Сколько раз в день нужно кормить собаку

Вы чувствуете себя виноватым, съедая три вкусных обеда в день плюс закуски, в то время как ваша собака получает только одну или две ложки сухого корма?

Так не должно быть.

Есть несколько здоровых способов кормить собаку в зависимости от ее индивидуальных потребностей. 

Собака ест сухой корм из миски на улице

Вот тройка лучших:

1) Позвольте вашей собаке решать

Для собак со здоровым весом и без несчастных случаев в доме вы можете использовать метод кормления по свободному выбору.

Это означает, что вы оставляете еду вне дома на весь день и позволяете собаке гулять. Это может быть хорошим методом для очень активных собак, которые сжигают больше калорий, чем их друзья — диванные лежебоки.

Если вы оставляете корм на весь день, чтобы ваша собака могла его есть, используйте сухой корм, который не испортится.

Если у вас есть кормящая собака, вероятно, она будет кормиться по методу свободного выбора. Кормящим собакам нужно много калорий, чтобы обеспечить постоянный приток молока для своих щенков.

Недостатки: оставление собачьего корма на весь день может привлечь насекомых, грызунов или енотов. Это особенно актуально, если вы кормите собаку на улице, так что будьте начеку.

А если у вас более одного питомца, они могут поссориться из-за еды. Кроме того, этот метод не подходит для собак, страдающих диабетом.

Чем кормить собаку диабетика?

2) Контролируйте порции

Для собаки, которая никогда не перестанет есть, используйте метод контроля порций. Во-первых, спросите у ветеринара, каков идеальный вес вашей собаки. 

Если вы используете коммерческий корм для собак, кормите собаку количеством, указанным на сумке, которое соответствует ее идеальному весу. Однако иногда рекомендуемая сумма превышает потребности вашей собаки. Ваш ветеринар может рассчитать точное количество корма.

Вы можете кормить собаку один или два раза в день. Лучше делать это два раза в день с интервалом в 8-12 часов. Если вы делаете это таким образом, разделите предложенное количество, указанное на сумке, или вы накормите его вдвое, чем ему нужно.

3) Следите за временем

Если вы не беспокоитесь о переедании собаки, но не хотите отказываться от еды на весь день, используйте метод кормления по времени. 

Это означает, что вы даете собаке определенное количество времени, например, 30 минут, чтобы поесть. Когда время истечет, выбросьте все, что собака не съела.

Когда вы снова предложите еду через 8-12 часов, ваша собака будет голодна и готова к употреблению пищи.

А как насчет угощений?

Лакомства для собак должны составлять от 5% до 10% или меньше ежедневного рациона вашей собаки. Спросите у ветеринара, сколько угощений это означает для вашей собаки. Он будет варьироваться в зависимости от их веса и уровня активности.

Если вам нужно часто использовать угощения для тренировок, используйте очень маленькие кусочки. Вы также можете выделить часть суточной порции кормов для вашей собаки, чтобы использовать ее в качестве «угощения» во время дрессировки.

Они прекрасно выглядят, но всегда голодны

Использование рекомендаций на этикетке коммерческого корма для домашних животных должно стать отправной точкой для принятия решения о том, сколько кормить вашу собаку. Если они все время кажутся голодными, возможно, вам придется кормить их больше. 

Помните, что некоторые собаки всегда будут казаться голодными и уже имеют лишний вес. Возможно, вам потребуется более сытное диетическое питание.

Количество корма, необходимое вашей собаке, может измениться, если:

  • Ваша собака становится более активной, беременна или кормит щенков
  • Погода очень жаркая или холодная.
  • Ваша собака восстанавливается после операции или инфекции.

Прежде чем давать им еще еды, убедитесь, что они не просто ищут внимания и любви. И если они есть, подавайте это вместо этого.

Нет комментариев. Ваш будет первым!