Пекинес и дети, кошки и другие собаки, болезни, как линяют и многое другое

Обзор породы собак-пекинесов

Пекинесы — довольно древняя порода, и ее прошлое может иметь какое-то отношение к их величавому характеру, сродни королевской особе. Давным-давно их уважали, любили и обожали китайская королевская семья. 

Любой, кто причинил вред собаке, был приговорен к смертной казни. Они были сподвижниками королевских семей и все еще сохраняли сдержанность и благородные манеры, которые могли унаследовать от своих предков.

Среди фанатиков и почитателей собак существует большое заблуждение, что чем меньше собака, тем меньше усилий и внимания требуется. И пекинесы — очень хороший пример, опровергающий эту теорию.

Пекинес сидит в траве

Они очень компактны по размеру, но с ними непросто обращаться. Они известны своим упрямством и склонностью к независимому мышлению. Тренировать их — непростая задача, поскольку они требуют серьезного обучения от страстного и настойчивого тренера.

Но в Пекине есть немало хороших качеств, которые делают их желанными и хорошим выбором для потенциального владельца собаки. Они очень легко адаптируются и регулируются в небольших домах. 

Они не очень чувствительны и хороши, когда их оставляют в покое (но не на долгое время), они довольно умны и их можно научить новым вещам, если они в правильном настроении. 

Они обладают приличными способностями сторожевого пса, а также они легки в кармане как с точки зрения их покупки, так и с точки зрения их выращивания и обслуживания.

01. Пекинесы гипоаллергенны?

Ответ: Нет! Пекинес — не гипоаллергенная порода. Эти собаки действительно сбрасывают шерсть сезонно, и они также производят изрядное количество перхоти, что является одной из основных причин аллергии у большинства людей.

02. Пекинесы дружат с детьми?

Ответ: Пекинесы обычно не считаются очень ласковыми и дружелюбными с маленькими детьми. У этих собак независимый характер, и они, как известно, не переносят различные выходки маленького ребенка; поэтому это не очень подходящая порода для очень маленьких детей.

03. Пекинесы дружат с другими собаками?

Ответ: Обычно пекинесы не очень сердечны и теплы с другими собаками, и они могут стать агрессивными и с другими собаками. Но все это можно изменить с помощью надлежащего обучения и ранней социализации. 

Пекинес, которого в раннем возрасте правильно познакомили со множеством разных собак, станет более общительным и дружелюбным с другими собаками, когда вырастет.

04. Пекинесы дружат с кошками?

Ответ: Да! Известно, что пекинесы остаются довольно приветливыми и добрыми по отношению к другим домашним животным, таким как кошки. 

У большинства этих собак нет проблем с тем, чтобы делить свою комнату, еду и игрушки с другими более мелкими животными, такими как кошки. 

Поэтому эта порода считается хорошей породой для тех людей, которые хотят вырастить собаку и кошку одновременно.

05. Из пекинесов получаются хорошие сторожевые собаки?

Ответ: Нет! Пеки не известны своими охранными способностями, но вместо этого из них получаются довольно приличные сторожевые псы. 

Эти собаки могут эффективно заботиться о своем доме и могут защитить его от различных видов внешних угроз, и они делают это, предупреждая своих владельцев в случае злоумышленника или нарушителя.

06. Подходят ли пекинесы для квартиры?

Ответ: Да! Пекинес — действительно хорошая порода для квартирного образа жизни. 

У этих собак не очень высокие потребности в физических упражнениях и работе, и они, как известно, остаются довольно неактивными и расслабленными в своих домах, поэтому пекинес считается отличной квартирной собакой.

07. Сильно линяют пекинесы?

Ответ: Пекинесы умеренно линяют, и они в основном сбрасывают шерсть сезонно, и то тоже довольно ограниченно. 

И, чтобы еще больше контролировать процесс линьки, этим собакам необходима частая чистка шерсти, особенно в периоды сильной линьки.

08. Подходят ли пекинесы для новичков?

Ответ: Пекинес — не очень простая в обращении порода. Эти собаки иногда могут быть очень упрямыми, и им требуется много наставничества и обучения от своих владельцев, чтобы они могли стать более общительными и воспитанными. 

Кроме того, у них огромные потребности в уходе, поэтому они не считаются очень хорошим вариантом для новичков или новых владельцев. Пекинесы в основном рекомендуются только опытным и опытным владельцам собак.

09. Пекинесы много лают?

Ответ: Это своего рода дурная привычка, которая есть у большинства пекинесов. Эти собаки любят выражать себя посредством лая, и они делают это довольно часто в день, поэтому они могут стать немного шумными для своих владельцев. Но эту привычку можно контролировать с помощью надлежащего обучения и руководства.

10. Сколько упражнений нужно пекинесу ежедневно?

Ответ: Собаки-пекинесы нуждаются в физических упражнениях от низкого до среднего. Эти собаки любят ежедневно совершать неспешные прогулки со своими близкими в парке или саду. 

Им также нравится играть в множество игр с членами своей семьи, поэтому регулярные беззаботные игровые сессии также необходимы этим собакам, поскольку это не только помогает им поддерживать физическую форму, но также делает их счастливыми и уравновешенными.

11. Могут ли пекинесы долго находиться в одиночестве?

