Линяют ли бордер-колли?

Собаки 158 просмотров

Предлагают щенка бордер-колли, но жена опасается обильной линьки от собаки и не хочет брать щенка. А дети очень хотят бордер-колли. И вот вопрос о линьке бордер колли — насколько она обильна и какой нужен уход за шерстью бордер-колли?

Ответы (1)

Загрузка...
😎 Сергей Ермашкевич
#

У бордер-колли толстая двойная шерсть, которая может быть как гладкой, так и грубой. Обе разновидности шерсти имеют плотный и мягкий подшерсток, который водонепроницаем и устойчив к ветру, чтобы ему было тепло. 

Короткая шерсть именно такая, намного короче и ближе к его телу и грубая на ощупь, а грубая шерсть — это волосы средней длины, более мягкие с опушками на груди, животе и ногах. Обе разновидности шерсти теряют одинаковое количество, но с более длинной шерстью грубая шерсть будет более заметной.

Бордер-колли линяет круглый год, но именно во время сезона линьки вы заметите, как много он действительно линяет! Обычно он теряет зимнюю шерсть весной, готовясь к более жарким летним месяцам, и он сбрасывает свою более лёгкую шерсть осенью, готовясь к более толстой зимней шерсти. Он сбросит как мягкий и плотный подшерсток, так и более длинную защитную шерсть.

Чем больше времени ваш бордер-колли проводит на открытом воздухе, тем более чувствительным он будет к колебаниям температуры. Некоторые домашние собаки менее склонны к чрезмерной линьке, но, поскольку бордер-колли — собака, гуляющая на открытом воздухе, которая предпочитает свежий воздух, а не уединение в тепле, это менее важно для его линьки.

Несмотря на то, что его шерсть густая и толстая, она помогает регулировать температуру его тела, поэтому важно не брить и не стричь его шерсть в попытке сохранить прохладу в летние месяцы, поскольку это не только нарушит его нормальное регулирование температуры. но это также подвергает его воздействию опасных ультрафиолетовых лучей, так что не поддавайтесь соблазну сделать это.

Управление линькой

Шампуни против линьки

Чрезмерное купание нехорошо для бордер-колли, но когда вы все же купаете их, может быть полезно купать их шампунем против линьки. Это помогает держать шерсть под контролем во время стрижки. Самостоятельное купание щенка не требует слишком много времени, и мы рекомендуем это, а не платить за то, чтобы кто-то ухаживал за вашим щенком.

Чистка

Самый простой способ удержать шерсть от линьки — регулярно чистить её, в конце концов, то, что попадает в щетку, не попадает на ваш диван! В идеале во время сезона линьки его следует чистить каждый ден , а в остальное время года — 2–3 раза в неделю. Из-за его густого и густого подшерстка необходимо ежедневно тратить 10 минут на удаление перхоти и лишних волос.

Это не только контролирует его линьку, но также способствует циркуляции крови, что, в свою очередь, улучшает естественное регулирование его шерсти. При поиске подходящего инструмента для ухода за бордер-колли вы можете выбрать один из нескольких вариантов. 

Диета

Удивительно, но диета может повлиять на количество линьки вашей собаки. Омега-3 и 6 жирные кислоты, такие как лососевый жир и льняное семя, а также витамины A, B и E, цинк и линолевая кислота — все они способствуют здоровью кожи и шерсти, что контролирует их количество.

Блохи и клещи

Обильная линька также может быть признаком того, что у собаки могут быть блохи или клещи, поэтому обязательно следите за этим, если вы думаете, что он линяет больше, чем обычно, и относитесь к нему соответствующим образом. 

Если вы регулярно ухаживаете за своей шерстью, вы сможете заметить любые из них, как только они появятся, а специальная щетка поможет выявить любую грязь, яйца и самих паразитов, которые попадут в тонкую щетину.

Советы по уходу

Уход за шерстью бордер колли

Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы упростить уход за бордер-колли.

Начните рано: как только вы принесёте своего колли в свой дом, начните его новый режим ухода, чтобы он мог привыкнуть к тому, что вы прикасаетесь к нему и расчесываете его. Если вам нужно побрить колли из-за чрезмерного матирования, рекомендуется приучить вашего щенка к более тихой машинке для стрижки на раннем этапе его жизни.

Отвлеките его: если вашему бордер-колли довольно быстро становится скучно, не забудьте вручить ему жевательную игрушку или игру для мозга, чтобы развлечь его легко отвлекаемый ум.

Установите распорядок дня: помните о времени года и обязательно чистите его в рекомендованном количестве. Следите его шерстью, иначе вы рискуете спутать и спутать его шерсть, и если оставить ее слишком долго, они станут болезненными для вашего колли.

Обращайтесь с ним: после каждого сеанса ухода убедитесь, что вы относитесь к нему как к хорошему мальчику или девочке! Это особенно верно для тех колли, которые молоды и только привыкают к уходу, или тех собак старшего возраста, которые осваивают свой новый распорядок дня.

Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

Ответить

Вопросы без ответа

Анжелика
2 подписчика 93 просмотра
0ответов
Анжелика
1 подписчик 93 просмотра
0ответов
Анжелика
2 подписчика 102 просмотра
0ответов

Новые вопросы

Ольга
1 подписчик 121 просмотр
1ответ
Марина Закревская
2 подписчика 103 просмотра
1ответ
Марина Закревская
1 подписчик 142 просмотра
2ответа
Марина Закревская
1 подписчик 81 просмотр
2ответа