Могу ли я дать собаке парацетамол?

Парацетамол. является одним из наиболее широко используемых лекарств для человека. Он доступен без рецепта, без рецепта. 

Скорее всего, у вас дома есть парацетамол, он чаще всего используется для лечения легкой или умеренной боли и лихорадки.

Парацетамол разрешен к применению у детей и признан безопасным для беременных женщин. 

Так что вы также можете подумать, что это безвредный и безопасный препарат для вашей собаки. 

Однако на законных основаниях такое решение может принять только ветеринарный врач.

Кошка спит верхом на щеенке

Важно, чтобы вы не принимали это решение самостоятельно и не принимали лекарства без разрешения ветеринара. 

Вы не можете предполагать, что для вашей собаки подходят те же диапазоны доз, что и для людей, или что препарат можно использовать для лечения состояния вашего питомца.

Парацетамол не следует считать безопасным; он может вызвать серьезную токсичность или привести к летальному исходу в случае передозировки. 

Имеющийся у вас дома парацетамол — это человеческая норма, поэтому передозировать домашнее животное очень легко.

Если вы беспокоитесь о своей собаке или чувствуете, что ей необходимо обезболивание, обратитесь к ветеринару, который сможет вам посоветовать.

Важно, чтобы ваша собака была обследована и диагностирована, чтобы обеспечить ей надлежащий уход и лечение. Во многих случаях для лечения вашей собаки в первую очередь можно использовать другие ветеринарные лекарства.

Если ваша собака случайно съела парацетамол, немедленно обратитесь за советом к ветеринару. В случае случайного проглатывания существует вероятность передозировки или серьезных побочных эффектов. 

Отнесите упаковку к ветеринару и постарайтесь выяснить, какое количество лекарства могло быть употреблено собакой.

Эта информация будет очень полезной. В общем, лучше всего хранить лекарства в недоступном для детей и животных месте. Собаки могут быть любопытными, и это иногда доставляет им неприятности, когда они употребляют лекарства или еду.

Парацетамол может убить собак даже при небольшой передозировке.

Побочные эффекты или симптомы передозировки парацетамолом у собак могут включать повреждение печени, изъязвление пищеварительного тракта, бледность десен, рвоту, слюнотечение, боль в животе, затрудненное дыхание или судороги. 

Если есть подозрение на прием парацетамола или вы дали собаке парацетамол без консультации ветеринара, незамедлительно обратитесь в свою клинику.

Парацетамол никогда не следует назначать кошкам, так как он очень токсичен.

Каковы правила назначения лекарств домашним животным?

Рецептурные лекарства для животных и лекарства для людей могут быть прописаны животному ветеринаром, только ветеринар имеет право принимать это решение . 

В первую очередь будут прописаны лицензированные ветеринарные лекарства, если они есть. 

Так может ли моя собака принимать парацетамол?

Нет, если только ветеринар не предоставил его вашей собаке. Если ваш ветеринар прописал парацетамол, как и любое лекарство, внимательно следуйте инструкциям, чтобы обеспечить его безопасное применение. 

Если ветеринарный врач прописал парацетамол, он подумает, какая дозировка безопасна для вашего питомца.

Ваш ветеринар взвесит риски и преимущества использования лекарства с учетом состояния, которое лечат, и любых других лекарств, которые в настоящее время прописаны вашей собаке. 

Решение о назначении парацетамола также будет принято в свете каскада назначения нелицензированных лекарств.

Существуют некоторые ограниченные обстоятельства, при которых ветеринар может прописать парацетамол для лечения собаки, однако эти решения всегда будут приниматься в индивидуальном порядке с учетом всех фактов. 

Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения относительно лекарств, прописанных вашему питомцу, всегда консультируйтесь с ветеринаром. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!