Порода собак немецкий дог

Описание породы немецкий дог

Немецкий дог, одна из крупнейших пород собак в мире. Они широко известны своими размерами, а их размер и стать являются символом власти и гордости их владельцев.

Они также очень нежны и осторожны с маленькими детьми и одинаково тепло относятся к другим собакам. Но из-за своего огромного размера им также приходится сталкиваться с множеством проблем в своей жизни.

Они неудобны в небольших квартирах и домах и требуют для себя много места. Они могут непреднамеренно сбивать мелкие предметы и предметы, а иногда даже маленьких людей и людей с ослабленным телом.

Хотя их сердце всегда в нужном месте, и в большинстве случаев они хотят доставить удовольствие своим близким, у такого массивного телосложения есть некоторые недостатки.

Но это не имеет значения для страстного любителя собак, который хочет вырастить эту могучую собаку, которая может быть гигантских размеров, но с золотым сердцем.

А теперь, собственно, самые популярные вопросы о немецких догах и ответы на них.

Это интересно: Все породы собак по алфавиту

01. Немецкие доги гипоаллергенны?

Ответ: Нет! Немецкие доги не являются гипоаллергенными собаками, поскольку они умеренно сбрасывают шерсть, а также выделяют изрядное количество перхоти.

Это интересно: 26 гипоаллергенных пород собак

02. Немецкие доги дружат с детьми?

Ответ: Да! Доги очень дружелюбны и добры к маленьким детям. Они любят быть рядом с детьми всех возрастов и с удовольствием играют с ними во множество игр.

А из-за своего мягкого темперамента и заботливого характера их по праву называют нежными гигантами собачьего мира.

03. Немецкие доги дружат с другими собаками?

Ответ: Да! Большинство немецких догов довольно дружелюбны и ласковы с другими собаками.

У них нет проблем с общением с другими собаками, и, как известно, они без проблем заводят новых собачьих друзей.

Но все же правильное обучение и ранняя социализация очень важны для немецких догов, поскольку они помогают сделать их более общительными с другими существами.

Про собак: Почему собака делает странные вещи?

04. Немецкие доги дружат с кошками?

Ответ: Да! Известно, что немецкие доги довольно сердечны и дружелюбны с большинством других домашних животных, включая кошек.

Эти собаки, если их правильно направлять и знакомить с множеством разных животных в молодом возрасте, с радостью делятся своими вещами, такими как их комната и игрушки, с другими животными, такими как кошки, и поэтому считаются дружелюбной к кошкам породой.

05. Из немецкий догов получаются хорошие сторожевые собаки?

Ответ: Доги обладают устрашающим и властным видом, который необходим для того, чтобы быть отличной сторожевой собакой, но у большинства этих собак нет агрессивной стороны, что также очень важно для того, чтобы стать хорошей охранной собакой.

Следовательно, вместо того, чтобы считать немецких догов хорошей сторожевой собакой, их следует по праву называть достойными сторожевыми псами, поскольку эти собаки могут эффективно защищать и заботиться о своих домах и имуществе и могут сохранять его в безопасности, предупреждая своих владельцев в случае злоумышленника или нарушителя.

Про собак: Породы собак

06. Подходят ли немецкие доги для квартиры?

Ответ: Из-за своего большого размера немецким догам действительно требуется много места для себя, и они также имеют умеренные потребности в физических упражнениях, поэтому большинство догов не считаются хорошей породой для квартирного образа жизни.

Но если их потребности в физических упражнениях выполняются должным образом и им постоянно предоставляется изрядное количество места для растягивания тела, немецкие доги могут стать немного более приспосабливаемыми и адаптируемыми к образу жизни в квартире.

07. Сильно линяют немецкие доги?

Ответ: Доги умеренно линяют и в основном сбрасывают шерсть сезонно. В течение осенне-весеннего сезона эти собаки могут довольно сильно линять, но для контроля процесса линьки регулярная чистка шерсти в это время крайне необходима этим собакам.

Про собак: Болезни и лечение собак

08. Подходят ли немецкие доги для новичков?

Ответ: Нет! Немецким догам требуется опытный хозяин, который сможет их эффективно выращивать.

У этих собак высокие потребности в кормлении и обращении, поэтому для новичка или новичка может быть немного сложно правильно вырастить и содержать немецкого дога.

Следовательно, эти собаки в основном рекомендуются только знающим и опытным владельцам собак.

09. Немецкие доги много лают?

Ответ: Нет! Доги не очень лающие собаки. Эти собаки используют свой голос только тогда, когда они хотят внимания членов своей семьи или когда они хотят предупредить своих близких о чем-то важном, но помимо этого, эти собаки любят оставаться спокойными и тихими большую часть времени.

10. Сколько упражнений нужно немецкому догу ежедневно?

Ответ: Догам требуется умеренное количество упражнений ежедневно, чтобы оставаться здоровыми и счастливыми.

Их следует выводить на длительные медленные прогулки либо в парке, либо на открытой территории (правильно огороженной), где они могут свободно двигаться и растягиваться, но очень важно держать их на поводке.

Эти собаки также любят играть в множество игр со своими близкими, поэтому регулярные игровые сессии также очень важны для них.

Но важно помнить, что этих собак никогда не следует перенапрягать, и следует избегать их тренировок во время еды, поскольку это может привести к опасному для жизни заболеванию, которое у этих собак называется дилатация желудка и заворот.

Про собак: Как научить собаку командам

11. Могут ли немецкие доги долго находиться в одиночестве?

Ответ: Нет! Доги могут иметь большие размеры и крепкое тело, но они очень чувствительны по своей природе и не могут жить одни в доме без присутствия и внимания своих близких.

