Сырой корм для собак: диетические проблемы, преимущества и риски

Сыроедение для собак противоречиво. Но популярность диет, в которых упор делается на сырое мясо, кости, фрукты и овощи, растет.

Гоночные борзые и ездовые собаки издавна придерживаются сыроедения. Распространение этих методов кормления на домашних питомцев — более свежая идея, предложенная в 1993 году австралийским ветеринаром Яном Биллингхерстом. 

Он назвал свои предложения по кормлению BARF-диетой, аббревиатурой от Bones and Raw Food, или биологически подходящей сырой пищи.

Биллингхерст предположил, что взрослые собаки будут жить на эволюционной диете, основанной на том, что собаки ели до того, как они стали прирученными: сырые, мясистые кости и овощные отходы. 

Он утверждал, что коммерческие корма для домашних животных на основе зерна вредны для здоровья собаки.

Многие ветеринары не согласны с этим, как и FDA. Риски сырых диет были задокументированы в нескольких исследованиях, опубликованных в ветеринарных журналах.

Полезно ли для собак сыроедение?

Потенциальные преимущества сырой диеты для собак, которую рекламируют сторонники, включают:

  • Более блестящая шерсть
  • Более здоровая кожа
  • Чистые зубы
  • Более высокий уровень энергии

К потенциальным рискам относятся:

  • Угрозы здоровью человека и собак из-за бактерий в сыром мясе
  • Несбалансированная диета, которая может нанести вред здоровью собак, если давать ее в течение длительного периода.
  • Возможно, что целые кости задушат животное, сломают зубы или вызовут внутренний прокол.

Рецепты сырой пищи для собак и предложения по еде легко найти в Интернете и в книгах. Интерес владельцев домашних животных продолжает расти, так как в 2007 году повсеместный отзыв кормов для домашних животных, загрязненных меламином, привел к появлению новых последователей.

Сыроедение для собак: что это такое

Сыроедение для собак обычно состоит из:

Аргументы защитников сыроедения для собак

«Для большинства животных это более полезно, чем обработанные пищевые продукты», — говорит Дуг Кнуэвен, DVM из клиники Beaver Animal Clinic в Бивере, штат Пенсильвания.

Дуг Кнуэвен специализируется на холистической медицине, а также консультирует Nature's Variety, производителя замороженных сырых диетических продуктов, а также приготовленных сухих и консервированных продуктов из Линкольна, штат Небраска.

Барбара Бенджамин-Крил из Мариетты начала давать сырой корм своим трем собакам после того, как у немецкой овчарки Скутера был диагностирован рак. 

По ее словам, изменение диеты пришло слишком поздно, чтобы помочь Скутеру, но другие собаки уже хорошо себя чувствуют после двух лет употребления сырого корма. 11-летние собаки кажутся более энергичными, а собаки с хроническими проблемами пищеварения лучше переносят сыроедение.

«Смена шерсти произошла довольно быстро, — говорит Бенджамин-Крил.-  Кроме того,  дыхание собак стало намного лучше».

Бенджамин-Крил сама готовит еду, давая ей йогурт утром и сырой фарш из свинины, индейки или говядины, смешанные с рисом, вечером. Чтобы сократить расходы, она запасается мясным фаршем, когда он продается. «Это недешево, — говорит она, — но я думаю, что мы избежали многих проблем со старостью».

Стоимость сырого корма для собак зависит от используемых ингредиентов и способа его приготовления. 

Сырая диета для собак: что показывают исследования

Лиза М. Фриман, доктор ветеринарной медицины, доктор философии, возглавила оценку сыроедения для собак, опубликованную в Журнале Американской ветеринарной ассоциации в 2001 году. 

Она предостерегает владельцев домашних животных от этого, говоря, что многие владельцы собак выбирают сыроедение на основе онлайн-мифов и тактика запугивания коммерческих кормов для домашних животных.

Владельцам домашних животных, которые хотят избегать коммерческих кормов, Фриман советует приготовленную домашнюю диету, разработанную диетологом, сертифицированным Американским колледжем ветеринарного питания.

