Порода собак неаполитанский мастиф

Описание породы собак неаполитанский мастиф

Неаполитанский мастиф не только размером и физическими характеристиками имеет огромное значение, но и обладает таким же большим и добрым сердцем. Эта порода безмерно ласкова и дружелюбна с членами своей семьи и известна своим преданным и преданным характером.

Эти собаки, веками разводимые в качестве сторожевых собак, обладают естественными защитными инстинктами по отношению к людям, о которых они заботятся.

Два щенка неаполитанского мастифа

Они также очень привязаны к своим близким и всегда настроены обниматься с ними. Их иногда называют «Самыми большими болонками», поскольку они часто пытаются сесть на колени членам своей семьи, несмотря на свои огромные размеры.

И хотя они могут показаться немного властными и устрашающими, эти собаки никогда не проявляют никаких признаков агрессии, если их не спровоцирует незнакомец. Они не говорят излишне громко и только изредка лают.

Кроме того, их большой размер не мешает им быть игривыми и активными, и они любят играть в различные игры со своими близкими внутри или вне дома. Эта порода оказывается достойным вариантом для людей, которые ищут большую, но теплую и дружелюбную собаку, которая способна защитить их и их дом, устрашающая для посторонних, но нежная и заботливая для близких.

Это интересно: Все породы собак по алфавиту

01. Неаполитанские мастифы гипоаллергенны?

Ответ: Нет! Неаполитанские мастифы не гипоаллергенны. Эти клыки действительно сбрасывают шерсть, хотя и в ограниченном количестве, и они также производят изрядное количество перхоти.

Это интересно: 26 гипоаллергенных пород собак

02. Неаполитанские мастифы дружат с детьми?

Ответ: Неаполитанские мастифы должны быть хорошо социализированы с большим количеством детей в молодом возрасте или на стадии щенка, чтобы эти собаки могли быть немного более мягкими и общительными с детьми всех возрастов, когда они в конечном итоге вырастут.

Без надлежащего обучения и социализации эти собаки не считаются очень подходящими для маленького ребенка.

03. Неаполитанские мастифы дружат с другими собаками?

Ответ: Нет! Как правило, неаполитанские мастифы не очень дружелюбны с другими собаками.

Эти массивные собаки остаются немного сдержанными и тихими с другими собаками и, как известно, не так хорошо с ними ладят.

Нетренированные неаполитанские мастифы также могут быть довольно агрессивными по отношению к чужим собакам, особенно если они одного пола.

Про собак: Почему собака делает странные вещи?

04. Неаполитанские мастифы дружат с кошками?

Ответ: Правильно обученные и хорошо социализированные неаполитанские мастифы обычно хорошо ладят с другими домашними животными, такими как кошки.

Эти собаки не сталкиваются с большими проблемами при знакомстве и общении с другими животными небольшого размера, такими как кошки. В основном они остаются довольно приветливыми и дружелюбными с членами семейства кошачьих.

05. Из неаполитанских мастифов получаются хорошие сторожевые собаки?

Ответ: Да! Неаполитанский мастиф — отличная сторожевая собака. Эти собаки обладают отличными защитными инстинктами, они очень лояльны к своим владельцам, и они также чрезвычайно бесстрашны по своей природе.

Эти собаки могут эффективно охранять свои дома и могут защитить членов своей семьи от любого внешнего вреда или опасностей.

Неаполитанские мастифы также являются прекрасными сторожевыми собаками, и они могут эффективно предупреждать своих владельцев в случае вторжения или грабителя.

Про собак: Породы собак

06. Подходят ли неаполитанские мастифы для квартиры?

Ответ: Как правило, из-за своего огромного размера неаполитанские мастифы не считаются хорошими квартирными собаками.

Но они могут постепенно приспосабливаться к квартирному образу жизни, если все их потребности в физических упражнениях регулярно выполняются должным образом.

