Можно ли собакам рыбу

Да, собакам можно давать рыбу. Её можно найти в качестве важного ингредиента в сбалансированных по питанию коммерческих кормах для собак или включить в состав здоровой домашней диеты для вашей собаки .

Рыба является прекрасным источником белка, в ней относительно мало насыщенных жиров и она легко усваивается в виде готового продукта. 

Рыба считается новым белком во многих коммерческих диетах, отпускаемых по рецепту, что может быть полезно для собак с такими заболеваниями, как пищевая аллергия или другая диетическая непереносимость.

Рыба также является хорошим источником нескольких ключевых витаминов и минералов, которые играют важную роль в поддержании здоровья вашей собаки на протяжении всей ее жизни.

Какие виды рыбы могут есть собаки?

Меньшая, молодая, пойманная в дикой природе рыба, как правило, является безопасным вариантом при рассмотрении вопроса о добавлении свежей или обработанной рыбы в рацион вашей собаки.

Безопасная рыба для собак

Типы рыб, которые безопасны для собак, включают:

  • Сиг
  • Камбала
  • Лосось
  • Сельдь
  • Сом
  • Треска
  • Светлый тунец (консервированный)

Эти рыбы, как правило, менее подвержены высокому содержанию ртути в тканях или значительному содержанию паразитов.

Могут ли собаки есть сардины?

Сардины, по-видимому, широко распространены как рыба, которую собаки могут употреблять в пищу из-за их небольшого размера. Собакам можно их есть с кожей и с костями. 

Однако вам следует искать бренды, которые упакованы в воду и не содержат добавок соли.

Могут ли собаки есть тилапию?

Тилапию можно скармливать собакам, если ее правильно очистить (очистить от кожи, удалить кость и использовать только филе без костей, предлагаемое в пищу) и тщательно приготовить. 

Виды рыбы, небезопасные для собак

В рекомендациях Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендуется избегать употребления следующих видов рыбы:

  • Акула
  • Каменистый
  • Рыба-меч
  • Королевская скумбрия
  • Тунец Альбакор (консервированный)

Эти виды рыб обычно крупнее и старше на момент вылова. У них не только больше шансов накапливать нездоровые уровни ртути в тканях, но и паразитов у них часто обитают в коже, мышечных тканях и внутренних органах.

Как правило, также следует избегать выращивания рыбы на фермах, особенно из районов, где существует несколько отраслевых нормативных требований, регулирующих тип и качество рациона, предоставляемого рыбе. 

У выращиваемой на фермах рыбы также повышен потенциал вредных остаточных уровней антибиотиков, красителей и других потенциальных токсинов в коже и мышцах рыбы после сбора и обработки.

Какая польза от рыбы для собак?

Рыба может обеспечить собак новым белком, который может быть особенно полезен при лечении и минимизации пищевой аллергии. 

Рыба также является отличным природным источником жирных кислот омега-3, которые жизненно важны для здоровья шерсти и кожи.

Омега-3 жирные кислоты также являются естественным противовоспалительным компонентом собачьей диеты, что может быть очень полезно для собак, страдающих воспалительными заболеваниями кишечника или заболеваниями суставов, такими как артрит. 

Кожа рыбы может быть ценным источником коллагена, что особенно важно для здоровья костей и кожи пожилых собак.

Могут ли собаки есть сырую рыбу?

Российская ветеринарная медицинская ассоциация не рекомендует употреблять в пищу сырую или недоваренную рыбу собакам любого возраста, включая беременных самок и щенков. 

Сырая рыба представляет собой больший риск укрытия и передачи паразитов, обитающих в коже, мышечных тканях или внутренних органах.

Кроме того, если температура сырой рыбы не контролируется тщательно перед употреблением или рыба недоварена, существует повышенный риск передачи бактериальных организмов, таких как сальмонелла, листерия и клостридиум

Эти бактерии не только опасны для вашей собаки, но и представляют опасность для здоровья человека. 

