Сиба ину (шиба-ину) и дети, кошки и другие собаки, болезни, как линяют и многое другое

Сиба-ину считается самой популярной собакой в Японии. 

Но эти собаки так же популярны и во всем мире. 

Сиба-ину очень похожи на лису из-за их настороженного и внимательного выражения лица, а также окраски и отметин на их шерсти (особенно белых отметин на рыжей или коричневой шерсти).

Их часто путают с другими японскими породами, такими как Хоккайдо или Акита-ину, из-за их внешнего вида, но они сильно отличаются от этих пород по темпераменту и размеру.

Сиба-ину стоит в снегу

Шиба-ину также являются очень адаптируемыми к любым условиям проживания собаками. Им комфортно в любых погодных условиях, а также довольно хорошо они подходят для жизни в квартире.о

Сиба-ину ни не очень любят находяться в компании других собак, и иногда могут проявлять признаки агрессии, особенно по отношению к собакам того же пола. 

Им нужно много тренироваться на послушание, поскольку они, как правило, немного упрямы и смелы. Но они также оказываются довольно функциональными и находчивыми благодаря своим сторожевым инстинктам и способностям сторожевого пса.

01. Сиба-ину гипоаллергенны?

Ответ: Нет! Шиба-ину — не гипоаллергенная порода. Эти собаки, как известно, довольно сильно сбрасывают шерсть, а также выделяют приличное количество перхоти.

02. Сиба-ину дружат с детьми?

Ответ: Правильно обученный и хорошо социализированный сиба довольно дружелюбен и добр к детям. 

Эти собаки счастливы проводить время с игривым и веселым ребенком, и поэтому они считаются подходящей породой для тех семей, в которых есть маленький ребенок.

03. Сиба-ину дружат с другими собаками?

Ответ: Нетренированные сиба-ину могут быть немного агрессивными с другими собаками, которых они считают странными, особенно если они того же пола. 

Вот почему для владельцев сиба-ину очень важно правильно знакомить своих собак с множеством разных собак в молодом возрасте, чтобы они могли стать немного более общительными и дружелюбными с другими собаками, когда вырастут.

04. Сиба-ину дружат с кошками?

Ответ: Как правило, сиба-ину  преследуют других домашних животных небольшого размера, в том числе кошек. 

Но при надлежащем руководстве и социализации эти собаки могут научиться ладить с другими животными, и постепенно шиба могут стать довольно тёплыми и сердечными и с кошками.

05. Из сиба-ину получаются хорошие сторожевые собаки?

Ответ: Их охранные способности довольно средние, но из сиба-ину действительно получаются отличные сторожевые псы. 

Они могут эффективно ухаживать за своим домом и имуществом и могут предупреждать своих владельцев своим лаем в случае вторжения, нарушителя или грабителя.

06. Подходят ли сиба-ину для квартиры?

Ответ: Да! Сиба-ину — отличная квартирная собака. Эта собака очень хорошо приспосабливается к квартирному образу жизни и в основном остается довольно расслабленной и довольной в своем доме.

07. Сильно линяют сиба-ину?

Ответ: Шиба — линяют очень много. Эти собаки могут сбрасывать шерсть круглый год, но во время сезона линьки, который может приходить не реже одного или двух раз в год. 

Количество и частота линьки ещё больше увеличиваются, и в течение этого периода крайне необходима регулярная чистка их шерсти, поскольку это может быть в некоторой степени полезным для управления процессом линьки.

08. Подходят ли сиба-ину для новичков?

Ответ: Сиба-ину нуждаются в руководстве опытного и опытного владельца, чтобы стать более общительными с другими. Этих собак тоже не так-то легко тренировать. 

Их владельцы должны быть очень терпеливыми и терпимыми с ними, чтобы научить их новому, и только знающий владелец мог бы знать, как правильно контролировать и обращаться с этими собаками, поэтому эта порода не рекомендуется новичкам или новичкам.

09. Сиба-ину много лают?

Ответ: Некоторые сиба-ину много лают, но при правильном обучении с этой привычкой можно легко избавиться. 

Эти собаки в основном лают, когда хотят внимания своих близких или когда охраняют или присматривают за своим домом, но кроме этого, большинство этих собак не должны так сильно лаять.

10. Сколько упражнений нужно сиба-ина ежедневно?

Ответ: Сиба-ину требуют умеренных физических нагрузок. Их следует брать на ежедневные короткие прогулки либо в парк, либо в сад, где они могут свободно передвигаться. 

Беззаботные игры и веселые занятия также очень полезны для сиба-ину, следовательно, они также должны быть включены в их тренировки. 

Удовлетворение потребностей сиба-ину в тренировках — не такая уж сложная задача, и для большинства людей с ней должно быть легко справиться.

11. Могут ли сиба-ину долго находиться в одиночестве?

Ответ: Правильно обученные сиба-ину, чьи основные потребности (упражнения, кормление и т. д.)  удовлетворяются, могут жить одни в доме в течение довольно длительного периода времени. 

Эти собаки в основном просто отдыхают в своих кроватях, когда их хозяев нет дома, и почти без проблем проводят время в одиночестве или вдали от своих близких. 

