Расстройство желудка у собаки

Многие неожиданные вещи могут попасть в желудок вашей собаки. Часто собаки едят то, чего им не следует есть. 

Иногда люди привозят своих собак к ветеринару для того, чтобы найти маленькую игрушку, застрявшую в пищеварительной системе их собаки. Иногда у собак возникает расстройство желудка или боли в животе по не столь очевидным причинам.

Вот несколько причин, по которым у вашей собаки расстройство желудка, и чем вы можете помочь.

Почему у собак расстраивается желудок?

У собак расстройство желудка происходит по тем же причинам, что и у людей. Ваша собака может есть то, чего ей не следует. 

Они могут съесть слишком быстро, а затем выйти на улицу и побегать. Некоторые собаки более подвержены заболеваниям, чем другие. Паразиты, бактерии, скопление газов или запор могут вызвать расстройство желудка вашей собаки.

Грустная собака лежит возле зелёного мячика

Причины расстройства желудка

Похоже, что у вашей собаки расстройство желудка из-за множества заболеваний. В дополнение к уже обсужденным, к ним относятся:

  • Воспаление
  • Препятствия
  • Другие источники желудочно-кишечных инфекций
  • Вздутие живота
  • Рак пищеварительной системы
  • Язвы
  • Воспалительное заболевание кишечника
  • Геморрагический гастроэнтерит
  • Мальабсорбция
  • Морская болезнь

Газы (метеоризм)

Газы естественным образом накапливаются в теле вашей собаки, когда они переваривают пищу. Если по какой-то причине они не могут пройти, это может усилиться и вызвать боль. 

Запор — это также заболевание, которое собаки разделяют с людьми. Если у них запор, их стул скапливается вместе с газами, которые образуются, что вызывает дискомфорт или боль.

Воспаление и непроходимость

Собаки любят есть то, что им может быть вредно. Они часто глотают игрушки, человеческую пищу со специями или любые другие вредные продукты. 

Если ваша собака ест то, чего ей не следует, это может вызвать воспаление слизистой оболочки желудка. Если игрушка или что-то, что ест ваша собака, застрянет в ее кишечнике, она не сможет переваривать пищу.

Препятствия 

Некоторые желудочно-кишечные непроходимости могут возникать у собак не из-за того, что они ели. Например, инвагинация — это состояние, при котором кишечник выдвигается внутрь себя, вызывая закупорку.

Парвовирус

Парвовирус — очень заразный вирус, который собаки могут передавать друг другу при прямом контакте друг с другом, фекалиями или людьми.

Вздутие живота

Вздутие живота может быть результатом очень тяжелого состояния вашей собаки. Живот собаки может растягиваться из-за застрявшего газа. 

Вздутие живота происходит, когда живот вашей собаки скручивается, когда он растягивается. Кровоснабжение других внутренних органов заблокировано, что вызывает у вашей собаки неотложную медицинскую помощь.

Рак 

Рак пищеварительной системы — это термин, используемый для обозначения любого рака, который может образоваться в желудке или кишечнике вашей собаки. Это редкое состояние, но боль в животе — один из первых признаков.

Язвы

У собак могут появиться язвы желудка, если его подкладка повреждена. Язвы могут быть результатом воспаления, приема лекарств или чего-то еще, что может повредить слизистую оболочку желудка.

Заболевание кишечника

Воспалительное заболевание кишечника — это состояние, которое также может развиться у человека. Кишечник вашей собаки может воспалиться без видимой причины. Это заставляет их проявлять симптомы, похожие на многие другие состояния.

Нарушение всасывания 

Ваша собака не может правильно переваривать пищу. Это называется мальабсорбцией. Это состояние сложно диагностировать, потому что оно имеет симптомы, аналогичные другим состояниям. Обычно это вызвано дефицитом ферментов, выделяемых поджелудочной железой.

Морская болезнь

Если вы берете собаку на прогулку или качаете ее в кресле, возможно, она не привыкла к движению. Собаки могут заболеть укачиванием из-за незнакомых движений.

Симптомы расстройства желудка у собаки

Если у вашей собаки расстройство желудка или проблема, которая заставляет вас думать, что у нее желудок или желудочно-кишечный тракт, у нее могут проявляться некоторые или все из следующих симптомов. 

Эти симптомы сгруппированы по причинам, чтобы показать вам их сходство:

Парвовирус: тупость, лихорадка, потеря аппетита, прогрессирующая до рвоты и крови в стуле.

Воспаление кишечника: диарея, напряжение при опорожнении кишечника, боль при опорожнении кишечника, потеря веса и рвота.

Запор: твердый, сухой кал, затрудненное опорожнение кишечника.

Вздутие живота: беспокойство, дискомфорт, учащенное дыхание, вздутие живота, сухая рвота, обильное слюнотечение.

Воспаление желудка: рвота желчью, пеной, свежей или переваренной кровью (появление кофейной гущи)

Раковые заболевания: рвота, диарея, отсутствие аппетита, похудание, вялость, бледность десен.

Непроходимость: вялость, потеря аппетита, рвота, диарея, потеря веса, боли в животе, вздутие живота, низкая температура тела, обезвоживание.

Язвы: рвота свежей или переваренной кровью, дискомфорт в животе, бледность десен, темный стул с кровью, снижение аппетита.

Геморрагический гастроэнтерит: внезапная рвота, кровавый понос, потеря аппетита, боли в животе, депрессия.

Воспалительные заболевания кишечника: потеря веса, потеря аппетита, рвота, диарея, вздутие живота, задержка жидкости, водянистая диарея.

Нарушение всасывания: потеря веса и / или диарея.

Прежде, чем вы уйдёте:

Болезни и лечение собак

Метеоризм у собаки — причины и лечение

Вздутие живота у собак: причины и лечение

Здоровые угощения для вашей собаки

Почему моя собака ест кошачьи фекалии?

Нет комментариев. Ваш будет первым!