Кошка не ест что делать

Люди шутят о кошках и их привередливых привычках в еде, но на самом деле это серьезная проблема, если ваша кошка не ест.

Хотя отказ от еды касается всех домашних животных, он может быть более опасным для кошек.

Когда животные едят недостаточно, они вынуждены полагаться на свои жировые запасы для получения энергии. 

Прежде чем накопленный жир можно будет использовать в качестве топлива, он должен быть переработан печенью. Этот шаг требует достаточного количества белка.

При быстрой потере веса у кошки, которая перестает есть, запасы белка быстро истощаются, и печень становится переполненной жиром. Это приводит к опасному состоянию, известному как липидоз печени, которое может привести к печеночной недостаточности.

Потеря аппетита у кошки часто указывает на болезнь, поэтому вам следует проконсультироваться с ветеринаром, как только вы заметите изменение в пищевых привычках вашей кошки.

Чем быстрее вы отреагируете на проблему, тем больше у вас будет возможностей сделать что-то, что поможет.

Кошка отвернулась от миски и не хочет есть

Почему ваша кошка не ест

Болезнь

Потеря аппетита — один из ключевых индикаторов того, что что-то не так. Поэтому обязательно обратите внимание, если ваша кошка внезапно перестанет есть. 

Причиной этого может быть ряд различных состояний, включая инфекции, почечную недостаточностьпанкреатит, кишечные проблемы и рак. Но это не всегда серьезно — такая простая вещь, как зубная боль, может заставить вашу кошку перестать есть.

Недавняя вакцинация

Вы заметили потерю аппетита у кошки вскоре после того, как отвезли ее к ветеринару для плановой вакцинации? Если это так, то причина, по которой ваша кошка не ест, может заключаться в нежелательной реакции на уколы. 

Хотя вакцины спасли миллионы животных, у некоторых они вызывают побочные эффекты. Потеря аппетита является одним из наиболее частых побочных эффектов, которые обычно временные и легкие.

Путешествие и незнакомое окружение

Как и многие люди, многие кошки — существа привычки. Таким образом, изменение распорядка дня может привести к потере аппетита. 

Кроме того, некоторые животные испытывают укачивание, путешествуя на машине или самолете, что может привести к тошноте и отказу от еды.

Придирчивость или психологические проблемы

Если ваш ветеринар установил, что ваша кошка не болеет физически, то беспокойство или депрессия могут быть причиной того, что она не ест. 

Изменения в домашнем хозяйстве могут беспокоить чувствительных кошек, а иногда новые люди или изменения в привычном расписании могут повлиять на эмоциональное благополучие кошки. 

Или ваша кошка может быть привередой в еде. Имейте в виду, что кошкам, как правило, требуется много времени, чтобы приспосабливаться к новым типам пищи, поэтому недавнее изменение рациона может быть причиной.

Что вы можете сделать

Независимо от того, болеет ли ваша кошка, тревожится или просто привередлива, помните, что полный отказ от еды может иметь разрушительные последствия. 

Поэтому, даже если вы пытаетесь заставить свою кошку придерживаться предписанной врачом диеты, никогда не заставляйте ее есть определенный вид пищи.

Если ваша кошка не ест по причине болезни, поработайте с ветеринаром, чтобы разработать оптимальный режим питания для вашего питомца. 

Это может включать изменение типа или консистенции пищи; некоторых кошек можно соблазнить поесть, предложив им консервы. 

В более крайних случаях ветеринары могут прописать лекарства, которые действуют как стимуляторы аппетита, или порекомендовать кормить кошку жидкой диетой из шприца. 

Или ветеринар может порекомендовать установку зонда для кормления, чтобы обеспечить адекватное питание.

Если причина не в болезни, вы можете попытаться побудить кошку поесть

Возможно, вы обнаружили, что определенные продукты, такие как печень или консервированный тунец, могут действовать как стимуляторы аппетита у определенных кошек. 

Не забывайте предлагать эти продукты только в небольших количествах. Большие количества могут нанести вред вашему питомцу, вызывая дефицит или переизбыток определенных витаминов.

Вместо того, чтобы полагаться на еду людей, попробуйте приучить свою кошку есть консервы промышленного производства. 

Вы можете обнаружить, что нагревание пищи или добавление рыбьего жира, бульона (убедитесь, что он не содержит лука, который токсичен для кошек) или вареного яйца может соблазнить вашу придирчивую кошку поесть. 

Если кошка по-прежнему не ест, уберите еду и принесите свежий корм днем. Если пища затвердеет и станет несвежей, ваша кошка может научиться избегать ее в будущем.

Если ваша кошка ела исключительно человеческую пищу, не забудьте перевести своего питомца в течение нескольких недель, смешав любимую пищу вашего питомца с кормом для кошек.

Со временем вы сможете изменить это соотношение до тех пор, пока ваш питомец не будет есть только кошачий корм.

Многие эксперты рекомендуют чередовать рацион вашей кошки между разными брендами два-четыре раза в год, используя аналогичную технику. 

Эта практика может помочь уменьшить привередливость, а также свести к минимуму развитие пищевой аллергии и проблем с кишечником.

Вас, возможно, заинтересует:

Кошка плохо ест и худеет — что делать

Почему моя кошка худеет?

Почечная недостаточность у кошек

Как лечить панкреатит у кошек?

Рак у кошек: виды, симптомы, профилактика и лечение

Нет комментариев. Ваш будет первым!