Как лечить дрожжевые инфекции у собак

Дрожжи — это споровые грибки, которые всегда присутствуют на коже собаки, обычно в небольшом количестве, как часть нормальной флоры. Грибковая инфекция возникает, когда в определенной области присутствует чрезмерное количество дрожжей.

Грибковые инфекции у собак довольно распространены и могут возникать на любом участке кожи, включая уши.

Как правило, дрожжевые инфекции вызваны другой проблемой. Все, что снижает нормальную защиту кожи, может повысить вероятность дрожжевой инфекции.

Породы собак, которые более склонны к дрожжевому дерматиту, включают:

Что вызывает дрожжевые инфекции у собак?

Грибковые инфекции у собак обычно являются вторичными проблемами. Это означает, что есть еще одна проблема, которая ослабляет защитные механизмы кожи, позволяя дрожжам расти в больших количествах, чем обычно.

Собака стоит на тропинке в лесу

Очень часто можно увидеть дрожжевые инфекции в ушах собаки или на ее коже, если у нее пищевая аллергия или аллергия на окружающую среду. 

Другие основные проблемы, которые могут вызвать дрожжевые инфекции у собак, включают гормональные проблемы или другие заболевания, подавляющие иммунную систему.

Нет исследований, подтверждающих, что любой из следующих факторов вызывает дрожжевую инфекцию на коже собаки:

  • Антибиотики
  • Пивные дрожжи
  • Шампуни овсяные
  • Углеводы или сахар в пище

Каковы симптомы дрожжевой инфекции у собак?

Дрожжевые инфекции могут вызывать покраснение, раздражение или зуд кожи или ушей, часто возникает сладкий или затхлый запах.

Хронические грибковые инфекции могут привести к утолщению и обесцвечиванию кожи (серая, коричневая или черная).

Вот наиболее распространенные области дрожжевой инфекции у собак и некоторые признаки, на которые следует обратить внимание.

Кожа

Дрожжевые инфекции могут возникать на любом участке кожи собаки, включая живот. Их часто можно увидеть на влажных участках, например в складках кожи, особенно у «морщинистых» пород собак.

Пораженная кожа может быть красной, раздраженной, зудящей, жирной или шелушащейся, а также может наблюдаться выпадение волос.

Если инфекция носит хронический характер, кожа может утолщаться и становиться более темной. Дрожжевые инфекции во рту или лице собаки могут вызвать сильный зуд или растирание лица.

Лапы

У собаки с дрожжевой инфекцией на лапах могут быть красные, раздраженные и зудящие лапы.

Чаще всего поражается нижняя сторона лап, между подушечками, но дрожжи могут возникать где угодно на лапах. Иногда в ногтевых ложах можно увидеть коричневые выделения.

Собаки с грибковыми инфекциями на лапах обычно облизывают лапы чаще, чем обычно. Также может быть выпадение волос.

Уши

Грибковые инфекции ушей собак — довольно распространенное явление, и уши часто пахнут сладким или затхлым запахом.

Обычно вы видите покраснение, которое может распространяться на лоскут уха, и выделения обычно коричневого цвета. Ухо может казаться жирным, а волосы спутанными.

Грибковые инфекции в ушах собаки могут вызывать сильный зуд, заставляя собак чесать уши или чрезмерно тереть голову.

В чем разница между ушными клещами и дрожжевыми инфекциями у собак?

Дрожжевые инфекции в ушах собаки обычно вызывают покраснение, коричневые выделения, тряску или трение головой, запах и зуд.

Инфекции ушного клеща вызывают сильный зуд и могут вызывать многие из тех же симптомов. Выделения из уха обычно темные, восковидные или твердые. Ушные клещи едва заметны невооруженным глазом и очень заразны для других животных.

Ваш ветеринар может легко определить, вызвана ли проблема уха у собаки дрожжами или клещами, взяв мазок из уха и посмотрев на него под микроскопом.

Какое лучшее лечение собачьей дрожжевой инфекции?

Лучшее лечение дрожжевой инфекции у собаки зависит от локализации дрожжевой инфекции.

Уши

Ваш ветеринар может провести цитологическое исследование (взять мазок выделений и окрасить их, чтобы посмотреть на них под микроскопом), чтобы диагностировать дрожжевую инфекцию в ушах собаки.

Лечение по рецепту может включать противогрибковые капли или мазь, средство для чистки ушей, а в тяжелых или трудноизлечимых случаях — пероральные противогрибковые препараты.

Кожа и лапы

Цитология также используется для диагностики дрожжевых грибков на коже.

Лечение дрожжевых инфекций на коже может включать местные противогрибковые кремы, салфетки, спреи и шампуни.

Местные ингредиенты, которые эффективны при лечении дрожжей, включают хлоргексидин, миконазол и кетоконазол.

В тяжелых или тяжелых случаях используются пероральные противогрибковые препараты. Оральные противогрибковые препараты, применяемые у собак, включают флуконазол, тербинафин, кетоконазол и итраконазол. Эти препараты следует использовать только под руководством ветеринара.

Лекарства для людей не следует использовать без указания ветеринара.

Существуют ли домашние средства от дрожжевых инфекций у собак?

Люди часто говорят о домашних средствах от дрожжевых инфекций у собак, но эффективность большинства из них не доказана.

Нет исследований, подтверждающих, что кормление любым из следующих веществ полезно при лечении дрожжевых грибков на коже собаки:

  • Йогурт
  • Пробиотики
  • Травы
  • Ферментированные овощи
  • Кокосовое масло
  • Бездрожжевой корм для собак
  • Корм для собак «Антидрожжевой»
  • Корм для собак с низким содержанием углеводов

Нет исследований, подтверждающих, что местное применение любого из следующих веществ полезно при лечении дрожжевых инфекций у собак:

  • Кокосовое масло
  • Пероксид водорода
  • Масло чайного дерева / травяной шампунь
  • Эфирные масла (могут быть токсичными для собак)

Полоскания уксусом

Есть научные данные, подтверждающие, что полоскания уксусом могут быть полезны при лечении дрожжей. Правильное разбавление важно, чтобы избежать раздражения.

Уксус помогает изменить pH кожи, делая ее менее благоприятной для дрожжей. Это следует использовать только под руководством вашего ветеринара.

Как предотвратить дрожжевые инфекции у собак

Профилактика дрожжевых инфекций у собак должна включать устранение основной причины, чтобы снизить вероятность повторного возникновения инфекции.

Регулярное купание с противогрибковым шампунем может быть полезным. Однако, чтобы обработка шампунем была эффективной, пена должна оставаться на коже собаки не менее 10 минут перед смыванием.

Собакам со складками кожи может потребоваться поддерживающая терапия, чтобы эти области не стали слишком влажными, поскольку дрожжи процветают во влажных темных местах, таких как складки кожи и уши.

У собак, которые прошли тестирование на аллергию и у которых определена аллергия на дрожжи, можно снизить чувствительность, включив дрожжи в качестве ингредиента в иммунотерапию (вакцина против аллергии).

Если вы подозреваете, что у вашей собаки грибковая инфекция, проконсультируйтесь с вашим ветеринаром для получения диагноза и плана лечения, подходящего для вашего питомца.

Нет комментариев. Ваш будет первым!