Но важно удовлетворить все их потребности в ванной и обеспечить их достаточным количеством еды и воды, прежде чем оставлять их одних, и также неплохо оставить их любимую игрушку рядом с ними, чтобы они не скучали или не раздражались.

12. Легко ли дрессировать сиба-ину?

Ответ: Нет! Сиба-ину по своей природе немного упрямы и независимы. Известно, что они довольно легко отвлекаются во время тренировок, и поэтому им требуется опытный владелец, который понимает психику собаки и может правильно управлять этими собаками. 

Также важно начинать обучение послушанию с раннего возраста, чтобы они более внимательно слушали команды своего хозяина, когда они, в конце концов, вырастут. 

И, наконец, терпение и мягкое поведение очень важны при обучении сиба-ину, поскольку чувства этого пса могут быть легко задеты, если его владелец решит использовать какие-либо суровые методы обучения.

13. Какой уход нужен сиба-ину?

Ответ: Потребности сиба-ину в уходе не так высоки. Его шерсть нужно расчёсывать только раз в неделю, чтобы избежать спутывания и спутывания. Но частоту чистки следует увеличить до 2-3 раз в неделю в сезон линьки. 

Этим собакам нужно лишь время от времени купаться, чтобы они оставались свежими. 

Их когти также следует обрезать всякий раз, когда это необходимо, поскольку слишком длинные когти могут причинить собаке сильную боль при ходьбе и беге. 

И, наконец, их зубы также необходимо регулярно чистить, чтобы поддерживать надлежащее здоровье зубов.

14. Как сиба-ину переносит жару?

Ответ: Сиба-ину обладают средней толерантностью к жаре. Эти собаки могут комфортно жить в умеренно теплых местах, но они требуют изрядной защиты и заботы от своих владельцев. 

И этих собак не следует держать под прямыми солнечными лучами, особенно в летние месяцы, так как это может быть очень вредно для их здоровья.

15. Как сиба-ину переносит холод?

Ответ: Сиба-ину отлично переносят низкие температуры и холода. Эти собаки счастливы жить в холодных и снежных районах, и поэтому они являются хорошим вариантом для тех людей, которые хотят вырастить питомца в холодных и зимних регионах.

16. Сиба-ину — умная порода собак?

Ответ: Сиба-ину — довольно умная собака, обладающая приличным мышлением и навыками принятия решений, которые необходимы собаке, чтобы эффективно жить и расти в этом мире.

17. Как сиба-ину относятся к незнакомцам?

Ответ: Обычно сиба-ину, как известно, остаются довольно замкнутыми и тихими с незнакомцами. 

Эти собаки не торопятся, прежде чем начинают доверять новому человеку, и они также остаются достаточно бдительными и осведомленными, когда они находятся рядом с кем-то новым. 

Но со временем и правильной социализацией эти собаки постепенно становятся более тёплыми и сердечными при встрече с незнакомцем или новым человеком.

18. У сиба-ину много слюней?

Ответ: Нет! Сиба-ину в основном пускают слюни, когда они только что поели или выпили воду, но, кроме этого, они не так сильно пускают слюни или слюни.

19. Сиба-ину — дорогие и требующие ухода собаки?

Ответ: Да! Шиба-ину — это очень дорогие собаки, которые не очень легко достаются большинству людей. 

Но их потребности в обслуживании в лучшем случае средние. Им не нужно много ухаживать, чтобы хорошо выглядеть, их потребности в физических упражнениях вполне управляемы, и им не нужно постоянное внимание и присутствие своих близких, чтобы оставаться счастливыми. 

Но эти собаки требуют большого обучения и руководства со стороны своих владельцев, чтобы стать хорошо воспитанными, общительными, менее упрямыми и стать лучшей версией самих себя, следовательно, в этом отношении эту собаку можно считать довольно сложной в уходе.

20. Сиба-ину любят плавать?

Ответ: Известно, что большинство сиба-ину не любят плавать в бассейне или вообще промокать, но есть несколько исключений, и некоторые из этих собак действительно любят играть в воде. 

Следовательно, если вашему шиба-ину комфортно в воде и он любит плавать в ней, то обязательно возьмите эту собаку в бассейн или на пляж (с надлежащими мерами безопасности).

21. Какого окраса бывают сиба-ину?

Ответ: Шиба-ину бывают разных цветов, которые перечислены ниже:

  • Черный и золотой
  • Черно-подпалый
  • Кремовый цвет
  • Кунжут
  • Красный кунжут
  • Черный кунжут

22. Сколько живут сиба-ину?

Ответ: Продолжительность жизни шиба-ину довольно приличная — около 12-15 лет. Некоторые из этих собак могут прожить даже дольше, если им постоянно предоставляются надлежащий уход, питание, упражнения и защита.

23. Чем болеют сиба-ину?

Ответ: Наиболее частыми проблемами со здоровьем, обнаруживаемыми у шиба-ину, являются кожная аллергия, дисплазия тазобедренного сустава, глаукома, катаракта, энтропион и вывих надколенника.

Нет комментариев. Ваш будет первым!