Каролинская коробчатая черепаха - содержание и уход

Каролинские коробчатые черепахи в основном живут на суше, и они могут быть довольно сложными домашними животными. Они являются долгосрочным обязательством, живущим в течение нескольких десятилетий. К тому же может быть сложно создать правильную среду для них.

Какие есть виды коробчатаячерепахи?

Существует несколько видов коробчатой черепахи, и у каждого есть свои особенности содержания и пищевые потребности. Некоторые предпочитают более влажные помещения, чем другие; некоторым нужны более высокие температуры; некоторые любят погреться, а одни даже предпочитают солоноватую (слегка соленую) воду пресной.

Откуда каролинская коробчатая черепаха родом?

Родом из Северной Америки, обычная коробчатая черепаха имеет высокий верхний панцирь, который в основном коричневый с желтым или оранжевым рисунком. Он имеет довольно маленькую голову с загнутой верхней челюстью и, как правило, является интересным домашним животным с характерной индивидуальностью.

Каролинскую коробчатую черепаху держит рука

Обзор вида

ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ: Обычная коробчатая черепаха.

НАУЧНОЕ НАЗВАНИЕ: Terrapene Carolina.

ВЗРОСЛЫЙ РАЗМЕР: от 10 до 15 см

Сколько живёт каролинская черепаха: от 20 до 40 лет (или больше)

Поведение и темперамент каролинских коробчатых черепах

Коробчатые черепахи не считаются подходящими домашними животными для маленьких детей или для новых владельцев домашних животных. Это связано с их сложными требованиями к уходу, а также с их восприимчивостью к стрессу, который может сильно повлиять на здоровье черепахи. 

Будьте готовы тратить свое время на уборку и поддержание их вольера по крайней мере раз в неделю, а также на кормление их каждый день или два.

Можно ли приручить эту черепаху?

Коробчатые черепахи любят постоянство в своем окружении, и большинство из них предпочитают, чтобы люди не трогали их. Обычно они не кусаются, но из-за беспокойства некоторые могут укусить человека. 

Кроме того, они могут переносить сальмонеллу, поэтому важно тщательно мыть руки, если вы берете черепаху или что-нибудь в ее окружении. 

Как только они почувствуют себя комфортно в окружающей среде, большинство коробчатых черепах научатся узнавать своих хозяев, даже следя за движениями человека из вольера или выпрашиванием еды.

Оранжевая каролинская коробчатая черепаха в живой природе

Жилье для американской коробчатой черепахи 

Коробчатые черепахи лучше всего чувствуют себя в безопасном для черепах загоне на открытом воздухе, имитирующем их естественную среду, при условии, что температура не опускается ниже 10 градусов С. 

У загона должны быть стены высотой не менее полуметра с выступом, чтобы черепаха не вылезла наружу. Он должен включать солнечные и тенистые участки, места, где можно спрятаться, и доступ к посуде с мелкой водой. Плюс его следует беречь от хищников.

Если вы не можете держать черепаху на открытом воздухе круглый год в вашем климате, постарайтесь делать это хотя бы часть года. Закрытыми каролинским коробчатым черепахам трудно жить. 

Какой объём террариума нужен черепахе?

Если держать в помещении, используйте террариум объемом не менее 150 литров. Многие владельцы также превращают пластиковые детские бассейны, песочницы и другие большие ванны в домики для черепах. 

Установка в помещении потребует значительного пространства и усилий, чтобы создать подходящую среду для коробчатой черепахи. Планируйте оборудовать вольер источником тепла, ультрафиолетовым освещением, укрытиями и посудой для мелководья.

Впадают ли в спячку каролинские черепахи?

Коробчатые каролинские черепахи могут впадать в спячку, если температура в их вольере понизится или если они находятся на открытом воздухе. Но прежде чем вы позволите своей коробчатой черепахе впасть в спячку, вы должны убедиться, что она здорова. 

Если нездоровая коробчатая черепаха впадает в спячку, она может не проснуться. Это связано с тем, что во время спячки функции организма замедляются, поэтому заболевшие коробчатые черепахи потенциально не смогут бороться с болезнью во время глубокого сна.

Голова каролинской коробчатой черепахи

Какая температура нужна черепахе?

Обычным коробчатым черепахам требуется дневная температура от 21 до 27 градусов С с местом для купания от 30 до 33 градусов С. 

Ночью температура может опускаться до 18-25 градусов С. Выберите лампу для обогрева, а также керамические излучатели тепла или другие источники тепла, чтобы регулировать температуру.

Какое освещение нужно каролинской черепахе?

Ультрафиолетовое освещение необходимо для коробчатых черепах, чтобы усваивать кальций из своего рациона. Без него у них может развиться метаболическая болезнь костей и даже умереть. 

Коробчатым черепахам требуется около 12 часов освещения UVB в день либо естественным солнечным светом, либо лампой UVB. Находясь в помещении, обязательно выключайте лампу на ночь, чтобы имитировать естественный цикл день-ночь.

