Львиноголовый декоративный кролик Lionhead

Львиноголовые с их характерной шерстистой гривой, симпатичным внешним видом и компактными размерами являются популярными маленькими домашними животными.

Хотя при правильном обращении они могут быть дружелюбными и игривыми. Владение Lionhead — это не то решение, которое следует принимать в спешке. Они могут быть робкими, им требуется хорошо сбалансированная диета, достаточно места и возможностей для общения.

Обзор вида

РАСПРОСТРАНЕННОЕ ИМЯ: Кролик Львиноголовый

НАУЧНОЕ НАЗВАНИЕ: Oryctolagus cuniculus (домашний европейский кролик).

ВЗРОСЛЫЙ РАЗМЕР : от 8 до 10 дюймов в длину; От 2,5 до 3,75 фунтов

Сколько живёт львиноголовый кролик: от 7 до 9 лет

Чёрно-белый львиноголовый кролик

Поведение и темперамент львиноголового кролика 

Подходят ли львиноголовые кролики новичкам?

Кролики Lionhead — популярные домашние животные, но они могут быть не лучшим выбором для новичков с детьми.

Обычно они умные, добродушные и игривые, но они также относятся к одной из самых робких пород домашних кроликов. Их легко напугать, и это может привести к агрессивному поведению.

Как приручить львиноголового кролика?

Им нужна тихая, спокойная обстановка, и с ними нужно обращаться осторожно. Постепенно налаживайте контакт с Lionhead. Будьте терпеливы и позвольте им подойти к вам на их условиях и убедитесь, что у вас есть вкусная награда, чтобы они начали ассоциировать вас с хорошими вещами. 

Не торопитесь хватать их и тискать, а когда вы это сделаете, не сдерживайте их сильно, чтобы у них не было возможности убежать.

Львиноголовые кролики — умные маленькие существа. Им нужно много общения и соответствующей стимуляции, чтобы не допустить скуки. Им нужны выходы для их естественного поведения при копании и жевании. 

Это не только намного лучше для общего самочувствия вашего кролика, но и избавит его от выбора других, менее подходящих предметов для вашего дома или сада.

Убедитесь, что у них есть широкий выбор безопасных для кроликов игрушек, жуйте предметы в клетке и бегите. Если это домашний кролик, вам нужно будет поработать над перенаправлением на соответствующие предметы и убедиться, что вы защищаете от кроликов области, к которым у них есть доступ.

Как обустроить жильё для львиноголового кролика

Львиноголовый  — маленький кролик, они активная порода, и им нужно много места, чтобы сжигать энергию.

Кролики — общительные животные, и лучше всего им удается, когда у них есть еще один сосед по дому. Ваша клетка должна быть достаточно большой, чтобы вместить как минимум двух кроликов одинакового размера. 

К сожалению, многие кролики живут в клетках, которые для них слишком малы, не защищены от экстремальных погодных условий и не дают им возможности наслаждаться своим естественным поведением.

Также рекомендуется обеспечить пробежку, и в идеале она должна быть около 3 метров. Если в клетку можно поставить колесо для бега — это будет отличным решением.

Какая температура нужна львиноголовому кролику?

Убедитесь, что ваш кролик живёт вдали от экстремальных температур. Они особенно подвержены перегреву, и обычно рекомендуется хранить их в местах, где температура не превышает 21 градус Цельсия.

В холодные месяцы, если ваш кролик содержится на открытом воздухе, необходимо дать ему дополнительное сено для тепла, а кролик должен быть хорошо защищен от дождя, снега и ветра.

Убирайте клетку и зону бега для кроликов Lionhead не реже одного раза в неделю, а также регулярно проводите глубокую чистку мисок, игрушек и других принадлежностей. 

Грязная клетка может быстро стать пахнущей, а скопление мочи и фекалий может привести к проблемам со здоровьем и росту бактерий.

Чем кормить львиноголового кролика

К сожалению, многие люди не понимают потребности кроликов в питании, и это может привести к проблемам с пищеварением и, в частности, к проблемам с зубами.

Поскольку зубы кроликов постоянно растут, им нужна диета, которая естественным образом поможет их зубам спилиться, чтобы они не вырастали длинными. 

