Ши-тцу и дети, кошки и другие собаки, болезни, как линяют и многое другое

Обзор породы ши-тцу

Считается, что ши-тцу, также известный как собака-хризантема или китайская львиная собака, возник в Тибете, а позже развился в Китае. Значение его имени — просто Маленький Лев. Волосы на их лице ниспадают почти во всех направлениях, как цветок хризантемы, и это считается причиной их альтернативного названия.

Ши-тцу — отличные товарищи, и это их основная цель. Они очень ласковые и любящие, и у них всегда есть желание быть с кем-то. В отличие от многих пород, ши-тцу не очень опытны в таких задачах, как добыча или охота, но они оказываются отличными партнерами. У них теплый характер и они никогда не покинут вас. Это очень позитивная порода собак.

Ши-тцу стоит на берегу реки в городе

Они считаются очень хорошими для начинающих владельцев собак, поскольку они довольно спокойны. Они станут идеальным домашним питомцем для тех, у кого ограниченное пространство, поскольку они очень легко приспосабливаются и приспосабливаются. 

Единственное, что касается ши-тцу, это их устойчивость к жарким погодным условиям. Если им не уделять должного внимания, они с большей вероятностью получат тепловой удар. Температура их тела должна поддерживаться должным образом.

За ними также довольно легко ухаживать, так как они мало линяют и не требуют физических упражнений. 

Как и у любой другой собаки, у ши-тцу есть некоторый уровень линьки, но он сравнительно находится на нижнем уровне шкалы. Им также требуется небольшое или умеренное количество упражнений для поддержания своего здоровья.

01. Ши-тцу гипоаллергенны?

Ответ: Да! Ши-тцу — гипоаллергенная порода. Он редко сбрасывает шерсть, да и то очень ограниченно.

02. Ши-тцу дружат с детьми?

Ответ: Ши-тцу может быть подходящей породой для детей, если ее правильно обучить и хорошо социализировать с раннего возраста. 

Собаки, которые остаются и растут с маленькими детьми, с большей вероятностью подружатся с маленькими детьми, когда они повзрослеют, чем те, которые не общаются должным образом с маленькими детьми по мере их развития. 

То же самое и с ши-тцу, и поэтому, если вы хотите, чтобы этот милый песик дружил с маленькими детьми, начните дрессировать и общаться с собакой до того, как она достигнет взрослого возраста.

03. Ши-тцу дружат с другими собаками?

Ответ: Да! Ши-тцу отлично ладят с другими собаками. Они любят компанию других собак и, как известно, довольно быстро заводят новых друзей-собак. 

Эти собаки с удовольствием играют в различные игры с другими собаками, и у них нет проблем с тем, чтобы делиться своими игрушками, едой или пространством с другими собаками.

04. Ши-тцу дружат с кошками?

Ответ: Да! Как и собаки, ши-тцу очень дружелюбны с кошками. Эти собаки поддерживают здоровые отношения с членами семейства кошачьих и всегда проявляют к ним тепло и доброту.

05. Из ши-тцу получаются хорошие сторожевые собаки?

Ответ: Нет! Ши-тцу не известны своими охранительными способностями. Но они могут действовать как отличные сторожевые псы и могут эффективно предупреждать своих владельцев в случае злоумышленника или нарушителя. 

Они также очень территориальны по своей природе, что означает, что они очень защищают свою собственность, включая дом, в котором они живут, двор или сад и другие вещи, которые, по их мнению, принадлежат им.

06. Подходят ли ши-тцу для квартиры?

Ответ: Да! Ши-тцу — классные квартирные собаки. Они могут очень быстро адаптироваться и приспосабливаться к квартирному образу жизни и очень счастливы и активны в доме. 

Их потребности в физических упражнениях минимальны, и они любят проводить время, отдыхая и расслабляясь дома.

07. Сильно линяют ши-тцу?

Ответ: Очень мало! Ши-тцу, как известно, минималистичны. Они лишь незначительно сбрасывают волосы на теле и считаются идеальной породой для людей, у которых может быть аллергия на собачью перхоть.

08. Подходят ли ши-тцу для новичков?

Ответ: Да! Ши-тцу — прекрасный вариант для тех людей, у которых может не быть опыта в выращивании и содержании собаки. 

Эта порода довольно легкомысленна по своей природе, и из-за ее небольшого размера, низкой потребности в физических упражнениях, минимальной линьки, приличной дрессируемости и хорошей приспособляемости ее довольно легко рекомендовать новичку или начинающему владельцу собаки.

09. Ши-тцу много лают?

Ответ: Да! У ши-тцу есть привычка выражаться лаем и воем. Всякий раз, когда они хотят чего-то от своих владельцев или хотят рассказать своим близким о том, что они чувствуют, они, как правило, используют свой голос, и это происходит чаще, чем кто-либо думает.

10. Сколько упражнений нужно ши-тцу ежедневно?

Ответ: Не много! Ши-тцу были выведены как человеческие компаньоны и домашние животные, и поэтому они счастливы оставаться в доме большую часть времени в течение дня. 

Им действительно нужны упражнения ежедневно, чтобы оставаться здоровыми и в форме, но они довольно минимальны по сравнению со многими другими породами собак. 

Ежедневных коротких прогулок по 10-15 минут и небольшого количества игрового времени внутри или снаружи дома достаточно, чтобы выполнить требования ши-тцу к упражнениям.

11. Могут ли ши-тцу долго находиться в одиночестве?