Ответ: Пеки могут без проблем жить в одиночестве в течение нескольких часов, но если их постоянно оставлять в одиночестве в доме на очень длительные периоды времени, то это может оказать довольно вредное воздействие на этих собак. 

Пекинес может постепенно становиться очень грустным, терять мотивацию и страдать от тревоги разлуки.

У них также могут развиться различные вредные привычки, такие как жевание мебели, непрерывный лай и так далее. Поэтому оставлять пекинеса одного на длительное время — не лучшая идея.

12. Легко ли дрессировать пекинеса?

Ответ: Дрессировать пекинеса — непростая задача, и большинство людей, как известно, с ней борются. 

Эти собаки могут очень легко отвлекаться, и у них упрямый характер, что делает их тренировочный процесс намного сложнее, чем следовало бы. 

Им требуется хорошо опытный владелец / тренер, который может аккуратно обучить их и сделать их тренировки немного более интересными, чтобы они не теряли концентрацию и могли оставаться внимательными и отзывчивыми во время тренировок. 

Владелец этой собаки должен быть очень настойчивым и решительным по своей природе и должен использовать различные методы, такие как положительное подкрепление, при обучении пекинесов новым вещам.

13. Какой уход нужен пекинесу?

Ответ: Пекинесам нужно регулярно ухаживать, чтобы они оставались опрятными. Их шерсть следует расчесывать по крайней мере 2-3 раза в неделю в течение часа, чтобы избежать спутывания или спутывания. 

Их потребности в купании не так высоки, и ванны одного или двух раз в месяц им более чем достаточно. Но их глаза и уши необходимо регулярно чистить, чтобы избежать любого риска глазных или ушных инфекций. 

Их когти также следует подстригать всякий раз, когда это необходимо, а зубы можно чистить один или два раза в неделю.

14. Как пекинес переносит жару?

Ответ: Пекинесы довольно плохо переносят жару и высокие температуры. Эти собаки не могут выжить в очень жарких местах и легко могут пострадать от жарких климатических условий. 

У этих собак могут развиться проблемы с дыханием, а также они могут получить тепловой удар, если они не будут должным образом защищены от чрезмерного солнечного тепла, особенно в летние месяцы.

15. Как пекинес переносит холод?

Ответ: Пекинесы довольно хорошо переносят холода, в основном из-за их длинной красивой шерсти, которая сохраняет тепло и уют в суровых и холодных климатических условиях.

16. Пекинес — умная порода собак?

Ответ: Пекины — довольно умные собаки. У них есть приличные навыки обучения и принятия решений, а также адекватные способности решать проблемы.

17. Как пекинес относятся к незнакомцам?

Ответ: Известно, что пекинесы довольно замкнуты и спокойны с незнакомцами. Эти собаки также могут показаться немного отстраненными из-за своей независимой личности. Они могут стать более общительными по своей природе благодаря правильной социализации и обучению в раннем возрасте.

18. У пекинеса много слюней?

Ответ: Нет! Известно, что пекинесы не пускают много слюни. Они в основном пускают слюни, когда собираются поесть или когда хотят что-нибудь поесть от членов своей семьи, но, кроме этого, они не пускают слюни так много.

19. Пекинесы — дорогие и требующие ухода собаки?

Ответ: Пекинес — это недорогая порода, которую не так уж и дорого привезти домой. Но у этих клыков наверняка много потребностей в уходе. 

Они требуют серьезного ухода, чтобы выглядеть хорошо и аккуратно, их не очень легко тренировать и обращаться с ними, и им требуется множество рекомендаций от их владельцев, чтобы стать более дружелюбными с другими. 

И эти собаки также нуждаются в большой защите в жарких климатических условиях, и из-за всех этих факторов пекинес по праву считается породой, требующей особого ухода.

20. Пекинесы любят плавать?

Ответ: Пекинесы — не прирожденные пловцы. У этих собак короткие ноги, что может сделать плавание для них немного трудным и хлопотным. Но это не значит, что многие пекинесы не любят плавать. 

Фактически, большинство этих собак очень любят играть в воде и всегда готовы пойти на пляж или в бассейн. 

Но если вы занимаетесь плаванием с пекинесом, всегда помните, что для вашей собаки чрезвычайно важны надлежащий присмотр и безопасность.

21. Какого окраса бывают пекинесы?

Ответ: Пекинесы чаще всего встречаются следующих окрасов, перечисленных ниже:

  • Палевый
  • Кремовый цвет
  • Черный
  • Палевый тигровый
  • Черно-подпалый
  • Серый
  • Красный
  • Белый

22. Сколько живут пекинесы?

Ответ: Пекинесы имеют довольно приличную продолжительность жизни около 12-15 лет. Некоторые пекинесы могут жить дольше 15 лет, если им постоянно дают правильное питание, упражнения и уход.

23. Чем болеют пекинесы?

Ответ: Наиболее частыми проблемами со здоровьем, обнаруживаемыми у собак-пекинесов, являются ушные инфекции, болезни сердца (болезнь митрального клапана), вздутие живота, прогрессирующая атрофия сетчатки, аутоиммунная гемолитическая анемия и проблемы с дыханием.

Нет комментариев. Ваш будет первым!