Всем кроликам должен быть предоставлен неограниченный доступ к высококачественному сену из свежей травы с высоким содержанием клетчатки, а также к воде. Полезна также свежая листовая зелень, такая как капуста.

Держитесь подальше от сладких фруктов, если это не случайное угощение, и не попадайтесь в ловушку, позволяя Lionhead съесть слишком много коммерчески приготовленных гранул. 

В умеренных количествах они могут быть приемлемыми, но они не особенно волокнистые, и гораздо важнее найти качественные сенные смеси, которые им нравятся.

Белый львиноголовый кролик

Чем болеют львиноголовые кролики

Помимо проблем с зубами, вызванных переросшими зубами, кролики Lionhead могут иметь несколько других проблем со здоровьем. Некоторые из наиболее распространенных описаны ниже:

Респираторные проблемы: они особенно часто встречаются у львиноголовых с плоским лицом. Брахицефальные особенности Lionheads становятся все более популярными, поскольку некоторые люди думают, что это добавляет им привлекательности. 

Не все львиноголовые имеют плоскую морду, но если они это сделают, это может увеличить вероятность того, что у вашего кролика проблемы с дыханием, проблемы с зубами и проблемы с пищеварением. Они также более склонны к перегреву.

Проблемы с глазами: поскольку у львиноголовых может быть более плоская морда, чем у кроликов средней породы, они могут быть более склонны к проблемам со слезными путями. Это может привести к глазным инфекциям и проблемам со зрением. 

Вы должны регулярно промывать их глаза теплой водой, чтобы они оставались чистыми. Если вы видите постоянную проблему с глазными пузырями, слезотечением или воспалением, вам следует обратиться за советом к ветеринару.

Где купить львиноголового кролика

Обязательно обратитесь к заводчику с хорошей репутацией или в спасательную организацию, чтобы найти кролика Lionhead. Плохой заводчик будет означать, что у вашего кролика будет не лучший старт с точки зрения обращения и социализации, и у него может быть повышенный шанс на постоянные генетические проблемы со здоровьем.

Посещение зоомагазина означает, что вы не сможете найти столько информации о происхождении вашего кролика, а также о том, как и где он был выращен.

Львиноголовые бывают самых разнообразных цветовых комбинаций, и двугривые пальто потребуют большего ухода, чем менее обильные одногривые. Хороший заводчик сможет сказать вам, какой тип шерсти будет у львиноголового с рождения.

Как дрессировать львиноголового кролика?

Поскольку эти кролики очень умны, они обычно быстрее реагируют на приучение к подстилке, чем обычный кролик. Предоставление кролику специально отведенного места для туалета упрощает очистку клетки и может быть полезно, когда домашние кролики также имеют свободный доступ к местам в доме.

Принципы дрессировки точно такие же, как и для кошки или собаки.

Стерилизация или кастрация кролика, когда он станет достаточно зрелым, также поможет свести к минимуму опрыскивание менее подходящих участков. Это также важно, если у вас содержатся вместе два кролика разного пола.

Чёрно-серые львиноголовые кролики

Как ухаживать за львиноголовым кроликом

У львиноголовых больше шерсти, чем у среднего кролика, а это значит, что вам нужно быть готовым уделять больше внимания их режиму ухода.

Их шерсть необходимо расчесывать по крайней мере несколько раз в неделю, чтобы предотвратить образование неудобных узлов или спутывания.

Кролики Lionhead с двойной гривой имеют более густую гриву, а также более густую шерсть вокруг юбки (задняя часть, бедра и хвост). Если у них густая двойная грива, вам действительно следует чистить их каждый день, особенно во время ежегодной линьки.

Одногривый означает, что у кролика только более густая шерсть вокруг головы, ушей и груди.

Если вы не вынимаете мертвые волоски с помощью расчесывания, это может привести к тому, что ваш кролик проглотит много их шерсти, когда они ухаживают за собой, и это может вызвать так называемый «шерстяной блок», который может серьезно вызвать у них серьезность. больной.

Из-за их робкого характера вы должны постепенно наращивать опыт ухода, чтобы минимизировать стресс и позволить им сформировать положительные ассоциации с этим процессом. Делайте сеансы короткими, удобными и сочетайте с вкусными угощениями.

Ещё про кроликов:

Сколько живут кролики в домашних условиях

Домашние кролики — содержание и уход

Нет комментариев. Ваш будет первым!