Собака-диабетик - чем кормить?

При хорошем уходе собака-диабетик может прожить долгую и здоровую жизнь.

Как и у людей, когда собаки страдают диабетом, главное — оставаться в форме. Если ваша собака имеет лишний вес, похудение может помочь ее клеткам лучше использовать инсулин — гормон, контролирующий уровень сахара в крови. Так их организму легче превращать пищу в топливо.

Цель любого пса, страдающего диабетом, — поддерживать уровень сахара (или глюкозы) в крови как можно ближе к норме. Это помогает вашей собаке чувствовать себя хорошо и снижает вероятность возникновения у нее осложнений, связанных с диабетом, таких как катаракта с помутнением зрения и инфекции мочевыводящих путей.

Еда как топливо

Ваш ветеринар определит, сколько калорий нужно вашей собаке каждый день, в зависимости от ее веса и уровня активности. Как только вы узнаете это число, важно внимательно следить за тем, что они едят и в каком количестве.

Исследователи все еще изучают, какая диета лучше всего подходит для собак с диабетом. Большинство ветеринаров рекомендуют диету с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жиров. 

Клетчатка замедляет поступление глюкозы в кровоток и помогает вашей собаке чувствовать сытость. В нежирных продуктах меньше калорий. Вместе диета может помочь вашей собаке есть меньше и похудеть.

Но убедитесь, что ваш пес пьет много воды. Клетчатка забирает воду из организма, что может вызвать запор и другие проблемы.

Большинство собак прекрасно переносят еду, которую можно купить в магазине. Но ваш ветеринар может порекомендовать собачий корм по рецепту или домашнюю диету, разработанную ветеринарным диетологом. Ваш ветеринар может сказать вам, что лучший способ идти об изменении вашей собаке пищи.

Однако даже лучшая диета не поможет, если ваша собака не ест ее, а вы не можете давать собаке инсулин натощак. Это может вызвать у них сильное заболевание.

Если ваша собака не ест так много, это может быть связано с тем, что ей не нравится еда. Это также может означать, что у них есть другая проблема или что у них есть осложнения, связанные с диабетом. 

Убедитесь, что ваша собака что-нибудь ест, даже если это не идеально. Но держитесь подальше от мягких, полувлажных кормов для собак в пакетиках, которые обычно содержат большое количество сахара.

Вот как вы можете соблазнить вашу собаку поесть:

  • Добавьте столовую ложку консервов в обычную пищу.
  • Разложите измельченную курицу или яичницу-болтунью на кусочки.
  • Добавьте столовую ложку куриного бульона с низким содержанием натрия в сухой корм (убедитесь, что в бульонах нет лука, потому что он токсичен).

Угощения между приемами пищи можно, но не обязательно; может быть лучше просто придерживаться еды и никаких угощений. Избегайте закусок, на этикетке которых указаны сироп, патока, фруктоза, декстроза или мальтоза. Домашнее обезвоженное мясо, морковь, горох и даже консервированная тыква — хорошие варианты.

Время решает все

Уравновешивание инсулина и еды похоже на эстафету. Организм постоянно перерабатывает пищу и инсулин между приемами пищи и инъекциями.

Большинство собак лучше всего придерживаются регулярного графика, состоящего из 2-3 приемов пищи в день. Как правило, инъекции следует делать каждые 12 часов. Поговорите со своим ветеринаром о правильном расписании для вашей собаки.

Выгуливать собаку

Регулярные упражнения также помогут вашей собаке похудеть и снизить уровень сахара в крови. Лучше всего, чтобы ваша собака тренировалась в течение одного и того же времени и с одинаковой интенсивностью каждый день. Необычно длительная или интенсивная тренировка может привести к слишком низкому падению уровня сахара в крови.

Планируете сложный поход? 

Сначала поговорите со своим ветеринаром о корректировке инсулина вашей собаки.

Чтобы перейти к «круиз-контролю», может потребоваться несколько месяцев, поэтому постарайтесь не беспокоиться, если уровень сахара в крови вашего щенка не удается быстро контролировать. 

Кроме того, потеря веса может снизить потребность вашей собаки в инсулине, поэтому часто проверяйте ее уровень.

Уход за собакой, страдающей диабетом, поначалу может быть трудным. Но скоро изменения станут частью вашей повседневной жизни. Дополнительная забота и внимание, которые вы им уделяете, могут даже укрепить вашу связь.

Нет комментариев. Ваш будет первым!