07. Сильно линяют неаполитанские мастифы?

Ответ: Неаполитанские мастифы — минималистичные терятели шерсти. Они лишь время от времени сбрасывают шерсть, и то же в ограниченном объеме.

В период линьки следует регулярно чистить их шерсть щеткой, так как это помогает контролировать процесс линьки.

Про собак: Болезни и лечение собак

08. Подходят ли неаполитанские мастифы для новичков?

Ответ: Нет! Неаполитанские мастифы не очень подходят для начинающих владельцев. Эти собаки требуют руководства опытного и знающего владельца, который может эффективно тренировать и направлять их, чтобы они могли стать более общительными и дружелюбными с другими.

Кроме того, обращение с такой крупной породой, особенно во время тренировок, требует особого мастерства, которое приходит к кому-то только через опыт, и, следовательно, эта собака не считается отличным вариантом для новичка или новичка.

09. Неаполитанские мастифы много лают?

Ответ: Нет! Неаполитанские мастифы лают нечасто. Эти собаки издают звуки только в некоторых редких случаях, например, когда они хотят внимания своих владельцев или когда они присматривают за своим домом и сталкиваются с чем-то подозрительным, но кроме этого, эти собаки не так много лают.

10. Сколько упражнений нужно неаполитанскому мастифу ежедневно?

Ответ: Требования к упражнениям у неаполитанского мастифа не так высоки, и с ними можно справиться.

Эту собаку следует выводить на короткие неспешные прогулки в парке или на открытой местности, чтобы она могла свободно передвигаться.

Короткие игровые сессии также довольно важны для этих собак, поскольку они полезны как для физического, так и для психического здоровья этих собак.

Всегда следует избегать перенапряжения и упражнений в жаркий день, так как это может быть довольно вредно для здоровья этих собак.

Про собак: Как научить собаку командам

11. Могут ли неаполитанские мастифы долго находиться в одиночестве?

Ответ: Нет! Неаполитанские мастифы — это не те собаки, которых можно оставлять в одиночестве в доме на долгое время.

Эти собаки могут стать очень скучающими, грустными и расстроенными, что в дальнейшем может привести к различным вредным привычкам, таким как непрерывный лай, жевание мебели и некоторым другим деструктивным чертам этих собак.

Следовательно, не рекомендуется оставлять этих клыков в покое на длительный период времени.

12. Легко ли дрессировать неаполитанского мастифа?

Ответ: Если процесс дрессировки этих собак начинается, когда они еще молоды, и в процесс вовлечен опытный и квалифицированный владелец / тренер, то дрессировка неаполитанского мастифа не должна быть такой сложной.

Эти собаки более послушны и отзывчивы к различным видам тренировок в молодом возрасте, но по мере взросления они, как правило, становятся немного независимыми и упрямыми по своей природе.

Поэтому начало тренировочного процесса для этих собак в раннем возрасте — это всегда правильный путь.

Про собак: Как отучить собаку делать плохие вещи

13. Какой уход нужен неаполитанскому мастифу?

Ответ: У неаполитанских мастифов довольно низкие требования к уходу. Их шерсть можно расчесывать один раз в неделю, чтобы избежать проблем с матированием.

Ванны раз в месяц, вероятно, более чем достаточно, чтобы эти собаки оставались чистыми и свежими.

Но их уши и глаза следует регулярно чистить, чтобы избежать любого риска ушных или глазных инфекций.

Их когти также следует регулярно подстригать. Кроме того, важно часто чистить рот, особенно после того, как они съели пищу или выпили воду, поскольку эти собаки, как известно, довольно сильно слюнявят.

14. Как неаполитанский мастиф переносит жару?

Ответ: Неаполитанские мастифы имеют толерантность к жаре ниже среднего. Эти собаки не могут комфортно жить в очень жарких и высокотемпературных областях, и они потребуют большой защиты и ухода от своих владельцев.

