Бивер-йоркширский терьер - Интересные факты о породе | Бивер-йорк факты Видео. — Собаки

HD Бивер-йоркширский терьер - Интересные факты о породе | Бивер-йорк факты

Бивер-йоркширский терьер - Интересные факты о породе | Бивер-йорк факты
00:03:50

Admin 2373 ролика

Бивер йорк – та самая декоративная собачка, которую так приятно держать на руках, именно она часто сопровождает звезд. Сама по себе порода необычная, интересная, с характером.

Бивер — это пока ещё очень молодая порода декоративных собак. Первый щенок — девочка по кличке Шнеефлокен (Снежинка), родилась в 1984 году в Германии, в доме Вернера и Гертруды Бивер, занимающихся разведением йоркширских терьеров. Оба родителя Шнеефлокен, Дарлинг и Фру-Фру, были чистокровными йорками, и, более того, юными Чемпионами мира 1981 года. Появление в их помёте щенка с белыми пятнами было связано со случайной мутацией, произошедшей из-за присутствия в генотипах производителей рецессивного гена пегости. Необычная малышка настолько очаровала заводчиков, что Вернер и Гертруда решили продолжить разведение собак с нестандартным голубым с белым и золотистым окрасом. Кстати, пара Дарлинг и Фру-Фру и после рождения Шнеефлокен стабильно рожала им трёхцветных щенков.

В 1988 году в Вайсбадене Вернер Бивер впервые выставил этих собак, назвав их при этом «чёрно-белыми йоркширскими терьерами». Но союз собаководов Германии не принял их и объявил плембраком, не предназначенным для разведения. Тем не менее, уже через год трёхцветные собачки были признаны отдельной породой Немецким клубом любителей собак под названием «бивер йоркширский терьер а-ля помпон» и тогда же появился первый стандарт. Другие заводчики заинтересовались этой необычной породой и тоже начали разводить трёхцветных йорков. В Россию такая собачка впервые попала в 2006 году.

Хотя родителями этой породы и были йорки, всё же у породы есть некоторые отличия. Первое, это окрас. Если маленький йоркширский терьер имеет кремово-стальную с голубой примесью шерсть, то маленький бивер йорк — это сочетание белого, черного и рыжеватого оттенков в структуре волосяного покрова. Беленькой, в частности, является мордочка. Во-вторых, шерсть бивер йорка намного грубее на ощупь, а поэтому более устойчива к загрязнениям. В-третьих, костный аппарат бивер йорка в разы крепче, чем у йоркширского терьера. К тому же и присущие породе йоркширский терьер заболевания обходят стороной маленького бивер-йорка. Еще одним любопытным фактом является периодическое появление среди правильных биверов щенков с короткой шерстью и отсутствием оброслости на голове. Наиболее желательным оттенком рыжего у бивера является яркий, насыщенный золотистый или красноватый тон, как у лучших йоркширских терьеров. Однако это – труднодостижимое совершенство. Получение собак с ярким рыжим тоном подпала является одним из основных направлений селекции породы.

► Энциклопедия о собаках все выпуски

► Энциклопедия о кошках все выпуски

► Энциклопедия о лошадях все выпуски

►Энциклопедия о попугаях

►Энциклопедия о пресмыкающихся

►Энциклопедия о грызунах

►Энциклопедия о певчих птицах

►Энциклопедия о рыбках

►Энциклопедия о млекопитающих

►Интересные факты о животных

►Дрессировка собак — как правильно дрессировать собаку — Базовые команды

►Обзоры товаров лакомств и корма для собак

►Обзоры товаров лакомств и корма для кошек

►Обзоры товаров и лакомств для птиц

►Обзоры товаров и лакомств для рептилий

►Обзоры товаров и лакомств для грызунов

►Обзоры товаров и лакомств для рыбок

► Зооновости — из мира животных

► GoPro и собака — Прогулка с собакой

► Советы Ветеринара все выпуски

► Советы из ЗооМагазина все выпуски

Мы в социальных сетях:■ VK: ■ OK: ■ FB: ■ Instagram:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...