Горячий и сухой нос у собаки - что делать?

Иногда, получив вопрос от посетителей нашего сайта, мы просим экспертов отвечать на вопросы читателей по широкому кругу тем, включая вопросы о том, что правда, а что нет в области здоровья домашних животных. 

Недавно мы взяли интервью у профессора ветеринарии о том, что температура в носу собаки влияет на ее здоровье.

В: Нос моей собаки сегодня горячий и сухой. Значит ли это, что она больна?

О: Распространенное мнение, что у здоровой собаки холодный влажный нос, а у больной собаки горячий и сухой нос, ЛОЖНО.

И вот почему: температура носа собак колеблется изо дня в день, даже от часа к часу. Трудно сказать точно, почему (это может быть окружающая среда или это может быть то, чем они были в последнее время). 

Но собака может быть совершенно здоровой и иметь теплый сухой нос. Собака может быть действительно больной (подумайте о болезни сердца или тяжелой травме), и у нее может быть холодный влажный нос.

«Влажность носа вашей собаки также не является показателем здоровья», — говорит Вячеслав Колокольников, доктор медицинских наук, доцент кафедры интенсивной терапии и внутренних болезней Колледжа ветеринарной медицины. 

«Да, у сильно обезвоженной собаки нос может быть сухим», — говорит он. «Но у собак могут быть влажные носы, потому что они здоровы, и они могут издавать влажные носы при заболеваниях носа. Это просто ненадежный признак».

Показателями нездоровья собаки являются такие симптомы, как отказ от еды, питья или странное поведение.

Нет комментариев. Ваш будет первым!