Какие прививки нужно делать кошке

У кошек на самом деле нет девяти жизней, поэтому вам нужно делать все возможное, чтобы защитить их. А это правильные прививки вовремя. Уколы защищают вашу кошку от болезней, вызываемых вирусами и бактериями. Они также могут укрепить свою иммунную систему.

Независимо от того, есть ли у вас котенок или взрослая кошка, ветеринар может помочь вам выяснить, какие вакцины лучше всего и как часто вашему котенку следует делать прививки. Обычно это зависит от их возраста, общего состояния здоровья и образа жизни. 

Ветеринар также подумает о том, как долго должны действовать вакцины и насколько вероятно, что ваша кошка заразится определенным заболеванием. Кроме того, многие местные органы власти и правительства штатов имеют законы о вакцинах, таких как бешенство.

Кошке делают укол

Когда делать вакцины

Котятам следует начинать вакцинацию в возрасте от 6 до 8 недель, пока им не исполнится около 16 недель. Затем они должны быть усилены через год. 

Прививки делаются сериями каждые 3-4 недели. Взрослым кошкам прививки нужны реже, обычно каждый год или каждые 3 года, в зависимости от того, как долго действует вакцина.

Некоторые вакцины рекомендованы всем кошкам. 

Прививки защищают от таких болезней как:

  • Бешенство
  • Панлейкопения (также известная как кошачья чума)
  • Калицивирус кошек
  • Вирусный ринотрахеит кошек

Прививки от вирусного ринотрахеита, калицивируса и панлейкопении у кошек часто проводятся в виде комбинированной вакцины (FVRCP), которую иногда называют «прививкой от чумы».

Вашей кошке могут потребоваться дополнительные прививки в зависимости от того, сколько времени она проводит на улице, как часто она находится рядом с другими кошками, а также от болезней, которые распространены в вашем районе. 

Они включают:

  • Лейкоз кошек: эта серьезная вирусная инфекция распространяется через многие жидкости организма, такие как слюна, фекалии, моча и молоко. Вакцинация рекомендуется котятам, а затем через 12 месяцев. Рекомендации по вакцинам в будущем будут основаны на образе жизни кошки. Лейкоз кошек нельзя вылечить, поэтому профилактика является приоритетом.
  • Бордетелла: кошки, которые ходят к грумеру или остаются в питомнике, могут быть вакцинированы от этой инфекции, которая быстро распространяется в местах, где много животных. Вакцина не предотвратит болезнь, но убережет от нее вашего котенка. Хотя это больше не рекомендуется для ухода за внешностью или проживания, это может потребоваться отдельным предприятиям.

Если ваша кошка все время остается внутри дома, вы можете подумать, что она автоматически защищена от таких болезней. Но они все еще могли заразить переносимые по воздуху микробы, которые могли проникнуть через окно или дверь. 

Если ваша кошка выходит на улицу, убедитесь, что она в безопасности. Домашние кошки также могут заражаться бактериями и вирусами, когда они остаются в питомнике или если вы приносите домой новую кошку.

Имейте в виду, что вакцины не обеспечивают полного иммунитета от болезней. Чтобы помочь вашему питомцу оставаться здоровым, ограничьте его контакт с инфицированными животными и средой, где болезни могут быть более распространенными.

Нет комментариев. Ваш будет первым!