Вой собаки - почему собака воет?

Вой — это способ общения вашей собаки с вами и миром. Они воют, чтобы привлечь внимание, вступить в контакт с другими собаками и объявить о своем присутствии. 

Вой является собачьим инстинктом. И может быть либо естественным, либо вызванным какой-то проблемой. 

Некоторые собаки реагируют на высокие звуки, такие как сирены аварийной сигнализации или музыкальные инструменты, воем. 

Чрезмерный вой может быть признаком того, что ваша собака в беде.

Проблемы, которые нужно исключить в первую очередь

Ваш питомец может выть по разным причинам. Вой может быть признаком тревоги разлуки. Ваши соседи могут жаловаться на чрезмерный вой, когда вы находитесь в отъезде или на работе. 

Если ваша собака остается одна или вдали от своего хозяина, она также может постоянно выгуливать, вести деструктивное поведение, загрязнять дом или впадать в депрессию.

Не следует сурово наказывать за вой из-за беспокойства о разлуке. Вместо этого определите проблему и позаботьтесь о том, чтобы ваша собака чувствовала себя в безопасности в своем доме. 

Если ваша собака переживает разлуку, она постоянно находится в бедственном положении, пока остается одна. Это могло быть вызвано тем, что один человек оставил их или провел слишком много времени вне семьи.

Вой вашей собаки может быть вызван медицинскими причинами. Если ваша собака внезапно начинает часто выть, возможно, она говорит вам, что ранена или больна. 

Ищите признаки или причины расстройства вашей собаки. Если вы ничего не можете найти, вам следует назначить визит к ветеринару, чтобы исключить болезнь или травму.

Собака воет во дворе возле будки

Что делать с чрезмерным воем?

Вой в ответ на звуки

Если ваша собака воет, когда слышит высокочастотный звук из машины скорой помощи, она сообщает всем, что слышит звук и готова отреагировать. Это их инстинктивный способ сказать, что они осознают свое окружение.

Десенсибилизация и контркондиционирование

Если вой основан на том, как и что она думает о ситуации, вам нужно изменить ее мотивацию и чувства. Это непросто сделать, но можно добиться за счет последовательности и настойчивости.

Десенсибилизация и контркондиционирование — распространенные методы лечения страхов, беспокойства, фобий и агрессии. 

Цель состоит в том, чтобы заставить вашу собаку изменить свое мнение или чувства по поводу определенной причины. Если у вас возникли проблемы с лечением, вам может помочь лицензированный сертифицированный специалист по поведению животных.

Собака воет, скулит или лает, чтобы привлечь ваше внимание

Некоторые собаки заметят, что они могут привлечь ваше внимание своим воем. Они могут пытаться предупредить вас о предполагаемой опасности или просто заставить вас наполнить их миску с едой. 

В любом случае они пытаются общаться с вами. Поначалу это может показаться милым, но когда это будет продолжаться, вам может потребоваться научить их перенаправлять свои намерения.

Постоянный вой может раздражать вас и ваших соседей

Постарайтесь не обращать внимания на привлекающий внимание вой вашей собаки. Этот метод скажет вашей собаке, что её вой не работает и вы не подойдёте к ней.

Попытайтесь объяснить вашу позицию и соседям. Лучше немного переждать, чем слушать вой постоянно.

В крайнем случае можно использовать корректирующий ошейник, который либо вибрирует, либо слегка щиплет током, когда собака издаёт ненужные звуки.

Еще одна тренировочная тактика — поощрять спокойное поведение. Когда ваша собака ведет себя хорошо и не реагирует на внешние звуки или триггеры, дайте ей угощение или специальную игрушку. 

Трудно заметить, что ваша собака ничего не делает, но поощрение за такое поведение показывает ей правильный способ привлечь ваше внимание.

Также может быть полезно научить собаку издавать звук, когда вы ее просите. Например, вы можете научить собаку лаять или выть, когда вы говорите: «Голос» и успокаиваться, когда вы говорите "Тихо!". 

Хвалите собаку, когда она подчиняется вашим командам, медленно корректируя ваши стандарты, чтобы заставить ее оставаться тихой в течение более длительных периодов времени, прежде чем вы дадите ей угощение.

Проводите время со своей собакой

Чрезмерный вой может указывать на то, что ваша собака одинока. Собаки — лучшие друзья человека, потому что они такие же общительные, как и мы! Если она остается одна на много часов, она может беспокоиться и грустить. 

Когда вы вернетесь домой, уделите собаке много любви и внимания. Возьмите их с собой на прогулки, поработайте над трюками или тренируйтесь, и позвольте им проводить с вами больше времени в помещении. Игра с ними укрепляет вашу связь и снимает их стресс.

В поисках помощи. Не бойтесь обратиться к сертифицированному профессиональному дрессировщику собак (CPDT), если вы не можете контролировать вой своей собаки. 

Если вы считаете, что ваша собака негативно реагирует на незнакомцев, других собак или членов семьи, возможно, пришло время обратиться к специалисту. Они могут помочь вам найти правильное средство от воя вашей собаки. 

Ещё интереснее

Почему собака лает на других собак

Почему собака лает ночью в пустоту?

Почему собака лижет мебель?

Почему собака отказывается от еды

Почему собакам нельзя свинину

Депрессия у собак - почему собака грустит

Почему собакам нравится когда им чешут живот

Нет комментариев. Ваш будет первым!