Таурин для собак

Аминокислоты — это основные строительные блоки белка. Есть 22 аминокислоты, которые необходимы для правильного функционирования организма.

У собак 12 из этих аминокислот являются «несущественными», то есть организм может вырабатывать их самостоятельно. Остальные 10 аминокислот являются «незаменимыми», то есть они должны поступать с пищей.

Таурин, как известно, является диетическим требованием для кошек, а также может потребоваться для некоторых пород собак.

Вот что вам нужно знать о количестве таурина в корме для собак, риске дилатационной кардиомиопатии (DCM) из-за дефицита таурина и о том, следует ли вам рассматривать добавки таурина для собак.

Есть ли таурин в корме для собак?

Поскольку известно, что таурин является «незаменимым» для кошек, корм для кошек должен содержать таурин в количествах.

Однако на сегодняшний день нет установленных требований к добавлению таурина в корм для собак. Степень, в которой собакам может потребоваться диетический таурин, все еще исследуется и может зависеть от породы.

Дефицит таурина и дилатационная кардиомиопатия у собак

Дефицит таурина является одной из причин сердечного заболевания, называемого дилатационной кардиомиопатией (ДКМП), при котором сердечная мышца истончается, а камеры увеличиваются. Это верно для кошек, а теперь может быть верно и для собак.

Недавно исследования обнаружили связь между ДКМП и следующими породами собак:

Золотистый ретривер

Кокер-спаниели

Ньюфаундленды

Сенбернары

Ирландские сеттеры

Ирландские волкодавы

Португальские водяные собаки

В то время как исследования продолжаются, существуют теории, согласно которым возникновение ДКМП связано с диетой, в частности диетой без зерна. 

Однако остается вопрос, возникает ли ДКМП из-за общего недостатка таурина в корме для собак или других диетических факторов, которые вызывают проблемы с перевариванием, абсорбцией, метаболизмом и / или выведением таурина.

Как ветеринары проверяют дефицит таурина?

Ветеринарам сначала потребуется подробный анамнез здоровья вашей собаки, включая список симптомов и диету.

Затем ваш ветеринар проведет полное физическое обследование вашей собаки и выполнит обычный анализ крови, в том числе:

  • Общий анализ крови (CBC)
  • Биохимический профиль (химическая панель)
  • Общий анализ мочи

Лаборатория может измерить концентрацию таурина в крови, чтобы определить вероятность его дефицита. Существуют «нормальные» диапазоны концентраций таурина в крови у собак, поэтому, если измеренная концентрация ниже этого диапазона, вероятен дефицит таурина.

Какие проблемы со здоровьем вызывает дефицит таурина у собак?

Таурин распространяется по всему телу с высокой концентрацией в определенных тканях, включая сердце, сетчатку глаза и мозг. 

Дефицит таурина можно заподозрить, если при физикальном обследовании и / или первоначальных лабораторных результатах выявлены сердечные заболевания, заболевания сетчатки и / или цистинурия.

Дефицит таурина и болезни сердца

Если на основании физикального обследования и / или анализа крови подозревается заболевание сердца (например, низкий таурин в крови), то рекомендуется сделать рентген грудной клетки, электрокардиограмму (ЭКГ) и другие диагностические меры, чтобы оценить и диагностировать тяжесть заболевания. болезнь.

Дефицит таурина и проблемы с глазами

Аналогичным образом следует оценить концентрацию таурина в крови, если во время медицинского осмотра ветеринаром обнаружено повреждение сетчатки (проблемы с глазами вашей собаки).

Дефицит таурина и проблемы с мочеиспусканием

Если в анализе мочи обнаруживаются камни / кристаллы цистеина, вероятно, у вашей собаки проблемы с метаболизмом аминокислот.

Цистинурия чаще встречается у некоторых пород, например у следующих:

— Ньюфаундленды

Шотландский терьер

Басенджи

Бассет-хаунды

Чихуахуа

Австралийские овчарки

Однако, если он присутствует у любой собаки, это может указывать на мальабсорбцию аминокислот, которая потенциально может вызывать дефицит таурина.

Добавки таурина для собак

Добавки таурина — это лечение выбора для собак, страдающих дефицитом таурина. Продолжительность времени, в течение которого вашей собаке потребуется добавка таурина, будет зависеть от серьезности дефицита и способности вашей собаки поддерживать уровень таурина при приеме внутрь.

Некоторым собакам может потребоваться пожизненная доза таурина для предотвращения рецидивирующего дефицита таурина. 

Для других собак может потребоваться изменение диеты в дополнение к добавлению таурина, и, если симптомы исчезнут, добавление может быть прекращено.

Управление дефицитом таурина

Во время лечения дефицита таурина дома требуется тщательный уход. Давайте все лекарства и добавки в предписанной или рекомендованной дозе и с частотой, чтобы избежать обострения симптомов.

В случае болезни сердца вашей собаке потребуется полноценный отдых в спокойной домашней обстановке.

Ваш ветеринар назначит последующие осмотры, чтобы контролировать реакцию вашей собаки на лечение. Хотя у большинства животных наблюдается резкое улучшение, некоторые животные могут не полностью реагировать на добавку таурина и нуждаются в дальнейшем лечении.

Темы, встречавшиеся в статье

Увеличенное сердце у собак

Увеличенное сердце у собак

Что такое таурин?

Что такое таурин?

Дефицит таурина у кошек

Дефицит таурина у кошек

Болезни сердца у собак

Болезни сердца у собак

Нет комментариев. Ваш будет первым!