Шарпей - Интересные факты о породе | Собака породы шарпей Видео. — Собаки

HD Шарпей - Интересные факты о породе | Собака породы шарпей

Шарпей - Интересные факты о породе | Собака породы шарпей
00:04:01

Admin 2373 ролика

Самая главная особенность данной породы – это, конечно, ее неповторимые, многочисленные складки кожи. Шарпей — это собачка, которая полюбилась многим заводчикам. Она острожная, внимательная, преданная и при этом обладает чувством собственного достоинства.

Эта порода настолько древняя, что все детали ее происхождения неизвестны никому. Есть сведения, что великий китайский император Цинь Шихуанди преднамеренно уничтожил все записи и племенные книги, в которых описывалась история шарпея. Мотивы остаются неизвестными до сих пор. Есть мнение, что шарпеи произошли от самых древних мастиффов и гладкошерстных чау-чау. Но об этом говорят лишь анатомические сходства и некоторые общие черты характера. Есть только одно точное утверждение, которое было получено в результате исследования ДНК шарпея – эта порода существует на земле более трех тысяч лет. Следовательно, можно сделать вывод, что шарпей стал одним из 4-х примитивных потомков самой первой собаки.

Шарпей в переводе означает кожа из песка. На первый взгляд не понятно, о чем речь, но если вспомнить, что изначально эта собака была бойцовой, то все встает на свои места. Излишки кожи и складки словно песок просачиваются из пасти врага, даже прокусив складку противник не наносит шарпею существенного вреда. На Западе шарпея называют собакой, обладающей терапевтическими способностями. Они могут справляться со стрессом и усталостью – стоит лишь погладить эти милые плюшевые складочки! К 1978 году количество шарпеев уменьшилось настолько, что их занесли в книгу рекордов Гиннеса как самую малочисленную породу. Стоимость щенка была очень высока и на некоторых представителей породы превышала цену в 10 тысяч долларов. Но сейчас породе уже ничего не угрожает, и цена стала доступной для широкого круга людей. В начале 80-ых годов первого шарпея привезли в Штаты. Там необычная собака быстро привлекла к себе внимание, к тому же владелец сделал ей правильную рекламу — в газете была фотография питомца с подписью, что это последний шарпей в мире. Желающих спасти породу оказалось немало, и работа закипела. Собак для разведения пришлось искать в китайских глубинках, там были найдены уцелевшие чистокровные представители, которым выпала честь возродить породу и представить ее миру.

Интересными отличительными чертами, характерными для собак этой породы, являются их развлечения в виде «жевания» своей морды и лап. Это означает, что шарпеи как бы «присасываются» друг к другу, а щенки виснут на шее у взрослой собаки. Это своеобразная ритуальная игра, но со стороны создается впечатление, что собаки «переговариваются».

Современной звездой Инстаграм сегодня считается шарпей по кличке Паддингтон. В компании со своей хозяйкой, Энни Джейкоб, смешной пёс завоевал любовь более 71 тысячи поклонников в социальной сети Инстаграм, которые с нетерпением следят за новыми образами очаровательной собаки. Среди знаменитых владельцев этих милых собачек Леонид Парфенов, Ирина Аллегрова, Алиса Фрейндлих, Иосиф Кобзон.

► Энциклопедия о собаках все выпуски

► Энциклопедия о кошках все выпуски

► Энциклопедия о лошадях все выпуски

►Энциклопедия о попугаях

►Обзоры товаров лакомств и корма для собак

►Обзоры товаров лакомств и корма для кошек

► GoPro и собака — Прогулка с собакой

► Советы Ветеринара все выпуски

► Советы из ЗооМагазина все выпуски

Наш сайт: VK: OK: FB: Instagram:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...