Вельш-корги - Интересные факты о породе собаки | Порода собаки вельш-корги Видео. — Собаки

HD Вельш-корги - Интересные факты о породе собаки | Порода собаки вельш-корги

Вельш-корги - Интересные факты о породе собаки | Порода собаки вельш-корги
00:05:02

Admin 2388 роликов

#zoomistocomua#животныеИнтернет-магазин зоотоваров Зоомисто —

Масса интересных фактов о вельш-корги связана с их происхождением. Согласно одной из версий, история корги начинается в X столетии, на исконных землях древних кельтов — в Уэльсе. Первоначально их использовали как охотников на лесную дичь. Со временем собакам пришлось освоить мирную специализацию и заняться выпасом скота. Сегодня корги превратились в домашних декоративных питомцев. И все же на некоторых фермерских хозяйствах Уэльса их до сих используют в качестве пастухов. Юркие собачки с полководческим характером без труда управляются с целым стадом овец, умело загоняя его в нужное место. А вот другая легенда о происхождении корги. Для тех, кто верит в чудеса. Согласно преданиям, земли Уэльса некогда населяли самые настоящие эльфы. Они объезжали свои бескрайние владения на волшебных существах, походивших на карликовых лошадок. Это и были корги — миловидные собачки с лукавыми лисьими мордочками в коротких шерстяных штанишках. Как-то раз королева лесных эльфов увидела бедных крестьян, трудившихся днями напролет, чтобы прокормить детей. Она решила подарить им личных ездовых собак в качестве помощников по хозяйству. Не потому ли «корги» в переводе с древневаллийского означает «собака-карлик» или «собака-гном»?

С давних пор и по сей день принято разделять породу корги на кардиганов и пемброков. Так были названы они в честь соседних с Уэльсом графств, разделенных цепью холмов. Фермеры по обе стороны уверяют, что становление пород протекало независимо друг от друга. Основное различие заключается в том, что пемброки меньше кардиганов. Лапы у них более приплюснутые: два передних пальца длиннее, чем крайние. Отличались и их задачи на пастушьей службе. Пемброки виртуозно лавировали в гуще стада, направляя и усмиряя его. Кардиганы исполняли роль строгих конвоиров, доставляя овец на ярмарку.

Когда-то давно британцы называли овчарок вельш-корги собаками длиною в ярд. Раньше эта традиционная мера длины менялась всякий раз после коронации очередного монарха. Она равнялась расстоянию от кончика его носа до большого пальца вытянутой в сторону руки. Кто-то подметил, что это расстояние совпадает с длиной туловища корги. В дальнейшем размер ярда зафиксировали и он стал равняться 91,4 см. Надо сказать, большинство представителей корги недотягивает до этой отметки всего нескольких сантиметров, тогда как рост собаки в холке по стандартам не превышает 30 см. Впрочем, такие своеобразные пропорции — главная изюминка корги, но никак не изъян.

Представители породы лучатся очарованием, поэтому их охотно берут на киносъемки. Вельш-корги появляются во многих фильмах: «Потерявшийся щенок», «Турист поневоле», «В яблочко!», «Не говори маме о смерти няни», «Робинзон Крузо» (1997 г., с Пирсом Броснаном), «Агент Джонни Инглиш», «Король говорит!», «Королева», в мультфильме «101 далматинец-2», в сериалах «Дживс и Вустер» и «Морская полиция: Спецотдел». Именно вельш-корги выбрала в качестве символа британская фирма, выпускающая масштабные модели и игрушки « ». Маленькие «фрейлины» – вельш-корги – неизменно сопровождают Ее Величество Елизавету II во время прогулок и даже официальных церемоний. Например, на открытии Олимпиады в Лондоне в 2012 г. Елизавета II занимается разведением этой породы, однако заполучить щенка «королевских кровей» нелегко. Они не продаются – лишь дарятся особо приближенным. Королева считает корги членами семьи, и на Рождество для каждой из собак подвешивает на камин праздничный носок с подарками.

► Энциклопедия о собаках все выпуски

► Энциклопедия о кошках все выпуски

► Энциклопедия о лошадях все выпуски

►Энциклопедия о попугаях

►Энциклопедия о пресмыкающихся

►Энциклопедия о грызунах

►Энциклопедия о певчих птицах

►Энциклопедия о рыбках

►Энциклопедия о млекопитающих

►Интересные факты о животных

►Дрессировка собак — как правильно дрессировать собаку — Базовые команды

►Обзоры товаров лакомств и корма для собак

►Обзоры товаров лакомств и корма для кошек

►Обзоры товаров и лакомств для птиц

►Обзоры товаров и лакомств для рептилий

►Обзоры товаров и лакомств для грызунов

►Обзоры товаров и лакомств для рыбок

► Зооновости — из мира животных

► GoPro и собака — Прогулка с собакой

► Советы Ветеринара все выпуски

► Советы из ЗооМагазина все выпуски

Мы в социальных сетях:■ VK: ■ OK: ■ FB: ■ Instagram:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...