Почему чихуахуа злые и агрессивные?

Вопрос: Часто встречаю малышек чихуахуа на дрожащих тонких ножках, которые смело и довольно злобно кидаются на более крупных собак.

Интересно, почему они так делают — это комплекс маленькой собаки, они стараются доказать таким своим злобным и агрессивным поведением, что они тоже СОБАКИ?

Или же это просто особенность породы чихуахуа?

Злобный чихуахуа на руках у хозяйки

Ответ №1 

Представьте, что вы живете в мире, где абсолютное большинство ваших повседневных взаимодействий связано с гигантами.

Это жизнь чихуахуа.Они крошечные, и когда вы крошечный, у вас есть несколько вариантов: убегать от угроз, бороться с угрозами или самому нападать.

Чихуахуа не очень сильны и не быстры, поэтому многие из них (и другие маленькие собаки) будут стоять, рычать и, как правило, очень агрессивно вести себя по отношению к более крупным животным и людям, если они нервничают или не научены правильному поведению.

Чихуахуа — это крошечная порода, не считая естественного элемента стремления отразить драки, выглядя более угрожающе.

Люди видят их и обращаются с ними как с игрушками или младенцами, а поскольку они такие маленькие и относительно слабые по сравнению с другими собаками, им часто сходит с рук поведение, которое не подходит более крупным собакам.

Итак, они злятся, потому что думают, что это убережет их, а затем их владельцы позволяют это, потому что они не признают такое поведение по-настоящему плохим.

Ответ №2

На самом деле, я считаю, что все наоборот. Мелким животным нужно быть более жестокими и стойкими, иначе они быстро вымрут.

Это особенно верно в отношении таких животных, как чихуахуа, у которых может быть только один щенок в помете, и поэтому у них нет механизма «выживания» тысяч потомков, таких как кролики или другие грызуны.

С эволюционной точки зрения более послушный чихуахуа сразу же становился добычей. Они такие маленькие, что их будет легко достать!

И у них не так много физических характеристик, чтобы избежать хищничества — никаких шипов, никакого яда и т. д. — так как они могут защитить себя?

Это дерзкое, «злобное» отношение — вот что могло бы сохранить им жизнь. Это должно быть сдерживающим фактором, потому что в остальном чихуахуа очень уязвимы.

Они также хорошо прячутся, бегают и сливаются с окружающей природой (песком). Чихуахуа действуют по-настоящему только тогда, когда чувствуют, что им некуда бежать. А в наши дни, когда нет известных диких чихуахуа, они всегда вынуждены не убегать и не сталкиваться со своими проблемами.

Кто-то упомянул, что чихуахуа не «эволюционировали» и что они были выведены, но на самом деле это может быть неправдой. История чихуахуа окутана неопределенностью.

Их (насколько известно) не разводили специально, чтобы быть маленькими, шаткими, ушастыми. Чихуахуа обнаружили больше всего на свете. По сути, давным-давно в Мексике группа странников наткнулась на стаю этих маленьких собакоподобных животных и начала их приручать.

Черт, чихуахуа могут даже не быть собаками! (Нет, я шучу, согласно генетике, они определенно таковы.) Так что да, их «злобное» отношение на самом деле является эволюционным плюсом, а не недостатком.

Любой кинолог скажет вам, что поведение животного всегда является смесью его биологии (то есть механизмов выживания) и окружающей среды (то есть обращения с хозяином).

Чихуахуа с гораздо большей вероятностью продемонстрируют свою свирепость, если их владельцы не будут хорошо подготовлены для дрессировки и взаимодействия с маленькой или нервной собакой.

Маленькие собаки, как и отдельные породы, нуждаются в дополнительном общении, потому что они от природы робкие. Разве ваш мир не был бы ужасающим, если бы все вокруг вас могло сокрушить вас, просто ступив неверным путем? Как вы, наверное, знаете, чихуахуа — самая маленькая порода собак, поэтому им нужна очень высокая доза социализации.

Если собаку правильно социализировать и дрессировать, даже чихуахуа, они будут дружелюбны и терпимы. Без этого они начинают бояться других вещей (ОСОБЕННО людей, которые по сравнению с ними гигантские, потому что животные считают вертикальный размер гораздо более устрашающим, чем горизонтальный), и это приводит к их агрессивным вспышкам.

К сожалению, почти все владельцы чихуахуа недооценивают, насколько социализация нужна их собаке. Я не виню в этом отдельных владельцев. Чихуахуа — очень уникальные собаки, и у них есть особая потребность в интенсивном знакомстве со всеми видами вещей!