Какая влажность нужна черепахе?

Коробчатые черепахи предпочитают уровень влажности около 60%. Вы можете поддерживать это путем ежедневного опрыскивания, а также используя субстрат, который сохраняет немного влаги.

Какая нужна подстилка для каролинской черепахи?

Подстилка — это материал, которым покрывается дно вольера вашей коробчатой черепахи. Он помогает поддерживать влажность и удовлетворяет желание черепахи зарыться в норы. 

Кроме того, это может сделать внешний вид корпуса более естественным. Поэтому старайтесь использовать субстрат, имитирующий естественную среду обитания черепахи. 

Многие владельцы выбирают не содержащий химикатов верхний слой почвы, листья и мох. Уложите его как минимум на 10 см глубиной, чтобы черепаха могла зарыться.

Детёныш каролинской коробчатой черепахи

Чем кормить коробчатую каролинскую черепаху?

Поскольку коробчатые черепахи всеядны, им необходимо разнообразное питание. Хранение их на улице позволяет им дополнять то, что вы их кормите, тем, что находится в окружающей среде. 

Можно предложить свежие овощи, фрукты, насекомых, нежирное мясо и мышей. Существуют также коммерческие диеты для коробчатых черепах, хотя вы должны дополнять их свежими продуктами.

Поместите корм на тарелку, брусчатку или другую поверхность, чтобы черепаха не проглотила субстрат. Большинство молодых черепах нуждаются в кормлении каждые 24 часа, в то время как некоторые взрослые могут есть через день. 

Проконсультируйтесь с ветеринаром по поводу правильных пропорций черепахи. В неглубокой посуде всегда должна быть чистая вода.

Серо-розовая каролинская черепаха сидит на камне

Чем болеют эти черепахи?

Самым серьезным заболеванием среди многих черепах является метаболическое заболевание костей из-за недостаточного воздействия ультрафиолета B. Это болезненное состояние может привести к ослаблению костей и смерти.

Респираторные инфекции, обычно из-за недостаточной влажности или низких температур, также распространены среди коробчатых черепах. Симптомы включают свистящее дыхание, слизь вокруг рта и носа, вялость и отсутствие аппетита. 

Если ваша черепаха часто страдает респираторными инфекциями, это может быть признаком дефицита витамина А.

Не давайте салат айсберг черепахе с респираторной инфекцией. Животные его любят, но питательной ценности он почти не имеет.

Коробчатые черепахи также подвержены паразитарным инфекциям. (Разведённые в неволе разновидности подвергаются гораздо меньшему риску.) 

Этот тип инфекции не всегда проявляет очевидные признаки, но может быть диагностирован ветеринаром, специализирующимся на рептилиях.

Кроме того, каролинские коробчатые черепахи могут заболеть болезненным состоянием, известным как гниль панциря, которое вызвано бактериальной или грибковой инфекцией. Панцирь будет казаться потрескавшимся или сухим, и он может издавать неприятный запах.

Все эти недуги должен лечить ветеринар.

Чёрно-жёлтая каролинская черепаха ползёт по камням

Как выбрать каролинскую коробчатую черепаху

Во всем мире популяции коробчатых черепах сокращаются. Из-за этого во многих странах есть законы, запрещающие держать диких коробчатых черепах в качестве домашних животных. 

Уменьшение популяции — лишь одна из причин, чтобы получить выращенную в неволе коробочную черепаху от уважаемого заводчика или спасательной организации. 

Еще одна веская причина — вы сможете узнать об истории черепахи и о любых проблемах со здоровьем. Кроме того, пойманные в дикой природе черепахи обычно плохо приспосабливаются к неволе и часто умирают от стресса.

Знайте, на что обращать внимание, чтобы получить здоровую черепаху. Любые шишки или покраснение на панцире, слизь в области носа или рта или помутнение глаз могут указывать на проблемы со здоровьем у черепахи. 

Кроме того, убедитесь, что у черепахи прочный панцирь и нет припухлости на теле. Также лучше не покупать коробчатую черепаху осенью или зимой, когда она должна впадать в спячку. Новое окружение в это время может вызвать дополнительный стресс.

Фотогалерея:
Каролинская коробчатая черепаха - содержание и уход 0Каролинская коробчатая черепаха - содержание и уход 1Каролинская коробчатая черепаха - содержание и уход 2Каролинская коробчатая черепаха - содержание и уход 3Каролинская коробчатая черепаха - содержание и уход 4Каролинская коробчатая черепаха - содержание и уход 5Каролинская коробчатая черепаха - содержание и уход 6Каролинская коробчатая черепаха - содержание и уход 7Каролинская коробчатая черепаха - содержание и уход 8Каролинская коробчатая черепаха - содержание и уход 9Каролинская коробчатая черепаха - содержание и уход 10Каролинская коробчатая черепаха - содержание и уход 11
Нет комментариев. Ваш будет первым!