У моей собаки шишка на спине. Что это за болезнь, что делать?

Здоровье, болезни и лечение 93 просмотра

У моей собаки шишка на спине в области чуть ниже ошейника. Примерно с половинку грецкого ореха. Может быть, это рак или просто доброкачественная опухоль? Собаке шишка не мешает. Не знаю — вести его к ветеринару или нет?

Ответы (2)

Загрузка...
Kosinskaya
#

Ведите, конечно к врачу. Очень хороший онколог Оксана Андреевна Булаковская

Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

Admin
#

Большинство шишек и шишек, которые мы обнаруживаем у наших собак, не являются раком. Однако практически невозможно сказать это наверняка, просто взглянув на шишку или шишку, особенно если она находится под кожей — а большинство из них там и есть. 

В большинстве случаев ветеринару необходимо взять небольшой образец материала внутри комка и посмотреть на полученные нами клетки под микроскопом, чтобы определить, что они собой представляют. Иногда и после этого ветеринары все еще не могут сказать, что опухоль была удалена, и была сделана биопсия, чтобы установить диагноз.

У вашей собаки 5 наборов лимфатических узлов, которые можно прощупать снаружи тела. Они находятся под челюстью, на передней части плеч, под подмышками, внутри паха и за коленями. Важно определить, могут ли опухоли, которые вы чувствуете на своей собаке, быть лимфатическими узлами, потому что увеличенные лимфатические узлы могут быть признаком серьезной инфекции или рака.

Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

Ответить

Новые вопросы

Антонина
2 подписчика 16 просмотров
1ответ
Антонина
2 подписчика 26 просмотров
1ответ
Антонина
1 подписчик 46 просмотров
1ответ