Могут ли кошки и собаки пить пиво или крепкий алкоголь?

Итак, что делать, если вы поймали свою собаку, пьющую пиво из чашки, оставшейся в пределах досягаемости, или вы видите, как кошка крадет последний глоток коктейля? 

Вот все, что вам нужно знать о домашних животных и алкоголе.

Вреден ли алкоголь для кошек и собак?

Отравление алкоголем у домашних животных встречается очень редко, потому что большинство домашних животных находят его вкус неприятным.

Но во время вечеринки или вечеринки иногда что-то выходит из-под вашего (или вашего питомца) контроля. 

Если ваш питомец лакает алкоголь, это может повлиять на него так же, как и на людей — либо он поспит, либо, в самых крайних случаях, он попадет в ветеринарную больницу.

Две собаки за стойкой бара с пивом

Содержание алкоголя для домашних животных

Вам стоит беспокоиться не о том, какой алкоголь употребляет ваш питомец, а о том, сколько он употребляет.

«У нас есть такой миф о людях, как:« Я не могу пить текилу »или« Ром действительно вреден для меня », — говорит доктор Кристин Раттер, доцент кафедры клинических наук о мелких животных. Колледж ветеринарной медицины и биомедицинских наук Техасского университета A&M. «У вас может быть реакция на что-то конкретное в этом продукте, но рюмка за рюмкой, это этанол, который вас вырубит».

То же самое можно сказать и о домашних животных. Но поскольку большинство домашних животных намного меньше людей, меньшая доза алкоголя может оказаться для них более опасной, чем для нас.

«Собака весит значительно меньше и не употребляет алкоголь», — говорит доктор Раттер. «Таким образом, процессы расщепления алкоголя у собаки не регулируются так же, как у человека, который время от времени употребляет алкоголь».

Крепкий алкоголь хуже для домашних животных, чем пиво или вино?

Легкое пиво наименее опасно, поскольку в нем меньше алкоголя, за ним следуют крафтовое пиво, вино, крепкие напитки и, наконец, зерновые спирты.

«Хотя в вине действительно есть виноград, который может быть чрезвычайно опасен для собак, нет исследований, показывающих, что вино более опасно для собак, чем другие виды алкоголя», — говорит доктор Раттер. Скорее, все сводится к тому, сколько алкоголя выпил ваш питомец.

Остерегайтесь смешанных напитков или алкогольной пищи

Хотя животное вряд ли сделает больше одного глотка из бокала вина или скотча со льдом, некоторые смешанные напитки или пирожные на спиртовой основе могут быть достаточно сладкими или содержать ингредиенты, которые нравятся животным.

И иногда эти другие ингредиенты (например, шоколад, виноград, изюм или орехи макадамия) опасны сами по себе.

Вам также следует обращать внимание на скрытые источники алкоголя, такие как некоторые ароматизаторы, включая ваниль и миндаль, и специи, которые могут содержать эфирные масла, такие как корица. «Это может вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта», — говорит доктор Раттер.

А поскольку этанол действительно опасен для животных, также будьте осторожны, чтобы домашние животные не попали в чистящие средства, жидкость для полоскания рта или дезинфицирующее средство для рук, в некоторых из которых есть этанол.

Признаки отравления алкоголем у собак и кошек

Признаки отравления алкоголем у собак и кошек обычно такие же, как и у людей.

«Отравление алкоголем проявляется так же, как и у людей», — говорит доктор Фриденберг. «Значит, могло быть расстройство желудочно-кишечного тракта. Их может рвать или тошнить, и они могут шататься ».

Доктор Дженнифер Коутс, DVM, говорит, что другие симптомы могут включать:

  • Повышенная жажда
  • Учащенное мочеиспускание
  • Вялость
  • Дезориентация

В тяжелых случаях вы можете увидеть:

  • Мышечный тремор
  • Паралич
  • Чрезвычайно медленное и поверхностное дыхание
  • Судороги
  • Потеря сознания

Что будет, если ваш питомец будет пить пиво или алкоголь?

По словам доктора Коутса, в легких случаях воздействия алкоголя домашние животные обычно выздоравливают со временем и без какого-либо другого лечения. «Просто позвольте им« отоспаться »в безопасной обстановке».

Однако она говорит, что «если вы думаете, что ваш питомец мог проглотить большое количество алкоголя или у него появляются тревожные клинические признаки, немедленно обратитесь за ветеринарной помощью».

При необходимости ветеринар может госпитализировать вашего питомца, дав ему внутривенные жидкости и любое другое лечение, которое может потребоваться, хотя животное, подвергающееся алкогольной интоксикации до такой степени, что требует госпитализации, встречается крайне редко.

Но праздничный стресс может заставить ваших питомцев вести себя не так, как обычно, например, серфить по столу или копаться в мусоре в поисках остатков

Поэтому избегайте любых опасных столкновений с вашим питомцем, держите опасную еду или напитки вне досягаемости и информируйте своих гостей об опасностях, которые алкоголь, пиво, вино и многие продукты представляют для домашних животных.

Нет комментариев. Ваш будет первым!