Также с чихуахуа легче делать вещи, которые будут их раздражать, например поднимать их, одевать, манипулировать их конечностями (т.е. заставлять их танцевать и тому подобное). Они настолько малы, что у них действительно нет силы, когда люди хотят делать с ними такие вещи… Если только они не лают, не кусаются, не рычат, не чешутся и не извиваются вокруг! Иногда из-за того, что эти собаки такие маленькие,

Чихуахуа нужно много тренироваться, чтобы понять, что их окружающая среда безопасна и что им не нужно лаять и кусаться, чтобы их слушали. По иронии судьбы, маленькие собаки, вероятно, получают меньше всего дрессировки, и им разрешено гораздо больше.

Многие люди думают, что маленькая собака означает «легкую» собаку. Их зубы могут быть слишком маленькими, чтобы повредить их, их тела настолько малы, что им, кажется, нужно минимальное упражнение, и их так легко просто взять и пошевелить, если они сделают что-то не так.

В результате многие маленькие собаки (в том числе чихуахуа) остаются без дрессировки. Некоторые владельцы даже не приучают их писать на улице! Это заблуждение. Дрессировка приносит пользу каждой собаке, и я считаю, что каждую собаку нужно тренировать. Это сделает их счастливее, снимет стресс с хозяина и укрепит связь между хозяином и питомцем. А в случае с чихуахуа он оставит вас с милым (но, вероятно, робким) другом вместо противного рычащего гремлина!

Короче говоря: в том, что чихуахуа такие агрессивные, частично виновата эволюция. Но это также в некотором смысле вина владельца за то, что он не взял на себя ответственность и не научил своего питомца тому, что весь мир не собирается его убивать (что требует большого обучения, когда все на самом деле имеет потенциал убить их!).

Ответ №3

У чихуахуа мозг отличается от мозга других собак, но, к сожалению, их владельцы не осведомлены об этом.
Это приводит к тому, что с собаками неправильно обращаются и не дрессируют, и они в конечном итоге становятся пугливыми маленькими хулиганами.
Мозг чихуахуа неотенизирован и не созревает, как у собаки.
Мозг волка проходит 5 стадий зрелости.
Домашняя собака проходит 4 уровня и останавливается (при этом желание вилять хвостом продолжается всю жизнь).
Мозг чихуахуа проходит всего 3 уровня и останавливается, поэтому они похожи на постоянных щенков и еще более незрелые.
Это означает, что они требуют больше терпения, последовательности и твердой структуры, чем среднестатистическая собака.
Их нельзя носить с собой и обращаться с ними как с куклами или изолировать от других собак и людей, особенно в раннем возрасте.

Естественный отбор не имеет ничего общего с нашими домашними питомцами. Мы выбираем неестественно по своим прихотям и потребностям.

Домашние собаки не «эволюционировали». Люди разводили их выборочно, а люди — глупцы и разводили чихуахуа из-за размера, а не из-за темперамента, интеллекта или хорошего здоровья.

Мексиканские чихуахуа — более крупный тип, часто более спокойный и уравновешенный. Чем мельче собака, тем больше у нее проблем. Как только появилась идея животного «из чашки», для ряда пород ситуация стала мрачной с медицинской точки зрения.

Тщательно социализированные чихуахуа, с которыми обращались как с собаками и которым позволили развить собачий язык тела и навыки совладания, могут быть спокойными, счастливыми и расслабленными, но это редко.

Никогда не поздно помочь чихуахуа, который кусает страх или не социализирован. но это требует времени и терпения. Многие, многие из этих маленьких собак попадают в приюты и уничтожаются, когда владельцы не могут справиться с ними, а затем рожают нового ребенка, или кто-то переезжает в дом, или хозяин умирает, и никто не хочет заниматься проблемами собаки.

Проблема усугубляется тем, что чихуахуа разводят недобросовестные заводчики, чтобы получить быстрые деньги. 

Они не особе заботятся ни о социализации щенков, ни о чистоте родословной, ни о здоровье собак. 

Обычный человек не может позволить себе купить чихуахуа с родословной, от тех пап и мам, которые выиграли награды на выставочных рингах за свой темперамент, телосложение и интеллект. 

Это дорого, поэтому у таких недобросовестных заводчиков всегда будет спрос на их «поддельных» чихуахуа.

Я с большим уважением отношусь ко всем терпеливым владельцам маленьких собак, которые признают, что не существует таких вещей, как «комплекс Наполеона» или «защитное поведение», это просто страх; они приучили своих собак быть хорошими собаками.

Собаки, похожие на чихуахуа

Чихуахуа

Сколько стоит чихуахуа?

Чем кормить чихуахуа

Как выбрать чихуахуа?

Нет комментариев. Ваш будет первым!