Кофеин и домашние животные: советы и соображения по безопасности

Что касается кофеина, многие из нас, людей, не могут прожить и дня без любимого напитка. 

Но как влияет кофеин на наших домашних животных?

Оказывается, наши питомцы реагируют примерно так же, как и мы. Кофеин беспокоит их. Они нервничают, и их сердца бешено колотятся. 

Но поскольку наши домашние животные весят намного меньше, чем мы, достаточно лишь относительно небольшого количества кофеина, чтобы вызвать большую проблему, которая потенциально может привести к дорогостоящей госпитализации или даже смерти.

Вот все, что вам нужно знать о токсичности кофеина для собак и кошек, что делать, если вы подозреваете, что ваш питомец употребил кофеин, и как обезопасить своих пушистых компаньонов.

Йоркширский терьер за чашкой кофе

Безопасен ли кофеин для домашних животных?

«Кошки и собаки не должны употреблять кофеин», — говорит доктор Элиза Мацаферро, адъюнкт-профессор кафедры неотложной неотложной помощи Колледжа ветеринарной медицины Корнельского университета в Итаке, Нью-Йорк.

По ее словам, если домашние животные потребляют кофеин, может потребоваться всего от 30 минут до часа, чтобы достичь пиковых концентраций в их кровотоке и вызвать признаки клинической токсичности.

«Симптомы будут зависеть от размера животного и количества потребляемого кофеина», — добавляет доктор Кэти Микс, сертифицированный специалист по внутренним болезням и медицинский директор группы BluePearl Veterinary Partners в Тампе, Флорида.

«В Coca-Cola меньше кофеина, чем в таблетках с кофеином», — говорит она. «И чихуахуа может терпеть другое количество, чем немецкая овчарка».

Немедленно позвоните своему ветеринару, если считаете, что ваш питомец употребил кофеин. По словам Маззаферро, вы также можете позвонить на горячую линию по борьбе с отравлениями домашних животных или по телефону ASPCA Animal Poison Control.

Подготовьте оценку веса вашего питомца и количества кофеинсодержащего вещества, в которое он, возможно, попал, чтобы эксперты могли определить его потенциальный риск.

Признаки того, что ваш питомец употребил кофеин

По словам Мацаферро, у собак и кошек могут проявляться клинические признаки токсичности кофеина в течение 30-60 минут после употребления. 

По ее словам, симптомы, на которые следует обратить внимание, включают беспокойство, возбуждение, гиперактивность, рвоту и одышку. По мере прогрессирования токсичности у них также могут наблюдаться тремор и судороги.

По словам Микс, вы даже можете почувствовать, как сердце вашего питомца бьется под его или ее шерстью. 

По ее словам, если у вашего питомца разовьется чрезвычайно быстрое или нерегулярное сердцебиение, это может привести к смерти. Клинические признаки могут длиться от шести до 12 часов и более, в зависимости от принятой дозы кофеина.

При сравнении типичных 8 унций популярных напитков с кофеином, сваренный кофе содержит примерно от 95 до 165 миллиграммов кофеина, по сравнению с заваренным черным чаем — от 25 до 48 миллиграммов, содовой (колой) — от 24 до 46 миллиграммов и энергетическим напитком — от 27 до 48 миллиграммов. 164 миллиграмма, по данным Mayo Clinic. 

Между тем, одна таблетка кофеина обычно содержит 200 мг стимулятора. По словам Маззаферро, прием 14 миллиграммов кофеина на 400 грамм веса тела может вызвать признаки беспокойства и возбуждения у собак и кошек, в то время как более высокие дозы (23-27 миллиграммов на 2 кг веса тела) могут вызвать кардиотоксичность. Другими словами, в одной таблетке кофеина содержится достаточно лекарства, чтобы быть очень опасным для восьмифунтовой собаки или кошки.

Лечение токсичности кофеина у домашних животных

По словам Микс, в зависимости от того, как быстро вы сможете принести своего питомца, ваш ветеринар может вызвать рвоту, чтобы предотвратить дальнейшее поглощение кофеина. 

Оба эксперта советуют не пытаться вызвать рвоту самостоятельно. «Если все сделать неправильно, это может привести к аспирационной пневмонии», — говорит Микс. «Гораздо безопаснее делать это в клинических условиях».

По словам Мацаферро, если ваш ветеринар не может вовремя вызвать рвоту, он может дать вашему питомцу внутривенные жидкости, чтобы помочь вывести кофеин из организма. Ваш ветеринар может также назначить лекарства для контроля ненормального сердечного ритма, замедления опасно учащенного сердцебиения и контроля тремора и судорог.

По словам Микс, для прохождения кофеина через организм животного требуется от 24 до 48 часов. Если они получат своевременное лечение, большинство домашних животных выживут.

Как обезопасить своих питомцев

По словам Маззаферро, одна из причин, по которой кошки и собаки так чувствительны к кофеину, — это их неизбирательные пищевые привычки. Они, как правило, потребляют много всего, что содержит токсин, за один раз. 

«Поскольку собаки и кошки редко пьют напитки с кофеином, они обычно подвергаются воздействию стимуляторов, отпускаемых без рецепта, таких как виварин, таблетки для похудания Dexatrim и экседрин», — говорит она. (Виварин и дексатрим содержат около 200 миллиграммов кофеина на таблетку, в то время как экседрин содержит 65 миллиграммов на таблетку, а также другие потенциально опасные препараты.) 

Если ваш питомец принимает такое лекарство, как экседрин, сообщите об этом своему ветеринару, чтобы он или она также могли контролировать Признаки отравления ацетаминофеном и аспирином, говорит Маззаферро.

Чтобы держать своих питомцев в безопасности, храните все лекарства, а также продукты, содержащие кофеин, такие как кофейные зерна, порошок или молотый; чайные пакетики; и шоколадные изделия, вдали от домашних животных. 

«Многие люди не понимают, что кофейные зерна эспрессо могут быть токсичными», — говорит Микс. «Но собака с большей вероятностью съест эспрессо в шоколаде, чем таблетку кофеина. 

Убедитесь, что все, что может быть вкусным, находится вне их досягаемости ». Одно маленькое «лакомство» может содержать действительно большое количество кофеина и других веществ, от которых домашние животные могут сильно заболеть.

Нет комментариев. Ваш будет первым!