Эти собаки могут страдать от разлуки, если их постоянно оставлять одних на долгое время, и это может оказаться очень разрушительным для их психического состояния и счастья, поскольку эти собаки могут постепенно становиться очень грустными, демотивированными и разочарованными.

Следовательно, определенно не рекомендуется постоянно оставлять немецкого дога в одиночестве на длительные периоды времени.

12. Легко ли дрессировать немецкого дога?

Ответ: Доги очень лояльные и преданные собаки, которые очень внимательно слушают команды своего хозяина, а также, как известно, следуют им от всего сердца.

Эти собаки любят узнавать что-то новое от своих владельцев, и они всегда остаются очень внимательными и отзывчивыми к любым тренировочным упражнениям.

Но важно начинать тренировки с раннего возраста, так как обучать молодых собак намного проще, чем взрослых собак.

Про собак: Как отучить собаку делать плохие вещи

13. Какой уход нужен немецкий догу?

Ответ: У немецких догов короткая шерсть, которая требует минимального ухода, чтобы она оставалась чистой и аккуратной.

Этим великанам нужно только еженедельно чистить шерсть, чтобы с их тела можно было удалить лишние волоски. Их потребности в купании также очень низкие, и ванны одного раза в месяц им более чем достаточно.

Но важно регулярно правильно чистить уши и глаза, чтобы избежать любого риска ушных или глазных инфекций.

Их когти также следует подстригать всякий раз, когда это необходимо, а зубы следует чистить не реже одного или двух раз в неделю.

14. Как немецкий дог переносит жару?

Ответ: Доги в среднем переносят жару и высокие температуры. Эти собаки могут комфортно процветать в умеренно жарких районах, где температура в основном остается ниже 35 ° C, но все, что выше, не хорошо для немецких догов, и эти собаки, таким образом, требуют большой защиты и ухода от своих владельцев, особенно в жаркие месяцы.

Про собак: Клички для собак

15. Как немецкий дог переносит холод?

Ответ: Эти собаки плохо переносят холода. Они не очень подходят для низкотемпературных или очень холодных мест, поскольку их короткая шерсть не обеспечивает им достаточной защиты.

Следовательно, эти собаки не очень рекомендуются тем людям, которые проживают в заснеженных или очень зимних районах.

16. Немецкий дог — умная порода собак?

Ответ: Да! Немецкие доги — довольно умные собаки, обладающие приличными навыками обучения и мышления. Эти собаки прекрасно понимают команды своего хозяина, поэтому их не так сложно тренировать.

17. Как немецкие доги относятся к незнакомцам?

Ответ: Обычно немецкие доги хорошо ладят с другими людьми, и у них нет проблем с общением с новыми людьми.

Но чтобы добиться наилучших результатов и сделать этих собак более общительными с другими, лучше их как следует тренировать и знакомить с большим количеством разных людей, когда они еще находятся на стадии щенков.

Как только они начнут становиться зрелыми, они естественным образом станут более дружелюбными и ласковыми и с другими людьми, поэтому их поведение по отношению к незнакомцам во многом зависит от их воспитания и обучения.

18. У немецкий догов много слюней?

Ответ: Да! Доги умеют пускать слюни. Эти собаки в основном пускают слюни, когда собираются поесть или когда хотят что-нибудь поесть от своих хозяев.

Также важно вымыть рот мягкой тканью после того, как они закончат еду, так как это поможет предотвратить любые проблемы с кожей вокруг рта.

19. Немецкие доги — дорогие и требующие ухода собаки?

Ответ: Да! Некоторым людям может быть дороговато привезти домой немецких догов. У этих собак довольно высокие потребности в корме, и для правильного роста и развития им требуется высококачественный кормовой материал.

Их другие потребности в уходе, такие как уход за телом и физические упражнения, достаточно управляемы, но из-за их большого размера они подвержены различным проблемам со здоровьем, которые могут быть очень опасными для них, и, следовательно, эти собаки должны быть должным образом защищены от этих заболеваний.

Таким образом, все эти причины, безусловно, делают этих милых, но гигантских собак породой, требующей особого ухода.

20. Немецкие доги любят плавать?

Ответ: Хотя немецкие доги не прирожденные пловцы, некоторым датчанам нравится плавать в больших водоемах.

Эти собаки любят ходить на пляжи и купаться в воде и с удовольствием проводят время в водоеме или рядом с ним.

Но это не относится ко всем догам, так как некоторые из них не очень любят воду и просто не любят мочиться, поэтому, прежде чем брать своего немецкого дога в бассейн, просто проверьте, любит ли он промокнуть. и ему комфортно в воде.

21. Какого окраса бывают немецкие доги?

Ответ: Доги чаще всего встречаются следующих окрасов, перечисленных ниже:

  • Палевый
  • Тигровый
  • Черный
  • Арлекин
  • Мантия
  • Синий

22. Сколько живут немецкие доги?

Ответ: Доги живут довольно недолго — около 7-10 лет. Некоторые из них могли бы прожить более 10 лет, если бы им постоянно обеспечивали надлежащий уход, питание и физические упражнения.

23. Чем болеют немецкие доги?

Ответ: Наиболее частыми проблемами со здоровьем, обнаруживаемыми у немецких догов, являются вздутие живота, кардиомиопатия, дисплазия тазобедренного сустава, стеноз аорты, энтропион, гипертрофическая остеодистрофия и лизание гранулемы.

Похожие статьи:
Сергей Ермашкевич/ автор статьи

За полвека моей жизни у меня были собаки от чихуахуа до немецкого дога, любимой породой остаётся доберман. Коты и кошки были в основном беспородные, подобранные на улице. Всё это время я собирал достоверную информацию о болезнях и лечении домашних животных, о их воспитании, содержании, уходе и кормлении. А теперь я с удовольствием делюсь этой информацией с вами.