По этим причинам любая рыба, которую ест ваша собака, должна быть правильно приготовлена.

Можно ли давать собаке жареную рыбу?

Жареная рыба не рекомендуется собакам. Хотя жареная рыба обычно полностью приготовлена и с меньшей вероятностью передает паразитов или бактерий при употреблении, все же существует повышенный риск того, что ваша собака столкнется с проблемами желудочно-кишечного тракта, такими как рвота, диарея и панкреатит, из-за тяжелых масел, сливочного масла и приправ, обычно используемых в процесс приготовления.

Могут ли собаки есть рыбную кожу или кости?

Сырая рыбная кожа небезопасна для собак из-за ее способности передавать паразитов и бактерий. Рыбную кожу, приготовленную в виде сушёного вяленого лакомства, можно предлагать собакам, если поверхностная чешуя была удалена и в процессе приготовления не использовались тяжёлые масла или приправы.

Рыбные кости, плавники, хвост и голову рыбы нельзя давать собакам. Свежепойманную рыбу необходимо тщательно очистить, очистить от костей и разделить на филе перед тем, как кормить собаку.

Рыбные кости могут вызвать ухудшение или физическую травму вашей собаки, если фрагменты проглочены, а слизистая оболочка пищеварительного тракта повреждена или повреждена. 

Вы можете заметить, что ваша собака чрезмерно пускает слюни или царапает ее лицо, если кость застряла у нее во рту или горле. 

Рыбные кости могут даже мигрировать через стенки желудка или кишечника и вызывать травмы соседних органов и мягких тканей.

Могут ли щенки или беременные собаки есть рыбу?

Да, беременным самкам и щенкам, отлучённым от груди, будет полезен дополнительный белок, содержащийся в рыбе, в дополнение к их обычному пренатальному рациону или питанию для щенков. 

Свежая рыба безопасна для беременных самок и щенков, если она правильно очищена, обвалена, тщательно приготовлена и предложена в небольших количествах в качестве угощения или как часть сбалансированной домашней диеты.

Лёгкие консервы из тунца (консервированные в воде, а не в масле ) также можно предлагать как часть сбалансированной домашней диеты или в дополнение к имеющейся в продаже диете, соответствующей жизненному этапу жизни.

Сколько рыбы должны есть собаки?

В зависимости от пищевых потребностей и общего состояния здоровья вашей собаки рыбу можно предлагать либо в качестве особого угощения, либо в качестве пищевой добавки несколько раз в неделю.

Рыба может быть ежедневным компонентом рациона вашей собаки, если ей требуется новый гипоаллергенный источник белка для лечения таких заболеваний, как аллергия, артрит или воспалительное заболевание кишечника.

Ваш ветеринар посоветует вам, какое количество рыбы должна содержать ваша собака в рационе, в зависимости от ее возраста, веса и медицинских потребностей, а также от рекомендованной марки корма.

Как добавить рыбу в рацион вашей собаки

Рыбу можно добавлять в рацион вашей собаки либо как случайное угощение в дополнение к коммерчески доступной сбалансированной диете, либо как часть сбалансированной домашней диеты с другими подходящими витаминами, минералами и жирами / углеводами / клетчаткой.

Если вы думаете о переводе вашей собаки на домашнюю диету, сначала поговорите со своим ветеринаром, чтобы убедиться, что вы включаете все необходимые питательные вещества, витамины и минералы, необходимые для поддержания здоровья вашей собаки.

Кости, плавники, голова, хвост и чешуя рыбы не должны быть включены в корм вашей собаки, так как эти части могут потенциально вызвать травму ротовой полости, создать риск удушья или привести к повышенному риску перфорации кишечника и повреждения внутренних органов.

Материалы, встречавшиеся в статье

Пищевая аллергия у собак

Пищевая аллергия у собак

Можно ли давать собаке сырую рыбу?

Могу ли я давать собаке рыбий жир для людей?

Нет комментариев. Ваш будет первым!