Бернский зенненхунд - Все о породе собаки | Собака породы бернский зенненхунд Видео. — Собаки

HD Бернский зенненхунд - Все о породе собаки | Собака породы бернский зенненхунд

Бернский зенненхунд - Все о породе собаки | Собака породы бернский зенненхунд
00:04:01

Admin 2374 ролика

Эта порода отличается не только красивой шерстью и внушительными размерами, но и прекрасным характером. Бернский зенненхунд – это собака, которая в последнее десятилетие практически не используется по своему назначению и считается идеальным компаньоном для человека.

Бернсы очень сильно привязываются к владельцам, отличаются преданностью и отлично понимают человека. Несмотря на то, что выбирают из всей семьи только одного в роли хозяина, они прекрасно общаются и с остальными членами. А их кошачья повадка – устраиваться на коленях хозяина, просто умиляет, тем более, что этот «котенок» весит половину «центнера». Особенно любят они детей, они мягкие с ними, даже с самыми маленькими и прощают им все шалости. Чаще всего ребенок и бернский зенненхуд это лучшие друзья. Если вам нужна собака, спокойная и добродушная, но при этом привязанная к семье и детям, то лучше породы не найти.

Бернский зенненхунд является разновидностью распространенных швейцарских горных собак. Исследователям удалось выяснить, что история породы уходит вглубь веков, и есть данные, что она существовала больше 2000 лет назад. Предки современных представителей породы — древнеримские боевые собаки, которые, в свою очередь, восходят к собакам, привезенным из Индии в Грецию, а потом и в Италию. Бернский зенненхунд сегодня — это собака, чрезвычайно популярная в Великобритании, Швейцарии, Канаде, США и Австралии.Бернский зенненхунд крупная порода, они достигают в холке 58-70 см. Стандарт породы не описывает идеальный вес, но обычно он колеблется от 35 до 55 кг. Они плотные, но не коренастые, тело пропорциональное. Под густой шерстью скрывается развитая мускулатура, собаки очень сильные. Хвост у них длинный и пушистый, к концу сужается. Продолжительность жизни – 7-10 лет.

Собака подходит для содержания в квартире при условии регулярного и соответствующего выгула. Бернский зенненхунд склонен к круглогодичной линьке, которая от сезона к сезону может усиливаться. Вычесывать шерсть необходимо хотя бы раз в неделю, а весной и осенью – чаще. Это поможет поддерживать волосы в порядке и предотвратит (хотя полностью шерсть не исчезнет) бесконтрольное распространение шерсти по дому. В зависимости от активности животного и его чистоплотности будет возникать и необходимость в купании. В среднем собак этой породы купают примерно раз в два месяца.Бернские зенненхунды считаются породой со слабым здоровьем. У них небольшая продолжительность жизни, в течение которой они могут серьезно болеть. Большинство этих болезней результат небрежного разведения, в погоне за деньгами.Обладая большими размерами и отменным аппетитом, собаки потребуют приличного количества пищи. Как и прочим крупным собакам, бернам требуется пища, содержащая хрящевую ткань, она способствует укреплению связок. Витаминные комплексы лучше самостоятельно не давать, стоит предварительно проконсультироваться с ветеринаром.

КУПИТЬ ЩЕНКА БЕРНСКОГО ЗЕННЕНХУНДА

Порода собаки:
Нет комментариев. Ваш будет первым!