HD Аляскинский маламут - Интересные факты о породе

Аляскинский маламут - Интересные факты о породе
00:04:27
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Admin 602 ролика

Этих собак нередко называли северными снежными поездами, так как у них есть отличная способность приспосабливаться к северным условиям, а если быть точнее то к вечной зиме, морозам и снегу. Раньше и подумать нельзя было о том, что собаки, которые созданы для упряжек станут домашними питомцами множества любителей собак. Аляскинских маламутов считают одними из самых выносливых и сильных псов. Эти собаки могут везти за собой санки с людьми, а также с вещами долгие расстояния. Также маламут – это древняя порода ездовой собаки, а название породы произошло от племенного поселения, жившего на западной стороне Аляски.

Никто точно не знает, когда сформировался этот прекрасный вид псовых. Северные люди, разводили таких собак с незапамятных времен. Обнаружены останки предков маламутов, аборигенных псовых, возраст которых около 6000 лет. Таким забавным названием, порода обязана одному из эскимосских племен инуит малемиут, населявшее верхнюю часть реки Алсек, в штате Аляска. Слово «миут» переводится как народ. Прежде, это была территория Российского государства, а в конце 1867 года, ей стали владеть Соединенные Штаты Америки. В суровом, экстремальном климате, выживание людей было сложным и поэтому, напрямую связано с псовыми. Эти собаки помогали перевозить людей и различные грузы, на большие расстояния. Участвовали в повседневной жизни эскимосов. Купцы рассказывали, что щенки и эскимосские дети, воспитывались вместе. Взрослые не боялись доверять им своих отпрысков.

Самые сильные среди ездовых собак, самые дружелюбные и интеллектуально развитые — аляскинские маламуты не способны выжить без внимания человека, остро нуждаются в общении. Аляскинский маламут почти не гавкает. Звуки, которые он производит, принято называть ворчанием. У собак это большая редкость, и компанию в этом списке маламуту могут составить разве что басенджи и хаски. Аляскинские маламуты чаще других попадают в списки отказников. Малоопытный хозяин, купившийся на плюшевую внешность щенка, впоследствии не может справиться с его упрямым характером, отказывается от питомца в силу собственной несостоятельности в роли воспитателя и собаковода.

* Волчьи привычки. Волк, будучи предком породы, передал «аляскинцам» манеру выть на луну. Поэтому, оставив питомца ночевать в вольере в лунную ночь, не удивляйтесь протяжному вою. * Кошачьи когти. Еще одна интересная особенность представителей породы — устройство лап. При нажатии на подушечку когти маламута выскакивают вперед, как у кошек. Которых, к слову, они на дух не переносят. * Медвежья поступь. Конечности собаки напоминают снегоступы. По строению лапы отчасти схожи с медвежьими: широкие и массивные — они не позволяют собаке проваливаться в снег, равномерно распределяют вес животного по насту.

Знаменитый роман «Белый Клык повествует о временах «золотой лихорадки», положительно сказавшейся на популяризации породы маламут. На Аляску съезжались золотоискатели из разных уголков, и победу, как правило, одерживали те, кто брал в команду «аляскинцев» в качестве четвероногих компаньонов. Собаки породы аляскинский маламут стали настоящими голливудскими звездами. Это произошло после выхода на широкие экраны фильма «Белый плен» с Полом Уокером в главной роли. Картина повествует о выживании четвероногих питомцев в Антарктике после того, как они волею судеб оказались покинутыми людьми на заснеженной исследовательской базе.

Порода собаки:
Нет комментариев. Ваш будет первым!