Как дрессировать собаку

Узнайте о наиболее распространенных методах дрессировки собаки, а также о том, какие 

Есть два распространенных метода дрессировки собаки.

Первый — это аверсивный метод. Второй — метод вознаграждения. 

Дрессировка, основанная на аверсиве (дисциплине), — это когда вы используете со своей собакой техники положительного наказания и отрицательного подкрепления. Методы, основанные на вознаграждении, используют вознаграждение только за поведение, которому вы хотите, чтобы ваша собака следовала.

В дрессировке, основанной на аверсиве, используются такие приемы, как громкие неприятные звуки, коррекция физического состояния и резкие выговоры, чтобы заставить вашу собаку вести себя так, как вы хотите. 

Собаке дают косточку-печенье

С другой стороны, обучение, основанное на вознаграждении, использует вознаграждение всякий раз, когда ваша собака делает то, что вы хотите. Лакомства, почёсывание живота или другие действия, которые нравятся собаке, используются для подтверждения того, что поведение было хорошим.

Разные специалисты предпочитают один метод другому. То, что вы используете, полностью зависит от вас.

Некоторые люди считают, что метод, основанный на вознаграждении, устанавливает для вашей собаки «последовательность событий», в которой они связывают вас со счастливыми чувствами, когда они делают то, что им говорят. 

Методы, основанные на отвращении, делают прямо противоположное, когда они вас боятся. Этот страх означает, что ваша собака делает то, что ей говорят, чтобы избежать неприятных ощущений.

Понять, как учится ваша собака

Собаки многому учатся, как маленькие дети. По интеллекту они близки к людям двухлетнего возраста. Немедленные последствия — это все, что их волнует. 

По мере роста они начинают понимать наши слова. Некоторые умные породы ответят на целых 250! Тем не менее, каждая собака реагирует на тон нашего голоса больше, чем на слова.

Ученые признают три типа интеллекта собак:

  • Инстинктивный
  • Адаптивная
  • Работа и послушание

Инстинктивное обучение — это когда ваша собака учится тому поведению, которому она была приучена. 

Адаптивное обучение — это то, насколько хорошо ваша собака учится на своем окружении и окружающей среде для решения проблем. 

Работа и послушание — это то, насколько хорошо они усваивают задачи и команды, которым вы их обучаете.

Чтобы ваша собака была послушной, вам следует сосредоточиться на дрессировке, в которой используются техники послушания и определенные модели поведения, которые вы от них хотите. 

Доказано, что тренинг, основанный на отвращении и вознаграждении, работает. Однако, если вы приучаете собаку быть любящим домашним животным, вам следует подумать о тренировке послушания, основанной на вознаграждении. Э

тот метод не вызывает у вашей собаки реакции, основанной на страхе. Это на самом деле укрепляет ваши любовные отношения с ними. 

Награды за обучение послушанию

Собаки достаточно умны, чтобы научиться тому поведению, которое вы от них хотите. Они также достаточно умны, чтобы узнать, что им «сойдет с лап».

Если вам интересно, как приучить собаку к определенному поведению, один из наиболее эффективных методов — угостить ее, похвалить или сделать то, что собаке нравится. 

Самое главное, что лучшая награда — это та, которую они хотят больше всего. Если они заинтересованы в еде, угощение может работать лучше, чем похвала. 

Если они жаждут вашего внимания, то лучшей наградой может быть привязанность.

Главное, на чем нужно сосредоточиться, — это постоянно поощрять вашу собаку за поведение, которое вы хотите. 

Не поощряйте поведение, которое вам не нравится. 

Когда ваша собака выполнит такое поведение, она должна получить свою награду. Если вы попросите их лечь и не угостите их, пока они не встанут, они запутаются. 

Они не будут знать, за какое поведение была получена награда.

Эффективно контролировать последствия

Когда вы используете дрессировку, основанную на вознаграждении, ваша собака должна понимать, что поведение, которое вам не нравится, влечет за собой последствия. 

Последствиями здесь являются отказ в вознаграждении, когда они делают что-то плохое.

Например, собака, которая любит подпрыгивать, чтобы поприветствовать своих людей, когда они входят в дом, может быть опасна для пожилых людей. 

Чтобы научить их не прыгать на вас, не здоровайтесь с ними и не обращайте на них внимания, если они подпрыгивают. 

Вам следует развернуться, выйти за дверь и продолжать делать это до тех пор, пока собака не подпрыгнет. Пока вы делаете это, держите угощение в руке.

Когда собака не прыгает, дайте ей угощение и повторяйте задание, пока ваша собака не подпрыгнет, когда вы войдете. 

Вы должны попробовать это со всеми людьми, которых ваша собака с нетерпением ждет, когда они входят. твой дом. Это гарантирует, что они дадут вашей собаке лакомство за правильное поведение.

Обучение новым навыкам

Когда вы учите свою собаку чему-то новому, помните, что у нее уровень внимания и интеллект двухлетнего ребенка. 

Ваши тренировки должны быть короткими и конкретными. Ограничьте их 15 минутами. Сосредоточьтесь на одной задаче или поведении, чтобы они не запутались.

Убедитесь, что вы используете одни и те же команды для желаемого поведения. Если вы используете одно и то же слово, но каждый раз вставляете его в предложения по-разному, ваша собака может не понять. 

Например, если вы хотите приучить собаку ложиться, вы запутаете ее, если скажете «Лежать» на одном занятии, а затем в тот же день скажете «Мухтар, ложись или останешься без угощения». Они могут не понять, что им нужно сделать. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!