Собаку сбила машина - что делать?

Чрезвычайные ситуации требуют быстрых действий. Наблюдать, как вашу собаку сбила машина, — это мучительное переживание, которое можно смягчить, если знать, что предпринять. 

Поскольку и вы, и ваша собака, вероятно, будете в состоянии шока, наличие плана действий будет способствовать благополучию всех участников. Узнайте, что делать, если вашу собаку сбила машина, и как предотвратить повторение этого.

Как доставить раненую собаку к ветеринару

Поскольку большинство дорожно-транспортных происшествий с участием собак происходит на проезжей части, первым важным шагом является перемещение животного и себя в безопасное место.

Если есть посторонние, попросите их безопасно остановить движение и помочь вам, если вы не можете взять с собой собаку.

В панике владельцы домашних питомцев легко забывают, что их собака способна наброситься и укусить, когда ей больно или плохо. Самодельный намордник имеет решающее значение для вашей безопасности и для ухода за травмированной собакой. 

Такие предметы, как ремни, носки, поводки, шарфы, шнурки для обуви и рукава рубашек, можно временно закрепить на морде вашей собаки. Если у вашей собаки затрудненное дыхание, не используйте намордник. 

Вместо этого используйте одеяло, чтобы укутать собаку, стараясь не давить на травмированные участки и не приближая морду к ее рту.

Когда дело доходит до перемещения раненого питомца, собак небольшого и среднего размера можно осторожно поднимать и переносить. 

Обернув маленькую собаку в одеяло или полотенце, вы обеспечите тепло и безопасность. Более крупные собаки представляют большую проблему с точки зрения съезда с проезжей части и пересадки на транспортное средство. 

Прочное одеяло — идеальный универсальный инструмент. Одеяло можно использовать как повязку для собак с травмами ног, но способных ходить. 

Одеяло также можно использовать в качестве носилок для сильно травмированных или ослабленных собак.

Как только ваш питомец окажется в транспортном средстве, позвоните в ближайшую ветеринарную больницу, чтобы сообщить ему о ситуации и предполагаемом времени прибытия. 

Вы можете предоставить полезную информацию по телефону, например, есть ли у вашей собаки конкретная травма, есть ли у нее кровотечение, затрудненное дыхание и подозреваете ли вы, что произошла травма головы. 

Зная, что вы находитесь в пути, ветеринарная бригада может быть готова помочь перевезти вашу собаку в больницу и собрать аварийное оборудование, такое как внутривенные катетеры и жидкости, рентгеновские аппараты, кислородные маски и обезболивающие.

Даже если вы считаете, что ваша собака не получила серьезной травмы в результате удара автомобилем, очень важно, чтобы она как можно скорее обратилась к ветеринару.

Даже если нет серьезных внешних повреждений, после травмы может быть множество внутренних повреждений, которые может быть трудно обнаружить, просто взглянув на вашу собаку. 

После аварии на автомобиле рекомендуется как можно скорее связаться с ветеринаром первичного звена или ближайшей ветеринарной службой неотложной помощи.

Лечение травм, связанных с автомобилем, у собак

По прибытии ветеринар оценит травмы вашей собаки и обсудит с вами план лечения. Некоторые из распространенных проблем, вызванных дорожно-транспортным происшествием, включают переломы костей, разрывы и отслаивающиеся повреждения кожи (при которых кожа и ткань отделены от более глубоких слоев ткани), травмы головы, разрыв мочевого пузыря, внутреннее кровотечение и травмы грудной клетки и легких. что приводит к затрудненному дыханию.

В зависимости от травм вашей собаки ей может потребоваться операция по поводу ортопедической травмы и травмы мягких тканей, лечение шока, удаление воздуха из грудной полости (пневмоторакс) и лечение травм головы. 

Ветеринар обсудит рекомендованную медицинскую помощь, ориентировочную стоимость лечения и прогноз.

Многие травмы, полученные в результате автомобильной травмы, опасны для жизни, но поддаются лечению с отличным прогнозом. 

Другие травмы, например, травмы головы или позвоночника, могут привести к пожизненным проблемам, таким как судороги, изменения поведения и паралич. 

Травмы, такие как переломы костей или вывих бедра, потребуют хирургического вмешательства, и многим из этих собак может быть полезен реабилитационный уход, например, упражнения на подводной беговой дорожке.

Как уберечь собаку от удара автомобилем

К сожалению, большинство собак не переживают травму от удара автомобилем. Если вашей собаке посчастливилось не получить смертельные травмы, ее выживание улучшит спокойный и подготовленный хозяин. 

Конечно, лучший способ не потерять собаку в результате ужасной аварии — принять все возможные меры предосторожности, чтобы избежать контакта вашей собаки с автомобилем.

Шаги по предотвращению удара вашей собаки автомобилем включают:

— Учите командам «сидеть» и «ждать» у каждой выходной двери дома и у бордюра, чтобы ваша собака не выбежала на улицу.

— Никогда не оставляйте собаку во дворе без присмотра.

— Будьте внимательны, выгуливая собаку близко к улице, особенно если вы используете поводок.

— Не садитесь за руль, если окно автомобиля открыто настолько, чтобы из него могла выпрыгнуть собака.

— Держите домашних животных пристегнутыми ремнями безопасности или клеткой во время вождения на случай аварии.

Дорожно-транспортные происшествия происходят чаще, чем люди думают. Всегда проверяйте безопасность домашних животных, прежде чем выезжать с проезжей части.

Темы, встречавшиеся в статье

Перелом у собаки

Как научить собаку команде СИДЕТЬ

Как научить собаку команде ЖДАТЬ

Нет комментариев. Ваш будет первым!