Ответ: Ши-тцу могут жить в одиночестве прилично долгое время в течение дня, но важно правильно обучить их, чтобы они не пережевывали и не разрушали случайные домашние вещи, когда вы оставляете их на день. 

Это действительно хорошая порода для тех людей, которые имеют постоянную работу и не могут проводить все свое время со своими домашними животными. 

Ши-тцу могут легко жить в одиночестве около 6-8 часов в день, но важно оставлять собаке много еды и воды, а также ее любимые игрушки, чтобы она могла отвлекаться и чем-то занять себя после того, как хозяин покинет дом.

12. Легко ли дрессировать ши-тцу?

Ответ: Все зависит от методов и приемов, которые владелец использует для тренировки своего ши-тцу. Ши-тцу — чувствительные собаки, которые положительно реагируют, когда их хвалят или награждают. 

Таким образом, если их владельцы используют такие методы, как положительное подкрепление, которое может быть как в форме словесных, так и в форме поощрений, то ши-тцу смогут быстрее усвоить то, чему их учат. 

Их можно довольно легко обучить, если их тренеры / владельцы будут к ним нежны и милы. Но, если их тренирует строгий или суровый хозяин, ши-тцу будет нелегко учиться новому.

13. Какой уход нужен ши-тцу?

Отвечать: У ши-тцу длинная и красивая шерсть, которая требует тщательного ухода, чтобы оставаться опрятной и красивой. 

Важно чистить их шерсть ежедневно, чтобы избежать спутывания и спутывания волос. Волосы вокруг лица и головы также следует расчесывать ежедневно, а если они очень длинные и распущенные, то лучше завязать их в пучок, чтобы глаза Ши-тцу не раздражали лишние волосы. 

Этих собак следует купать не реже одного раза в три-четыре недели, чтобы они оставались чистыми и свежими. 

Их глаза и уши также необходимо регулярно чистить, чтобы избежать аллергии, а когти следует подстригать всякий раз, когда это необходимо. 

Кроме того, если шерсть ши-тцу слишком длинное, вы можете воспользоваться помощью профессионального грумера или самостоятельно подстричь его, если у вас есть некоторый опыт в этой области.

14. Как ши-тцу переносит жару?

Ответ: Плохо! Ши-тцу не могут комфортно жить в очень жарких климатических условиях. 

Их приспособленность к высоким температурам и жаре не так уж велика, поэтому настоятельно рекомендуется держать этих собак в доме, если наружная температура очень высока. Также лучше избегать любых упражнений, если погода слишком жаркая.

15. Как ши-тцу переносит холод?

Ответ: Намного лучше, чем их устойчивость к жаре. Эти клыки могут довольно хорошо выжить в холодных и зябких внешних условиях, поскольку их устойчивость к низким температурам довольно приличная. 

Но и здесь важно позаботиться о них, если условия станут излишне суровыми и неприятными.

16. Ши-тцу — умная порода собак?

Ответ: Да! Ши-тцу приличные ученики и, как известно, довольно умные собаки. Они могут учиться у своих владельцев различным приемам и понимать множество сложных команд. Дрессировать этих клыков также довольно просто.

17. Как ши-тцу относятся к незнакомцам?

Ответ: Если правильно обучать и правильно социализировать, то у ши-тцу нет проблем с тем, чтобы хорошо общаться с новыми людьми. 

Они остаются добрыми и дружелюбными с незнакомцами, но только в том случае, если они хорошо обучены. 

Без надлежащего руководства ши-тцу могут оставаться сдержанными и тихими, когда они находятся рядом с незнакомцами.

18. У ши-тцу много слюней?

Ответ: Нет! Ши-тцу не пускают слюни без причины. Они капают только тогда, когда собираются что-то съесть или когда хотят что-нибудь поесть со стола своих хозяев.

19. Ши-тцу — дорогие и требующие ухода собаки?

Ответ: Ши-тцу не такие уж дорогие по сравнению с некоторыми другими популярными породами. У них действительно есть высокие требования к уходу, которые могут увеличить их ежемесячные расходы на обслуживание, но их низкие потребности в физических упражнениях, низкий потенциал линьки и высокая адаптивность легко компенсируют это.

20. Ши-тцу любят плавать?

Ответ: Ши-тцу могут плавать в бассейне или в небольшом озере, если есть возможность, но не факт, что им это тоже понравится. Из-за своей короткой морды и маленьких ног многие ши-тцу не могут комфортно плавать в глубоком водоеме, и именно поэтому они не известны своими навыками плавания.

21. Какого окраса бывают ши-тцу?

Ответ: Ши-тцу встречаются во множестве различных цветовых сочетаний. Некоторые из их окрасов шерсти следующие:

  • Черный
  • Белый
  • Тигровый
  • Золото
  • Печень
  • Красный
  • Серебряный

22. Сколько живут ши-тцу?

Ответ: Ши-тцу имеют приличную продолжительность жизни около 10-16 лет, и при должном уходе они могут прожить довольно долгую жизнь.

23. Чем болеют ши-тцу?

Ответ: Наиболее распространенные проблемы со здоровьем, с которыми сталкивается ши-тцу в течение своей жизни, — это гипотиреоз, ювенильная катаракта, прогрессирующая атрофия сетчатки, сухость роговицы, вывих надколенника, дисплазия бедра и синдром обструкции дыхательных путей брахицефала.

Нет комментариев. Ваш будет первым!