Порода собак бельгийская овчарка малинуа

Сегодня вы узнаете:

  • О том, что бельгийский малинуа — уменьшенная овчарка;
  • Как порода взаимодействует с детьми, кошками и другими животными;
  • Можно ли взять эту собаку новичку;
  • Удобно ли бельгийской овчарке жить в квартире;
  • Как правильно ухаживать за малинуа.

О породе

Бельгийский малинуа — одна из лучших пород собак-охранников, существующих сегодня во всем мире. Этих собак используют различные правоохранительные органы в разных частях мира.

А их отличные сторожевые способности и обучаемость являются причиной увеличения спроса на них в индийских домохозяйствах. Эти собаки малинуа — отличный вариант для тех, кто ищет сторожевую собаку или охранную собаку.

 

01. Бельгийские малинуа гипоаллергенны?

Ответ: Нет! Бельгийская малинуа — не гипоаллергенная порода. Эти клыки действительно сбрасывают шерсть умеренно, и они также производят приличное количество перхоти, что является довольно частым триггером аллергии для некоторых людей.

02. Бельгийские овчарки малинуа дружат с детьми?

Ответ: Да! Известно, что бельгийский малинуа остается довольно дружелюбным и ласковым с детьми. Этот пес с удовольствием поиграет в игры и проведет время с детьми всех возрастов.

Он также может хорошо защищать маленького ребенка, и поэтому считается подходящей породой и прекрасным товарищем по играм для ребенка.

03. Бельгийские малинуа дружат с другими собаками?

Ответ: Правильная дрессировка и социализация являются обязательными для бельгийских собак малинуа, причем с раннего возраста, чтобы эти собаки стали более общительными и общительными по своей природе.

Как правило, эти собаки не очень сердечны и теплы по отношению к другим животным, и если они не обучены должным образом, они могут быть немного агрессивными и по отношению к другим собакам.

04. Бельгийские малинуа дружат с кошками?

Ответ: Бельгийские малинуа не очень дружелюбны и приветливы с большинством других домашних животных, таких как кошки.

Этого пса нужно знакомить с множеством разных животных в молодом возрасте, чтобы по мере взросления он становился все более дружелюбным и комфортным с другими животными.

05. Из бельгийского малинуа получаются хорошие сторожевые собаки?

Ответ: Да! Бельгийский малинуа — выдающаяся сторожевая собака. Эта собака обладает удивительными защитными инстинктами, она чрезвычайно умна и обладает достаточной агрессивностью, необходимой для того, чтобы быть отличной сторожевой собакой.

Он может эффективно защитить свой дом и членов семьи от большинства видов вреда и опасностей, а также может предупредить своих владельцев в случае злоумышленника или подозрительного человека.

Фактически, многие считают бельгийского малинуа одним из лучших охранников во всем мире.

06. Подходят ли бельгийский малинуа для квартиры?

Ответ: Обычно бельгийский малинуа не считается подходящим для квартир. У этой собаки высокие потребности в работе, она чрезвычайно активна и спортивна по своей природе, но если все ее потребности в физических упражнениях регулярно выполняются должным образом, она может постепенно научиться приспосабливаться к квартирному образу жизни.

07. Сильно линяют бельгийские малинуа?

Ответ: Бельгийская малинуа сезонная линька. Он сильно линяет, по крайней мере, два раза в год во время сезона линьки, и для того, чтобы контролировать этот процесс до определенной степени, крайне необходимо регулярно чистить шерсть этой собаки.

08. Подходят ли бельгийские малинуа для новичков?

Ответ: Бельгийский малинуа требует от своего владельца большого руководства и обучения, чтобы стать немного более ласковым и добрым по отношению к другим, особенно к другим животным.

И у этой собаки довольно высокие требования к упражнениям, которые следует выполнять ежедневно.

Следовательно, эта порода может не подходить для начинающего владельца, так как разведение такой довольно требовательной породы может быть немного сложным.

Но если кто-то готов взять на себя все обязанности, связанные с выращиванием бельгийской малинуа, тогда это может быть прекрасным первым домашним животным для большинства людей.

09. Бельгийские малинуа много лают?

Ответ: Многие бельгийские собаки малинуа много лают. Эти собаки в основном издают звуки, когда хотят внимания хозяев или когда охраняют свои дома. Но при правильном руководстве и твердом обучении их привычку к чрезмерному лаю можно до некоторой степени контролировать или ограничивать.

10. Сколько упражнений нужно бельгийскому малинуа ежедневно?

Ответ: Бельгийский малинуа предъявляет высокие требования к физическим упражнениям и работе, чтобы оставаться счастливым, здоровым и довольным.

Этих собак следует ежедневно выводить на длительные прогулки либо в парк, либо на правильно огороженную территорию, где они могут свободно перемещаться и расходовать большое количество энергии, которая присутствует внутри их тела.

Утренний бег или пробежки также очень полезны для этих собак. Они также любят играть с членами своей семьи в различные игры, такие как флайбол, фрисбиинг и т. д.,

Поэтому регулярные игровые сессии также должны быть включены в их график упражнений, поскольку это не только полезно для их физического здоровья, но и весьма полезно для их психического благополучия. также.

11. Могут ли бельгийские малинуа долго находиться в одиночестве?

Ответ: Бельгийская малинуа может без проблем прожить в доме несколько часов.

