Панкреатит у собак: симптомы и лечение

Когда ваша собака не хочет есть и ее постоянно рвет, вы надеетесь, что она просто отравилась. Но, возможно, это панкреатит. В таком случае собаке потребуется лечение.

Состояние возникает, когда воспаляется поджелудочная железа. Это орган возле желудка, который помогает переваривать пищу и контролировать уровень сахара в крови.

Панкреатит может возникнуть сразу, а затем пройти или остаться в течение более длительного периода.

Два уиппета стоят на берегу реки

Симптомы панкреатита

  • Собака теряет аппетит
  • Рвота
  • Болит живот

Другие симптомы:

Если у вашей собаки есть некоторые из этих проблем более одного дня или если эти симптомы продолжают возвращаться, покажите ее ветеринару. Это может быть панкреатит или что-то еще. В любом случае, вам следует проверить это.

Ваш ветеринар может поставить диагноз только на основании симптомов. Однако обычно им нужно сделать анализы крови или ультразвук, который использует звуковые волны, чтобы составить картину того, что происходит внутри тела.

Причины панкреатита

Эксперты не уверены, что вызывает раздражение поджелудочной железы, но некоторые породы, особенно шнауцеры, более склонны к нему. Пожилые собаки и те, у кого избыточный вес, также более склонны к этому.

Иногда это состояние возникает как побочный эффект лекарств или после операции. Чаще всего его вызывает жирная еда, такая как жир с бекона или столовые отходы.

Собаки обычно выздоравливают в легких случаях, но в тяжелых случаях иногда это может привести к смерти.

Лечение собак с панкреатитом

Если ваш ветеринар сможет выяснить, что вызвало панкреатит, он сначала попытается разобраться с этим. Например, если это была реакция на лекарство, они могут отказаться от него. Если это связано с диетой, они могут назначить им еду по рецепту.

Иногда трудно сказать, что вызывает это, и нет четкого лечения, чтобы бороться с этим. Вместо этого основное внимание уделяется удержанию собаки как можно более комфортной до тех пор, пока атака не пройдет.

В течение первых 24 часов ветеринар может порекомендовать отказаться от еды и воды или может продолжать кормить вашего питомца. Обезболивающие обычно вводятся в виде инъекций. Эти вещи дают отдых поджелудочной железе. Внутривенное введение жидкости также является обычной практикой при панкреатите.

Когда они вернутся домой, им нужно будет дать им много воды, чтобы они не обезвоживались. Им также могут потребоваться обезболивающие. Им также могут назначать лекарства, облегчающие тошноту и рвоту.

Когда ваша собака снова начнет есть, убедитесь, что она придерживается обезжиренной диеты. Ищите пищу, которая легко переваривается. Обсудите варианты питания с ветеринаром. Если это единичный внезапный приступ, рекомендуется придерживаться этой диеты в течение недели или около того. Однако, если ваша собака пережила несколько эпизодов, этот новый способ питания будет пожизненным.

Профилактика панкреатита

Следите за диетой вашей собаки. Убедитесь, что они не едят слишком много жирной пищи.

Не поддавайтесь их щенячьим глазам, даже в особых случаях. Вашей собаке не нужно есть человеческую пищу. Держите мусор в безопасности. Ветеринары сообщают о большем количестве случаев панкреатита во время праздников, когда люди едят больше жирной пищи, как и их домашние животные. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!