Кроме того, важно не оставлять этих клыков на долгое время вне дома, особенно в летние месяцы, поскольку они могут легко получить тепловой удар из-за чрезмерной жары солнца.

Про собак: Клички для собак

15. Как неаполитанский мастиф переносит холод?

Ответ: Неаполитанские мастифы плохо переносят холода и низкие температуры. Эти собаки предпочитают жить в регионах с приятными и мягкими климатическими условиями.

Они не подходят тем людям, которые хотят выращивать собаку в очень холодном месте.

16. Неаполитанский мастиф — умная порода собак?

Ответ: Неаполитанские мастифы довольно умны. У них есть адекватные навыки обучения и мышления, а также их способность решать проблемы довольно неплохо.

17. Как неаполитанские мастифы относятся к незнакомцам?

Ответ: Нет! Неаполитанские мастифы не очень дружелюбны и сердечны с незнакомцами.

Эти собаки всегда остаются очень замкнутыми и тихими, когда они находятся рядом с незнакомцем, но если они не получили надлежащего обучения и руководства, то они также могут быть очень агрессивными с незнакомцами.

Ранняя социализация и последовательное обучение имеют первостепенное значение для неаполитанских мастифов, так как они могут стать немного более общительными и добрее к незнакомцам.

18. У неаполитанских мастифов много слюней?

Ответ: Да! Эти собаки, как известно, чрезмерно пускают слюни. У них текут слюни почти все время, но количество слюноотделений может еще больше увеличиться после того, как эти клыки покоятся с едой и водой.

19. Неаполитанские мастифы — дорогие и требующие ухода собаки?

Ответ: Да! Неаполитанские мастифы — чрезвычайно дорогие собаки, и за ними также не очень легко ухаживать.

Эти собаки требуют постоянного обучения и руководства со стороны своих владельцев, чтобы стать немного более воспитанными, менее упрямыми и более общительными с другими.

Они также нуждаются в большом внимании со стороны своих близких и не могут оставаться одни в доме надолго.

Да и обучить взрослого Нео тоже непросто. Следовательно, эти собаки можно назвать несколько требовательными к уходу.

20. Неаполитанские мастифы любят плавать?

Ответ: Большинство неаполитанских мастифов не любят плавать. В основном это связано с их огромными размерами и тяжелым телом, из-за которых им очень трудно оставаться над поверхностью воды.

Но есть некоторые исключения, и при соблюдении надлежащих мер безопасности некоторые неаполитанские мастифы действительно любят плавать или играть в воде.

21. Какого окраса бывают неаполитанские мастифы?

Ответ: Неаполитанские мастифы в основном встречаются следующих окрасов, которые перечислены ниже:

  • Чернить
  • Красное дерево
  • Рыжий
  • Синий

22. Сколько живут неаполитанские мастифы?

Ответ: Средняя продолжительность жизни неаполитанских мастифов составляет 07-10 лет. Но если этим собакам постоянно уделять надлежащий уход, упражнения, питание и защиту, то некоторые из них могут жить дольше 10 лет.

23. Чем болеют неаполитанские мастифы?

Ответ: Наиболее частыми проблемами со здоровьем, обнаруживаемыми у неаполитанских мастифов, являются вздутие живота, вишневый глаз, дисплазия тазобедренного сустава, дисплазия локтя, сальный аденит, прогрессирующая атрофия сетчатки (PRA), эктропион, энтропион, гипотиреоз и кардиомиопатия.

Похожие статьи:
Сергей Ермашкевич/ автор статьи

За полвека моей жизни у меня были собаки от чихуахуа до немецкого дога, любимой породой остаётся доберман. Коты и кошки были в основном беспородные, подобранные на улице. Всё это время я собирал достоверную информацию о болезнях и лечении домашних животных, о их воспитании, содержании, уходе и кормлении. А теперь я с удовольствием делюсь этой информацией с вами.