Но если эту собаку постоянно оставлять в одиночестве в течение длительного периода времени, то она может постепенно стать очень скучной и разочарованной.

Это может привести к развитию у этой собаки различных вредных привычек, таких как непрерывный лай, жевание мебели и некоторые другие разрушительные черты.

Следовательно, не рекомендуется часто оставлять эту собаку одну в доме на очень длительный период времени.

12. Легко ли дрессировать бельгийского малинуа?

Ответ: Бельгийская овчарка малинуа хорошо поддается дрессировке. Эти собаки любят учиться новому у своих владельцев / тренеров, и они всегда остаются очень внимательными и отзывчивыми во время тренировок.

Они очень внимательно слушают команды своего владельца и, как известно, от всего сердца следуют каждой инструкции, данной во время тренировки.

Дрессировать эту замечательную породу — довольно приятный опыт, и, поскольку она чрезвычайно умна и сообразительна, она довольно быстро научится всему новому, чему ее учат.

13. Какой уход нужен бельгийскому малинуа?

Ответ: У бельгийских овчарок малинуа минимальные требования к уходу. Еженедельной чистки шерсти щеткой со средней щетиной более чем достаточно для этой собаки, чтобы удалить лишние распущенные волосы с ее тела и избежать проблем с матированием.

Чтобы оставаться чистым и свежим, нужно лишь время от времени принимать ванну.

Кроме того, когти следует обрезать всякий раз, когда это необходимо, поскольку слишком длинные когти могут быть очень болезненными для собаки при ходьбе или беге.

И, наконец, его зубы также следует регулярно чистить, чтобы поддерживать надлежащее здоровье зубов. Возможно, он немного не решится почистить зубы в первый раз, но после нескольких сеансов чистки он станет довольно комфортно с этим процессом.

14. Как бельгийский малинуа переносит жару?

Ответ: Бельгийский малинуа хорошо переносит жару. Эта собака может комфортно проживать в теплых и жарких местах и не требует особой защиты от своих владельцев, как это делают некоторые другие породы.

Это отличная порода для тех людей, которые хотят выращивать собак в жарких и летних условиях.

15. Как бельгийский малинуа переносит холод?

Ответ: Бельгийская малинуа довольно терпима к низким температурам и холоду. Эта собака может процветать в умеренно холодных местах, но если климатические условия неудобно суровы для этой собаки, то она требует некоторого ухода и защиты от своего владельца в виде утеплителей, свитеров и так далее.

16. Бельгийский малинуа — умная порода собак?

Ответ: Да! Бельгийский малинуа — очень умная собака, обладающая отличными навыками мышления и обучения. У него также есть довольно удивительная способность принимать решения, которая позволяет этой собаке эффективно жить в этом мире.

17. Как бельгийский малинуа относятся к незнакомцам?

Ответ: Собаки бельгийской малинуа обычно довольно замкнуты и спокойны с незнакомцами. Этим собакам требуется много времени, прежде чем они начнут доверять кому-то новому, и из-за этого они могут показаться некоторым людям немного отстраненными. Ранняя социализация и постоянное обучение абсолютно необходимы бельгийскому малинуа, чтобы он мог стать более дружелюбным с другими.

18. У бельгийского малинуа много слюней?

Ответ: Нет! Бельгийский малинуа — не слюнявчик. У этой собаки в основном текут слюни после того, как она пьет воду или поедает пищу, но, помимо этого, слюнки текут не так уж и много.

19. Бельгийский малинуа — дорогие и требующие ухода собаки?

Ответ: Бельгийский малинуа — это собака по справедливой цене, и общая стоимость доставки этой собаки домой и последующего ее надлежащего содержания не так высока, как для некоторых других пород.

Но бельгийских малинуа можно считать собаками, требующими повышенного внимания.

Он требует много упражнений ежедневно, чтобы оставаться здоровым и счастливым, ему нужно много тренировок и рекомендаций со стороны своих владельцев, чтобы стать более воспитанным и общительным с другими, а также он имеет умеренно высокие потребности в питании.

20. Бельгийские малинуа любят плавать?

Ответ: Это в основном варьируется от одной собаки к другой. Некоторые бельгийские собаки малинуа любят плавать в бассейне или играть в воде, но другие могут быть не в восторге от того, что промокнут.

Следовательно, если ваша собака счастлива и комфортно чувствует себя в воде, то обязательно возьмите эту собаку для плавания (с надлежащими мерами безопасности), но других, которые не любят воду, не следует заставлять купаться.

21. Какого окраса бывают бельгийский малинуа?

Ответ: Бельгийские малинуа в основном бывают следующих цветов, перечисленных ниже:

  • Красное дерево
  • Палевый соболь
  • Красный
  • Красный Соболь

22. Сколько живут бельгийские малинуа?

Ответ: У этих клыков довольно приличная продолжительность жизни — около 12-15 лет. Некоторые из них могут даже прожить дольше 15 лет, если им постоянно уделяется надлежащий уход, упражнения и питание.

23. Чем болеют бельгийские малинуа?

Ответ: Наиболее частыми проблемами со здоровьем, обнаруживаемыми у бельгийских малинуа, являются дисплазия локтя, прогрессирующая атрофия сетчатки (PRA), гемангиосаркома, паннус, катаракта и эпилепсия.

Оставьте комментарий