Фриман, профессор питания в Школе ветеринарной медицины Каммингса при Университете Тафтса, говорит, что многие преимущества сыроедения для собак, такие как более блестящая шерсть, вместо этого являются результатом высокожирового состава типичного сырого корма. диета. 

Она отмечает, что доступны коммерческие продукты с высоким содержанием жиров, которые производят такой же эффект, без риска несбалансированного питания. Добавки также можно использовать в качестве альтернативы увеличению количества жиров в рационе.

При оценке рассматривались пять сыроедческих рационов, три домашних и два имеющихся в продаже. Согласно отчету, у всех был дефицит или избыток питательных веществ, которые при длительном приеме могли вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Джозеф Вакшлаг, доктор медицинских наук, доктор философии, заметил, что у некоторых собак эти проблемы проявляются в виде плохой шерсти, плохой кожи или слабых костей. Слишком мало жира означает плохую шерсть; но слишком много жира и недостаточно белка могут вызвать легкую анемию, говорит Вакшлаг, доцент кафедры клинического питания в Колледже ветеринарной медицины Корнельского университета.

Вакшлаг, который принимает определенное финансирование исследований от Nestle Purina PetCare, говорит, что домашним сырым диетам также может не хватать кальция и фосфора, что вызывает переломы костей и проблемы с зубами. В зависимости от качества диеты кальций или фосфор также могут быть трудно перевариваемыми, даже если они присутствуют в достаточных количествах.

Исследования сырых кормов для домашних животных также показали бактериальное заражение. В 2004 году FDA выпустило предложения по более безопасному производству сырых кормов для домашних животных, ссылаясь на опасения по поводу возможности риска для здоровья владельцев при обращении с мясом. 

Исследование, проведенное в 2006 году 20 коммерчески доступными диетами из сырого мяса, показало, что 7,1% продуктов содержат сальмонеллы. Бактерии E. coli были обнаружены в 59,6% рационов из сырого мяса. Эти бактерии также могут выделяться с фекалиями, что может стать потенциальным источником заражения человека и заражения.

В исследовании также были отобраны четыре консервированных и сухих корма для собак. Он обнаружил E. coli во всех промышленно обработанных и приготовленных пищевых продуктах в течение одного из четырех периодов отбора проб и в сухих продуктах одной марки в течение другого периода отбора проб.

Сырая диета для собак: преувеличенные опасения?

Сторонники сырого корма для собак сразу же отмечают, что коммерчески обработанные корма для домашних животных могут содержать вредные бактерии, как и сырое мясо, предлагаемое для употребления в пищу.

«Беспокойство о вредных бактериях преувеличено, — говорит Кнуевен. «Когда люди питаются сырой диетой, они знают, что она не стерильна, и более осторожны при мытье рук. Соблюдение диеты из сырого мяса ничем не отличается от приготовления курицы для семьи… вы должны вымыть прилавок и свой нож ».

В руководящем документе FDA также предлагалось, чтобы производители решали типичные проблемы с питанием при диете из сырого мяса, в том числе следя за тем, чтобы оно содержало достаточно кальция и фосфора, важных для здоровья костей. В рационе из сырого мяса с высоким содержанием печени также может быть слишком много витамина А, что может привести к токсичности витамина А при длительном кормлении.

Даже ветеринары, такие как Knueven, которые поддерживают сыроедение для собак, говорят, что он подходит не всем собакам. Поскольку диеты обычно богаты белком, они не подходят для собак с поздней стадией почечной или тяжелой печеночной недостаточностью.

Он рекомендует собакам с панкреатитом или другими проблемами с пищеварением начинать с приготовленной домашней диеты и устранять проблемы, прежде чем переходить на сырую пищу. Собаки, больные раком, получающие химиотерапию, или собаки с другими иммунодепрессивными заболеваниями также не должны есть сырую пищу. И щенки тоже не хорошие кандидаты.

«Единственное, где я видел проблему с этой диетой, — это щенки», — говорит Кнуевен. «Если вы не установите правильное соотношение кальция и фосфора, у вас могут быть деформации костей и проблемы с ростом».

Нет комментариев. Ваш будет первым!