотрудничеству, также доступны инъекционные препараты.

Ушные клещи могут быть очень заразными среди домашних животных, поэтому, если вы обнаружите, что они есть у вашей кошки, вы можете также проверить у ветеринара остальных четвероногих друзей вашей семьи. Скорее всего, все ваше домашнее животное будет нуждаться в лечении от ушных клещей, иначе заражение может легко повториться.

Лечение инфекций кошачьих ушей

Как лечить инфекцию кошачьего уха, зависит от того, что вызывает инфекцию. Чтобы усложнить ситуацию, иногда у вашей кошки может быть более одного типа инфекции в ушах.

После осмотра кошки и, возможно, отправки мазка в лабораторию для анализа, ваш ветеринар может назначить ряд методов лечения инфекции уха вашей кошки, включая антибиотики, противогрибковые препараты, противовоспалительные средства или иммунотерапию.

Лечение других проблем с ухом

Варианты лечения других проблем, которые могут привести к выделениям из уха, таких как аллергия, полипы или реакции на лекарства, разнообразны и могут включать в себя добавки, капли, уколы иммунотерапии, изменение питания или лекарств или хирургическое вмешательство.

Профилактика проблем с кошачьим ухом

Чтобы уши вашей кошки оставались живыми и свободными от вредителей, регулярно проверяйте их уши на наличие признаков скопления воска, воспалений или запаха. Если вы заметили проблему, пора поговорить с ветеринаром.

Ушки у кошек выразительные, красивые — и очень хрупкие. Чтобы не повредить барабанную перепонку или скопить воск глубоко в ухе, никогда не вставляйте ничего в уши кошки и не используйте лекарства, отпускаемые без рецепта, если ветеринар не показал вам правильный способ сделать это.

Выделения из уха кошки легко интерпретировать как клещей, когда это что-то еще, или не лечить легкую инфекцию, пока она не станет серьезной или хронической. 

Не позволяйте кошке гадать — всегда говорите со своим ветеринаром, если подозреваете, что у вас проблемы с ушами.

В статье встречаются темы:

Инфекции ушей у кошек

Ушные клещи у кошек

Нет комментариев. Ваш будет первым!