Зачем и почему купируют хвосты и уши доберманам, ротвейлерам и т. д.

Собаки 104 просмотра

Для какой цели обрезают хвосты доберманам, ротвейлерам и другим собакам. В принципе понятно про бойцовых собак, но доберман — охранная собака, зачем ему купировать уши?

Ответы (1)

Загрузка...
😎 Сергей Ермашкевич
#

Обрезка ушей и купирование хвоста раньше производилась с практической целью. Поскольку доберман — рабочая порода, обрезка ушей была сделана для предотвращения инфекций в опущенных ушах (влага в опущенных ушах может быть питательной средой для бактерий, вызывая инфекции).

Мускулистые собаки, такие как мастифы и ротвейлеры, также использовались в собачьих боях, поэтому висячие уши или хвост считались своего рода недостатком, поскольку противная собака могла удерживать его и ранить / победить собаку. 

Некоторые собаки использовались в качестве приманки при охоте на медведя, и применялась та же логика. Медведь может держать собаку за хвост, и тогда собака не сможет защитить себя должным образом.

Еще одна причина, которую я слышал, заключалась в том, что некоторые породы использовались для охоты на оленей, а собаки преследовали их и утомляли. 

Поэтому, когда олени бегали по мыслящим лесам с большим количеством листвы, хвост собаки запутывался в ветвях и лозах, и они отставали. И поэтому стыковка была сделана, чтобы этого не произошло (не уверен, что это правда, поскольку ветви, которые могут опутать хвост собаки, могут запутать и оленьи рога, верно?)

Люди заводят собак рабочих пород и держат их в квартирах. У них есть определенный стандарт в отношении того, какой должна быть и как должна выглядеть их собака. 

Возможно, они видели, где-то читали, что купирование хвоста делается для таких-то пород, требуется обрезка ушей и так далее. Они видят других людей той же породы и делали это, они видят фотографии в Интернете, а затем просто делают это для своих собак, даже не зная причины этого.

Отчасти это вина собаководческих клубов, поскольку на их выставках такая практика отдается приоритетным. Они могут не поощрять это, но они никогда не объясняют, почему это требуется или не требуется их заводчикам / членам. 

Во многих странах купирование хвоста и купирование ушей считается жестоким по отношению к домашним собакам и разрешено только служебным собакам.

Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

Ответить

Вопросы без ответа

Анжелика
2 подписчика 93 просмотра
0ответов
Анжелика
1 подписчик 93 просмотра
0ответов
Анжелика
2 подписчика 102 просмотра
0ответов

Новые вопросы

Ольга
1 подписчик 121 просмотр
1ответ
Марина Закревская
2 подписчика 103 просмотра
1ответ
Марина Закревская
1 подписчик 142 просмотра
2ответа
Марина Закревская
1 подписчик 81 просмотр
2ответа