Как наш доберман чуть не покончил жизнь самоубийством

Как наш доберман чуть не покончил жизнь самоубийством

Знакомьтесь — это Лукас

Этот симпатичный ушастый одноглазый доберман — мой пёс Лукас.

Одноглазый доберман Лукас

Подобрали мы его, привязанным к дереву в шестимесячном возрасте. Прежнему хозяину он надоел и вот таким образом он решил от собаки избавиться.

Нам достался невоспитанный, кусачий и абсолютно неуправляемый подросток-щенок, который любую игру превращал в агрессию. Нам рассказали, что прежний хозяин-таджик натаскивал его на других собак.

Теперь ему уже 2,5 года. Он послушный и очень ласковый. Бегает за мячом и терпеть не может никаких ссор между людьми — сразу агрессирует. Очень любит говяжьи жилы для собак.

Этим летом мы взяли его с собой на дачу и случайно оставили дверь на веранду, где он спал, не закрытой на замок.

Ночное происшествие

Утром жена Лукаса на веранде не обнаружила.  Открыла дверь и в ужасе отпрянула — всё крыльцо было в крови, весь двор тоже. Лукас забежал в веранду довольный, что его впустили, встряхнулся и брызги крови полетели во все стороны.

Дача у нас в Воронежской области и в этом году было очень много лис. И первым делом я подумал, что его подрала лиса. А это 100% бешенство и смерть собаки.

Но когда вышел на улицу, я увидел, что он прокопал подкоп под забором из профнастила, скорее всего, застрял и об него изрезал себе всю спину. Весь профнастил внизу был в крови и в шерсти. Возможно, учуял лису, может быть другая собака бежала.

И привычка у него на чужих собак не лаять, а рычать. Потому мы ночью всю эту возню и не услышали.

Когда версия о лисе отпала, стали смотреть рану. Слабонервных просим удалиться.

dsc0840

Крови пёс потерял, наверное, литра три, я еле отмыл двор и крыльцо. При этом аппетит у него был отменный, он как будто и не замечал ни потери крови, ни раны.

Я даже нажимал ему на рану, чтобы понять — болит она у него или нет. Он даже не скулил. Иногда мне кажется, что Лукас вообще не чувствует боли.

img 20190804 150701

Тут он перебинтованный, но не надолго. Всё снимал.

И вёл себя, как будто ничего и не случилось. Мячик несёт играть, носится по двору. Человек с такой кровопотери кони бы двинул. А этому хоть бы что.

Ехать к ветеринару некуда — мы в такой глуши, что к людям скорая не едет.

Подумали мы подумали и решили — заживёт. Обрабатывали перекисью и стрептоцидом. Ещё он сам какую-то траву постоянно жевал.

Домой приехали и раны затянулись. Недаром же говорят — заживёт, как на собаке. Вот такая история.

Сергей Ермашкевич/ автор статьи

Я люблю домашних животных, постоянно изучаю их, перевожу статьи о питомцах, фильтрую информацию и пишу свои материалы. Подробнее в моих соцсетях.

Soba4nik.ru