Гипотермия у кошек, переохлаждение

Низкая температура тела у кошек

Даже с меховой шубой кошки, могут подвергаться воздействию низких температур окружающей среды, особенно когда они мокрые. 

Такие причины могут вызвать переохлаждение, которое у кошек определяется как температура тела ниже 37,8 ° С. По мере того, как температура тела падает, частота сердечных сокращений сокращается, активность замедляется и, если кошку не лечить быстро, кошка может умереть.

На что обращать внимание

Сначала ваша кошка будет сильно дрожать, когда его тело будет пытаться согреться. Уши и ступни заметно похолодеют, поскольку приток крови к этим областям станет ограниченным. 

Если в этих местах станет достаточно холодно, произойдет обморожение. 

По мере того, как температура тела падает, ваша кошка становится все более вялой, ее пульс и частота дыхания (дыхания) замедляются, и в конечном итоге она впадает в кому.

Основная причина

Воздействие холодного воздуха, особенно с мокрой шерстью, или погружение в прохладную или холодную воду при достаточно продолжительном воздействии приводит к переохлаждению.

Немедленная помощь

  1. Переместите её в теплое место и, если она намокнет, высушите её и заверните в теплые полотенца или одеяла.
  2. Используйте грелку, чтобы согреть кошку, но убедитесь, что она не слишком горячая. Если вы не можете держать грелку в руках, она слишком горячий.
  3. Не используйте электрическую грелку, так как она может обжечь вашу кошку даже на низком уровне мощности.
  4. Если возможно, проверьте ректальную температуру кошки.
  5. Как можно скорее отвезите кошку к ветеринару.

Ветеринарная помощь

Диагностика

Низкая температура тела и переохлаждение в анамнезе являются общими критериями для постановки диагноза. 

Есть и другие способы, по которым температура вашей кошки может стать ниже нормы, поэтому ваш ветеринар внимательно осмотрит вашу кошку, чтобы увидеть, не способствует ли какой-либо из этих факторов переохлаждению.

Лечение переохлаждения у кошки

Насколько интенсивное усилие согревания зависит от температуры тела вашей кошки. При ректальной температуре немного ниже нормальной (примерно от 35,6 ° С до 37,8 ° С) обычно достаточно высушить кошку и накрыть ее одеялом или теплыми полотенцами. 

Для более низких ректальных температур также будут использоваться бутылки с горячей водой и аналогичные методы наружного обогрева. 

Для кошек с тяжелой гипотермией (ректальная температура ниже 32,2 ° С), теплые жидкости для внутривенного введения и даже клизма с теплой водой также будут использоваться, чтобы вернуть кошке температуру в норму. 

Если есть какие-либо другие факторы, способствующие переохлаждению, ваш ветеринар также рассмотрит их.

Другие причины

Шок, обширная инфекция (токсический шок), анестезия, недоедание и заболевания гипоталамуса (области мозга, регулирующей температуру тела) — все это условия, которые могут вызвать переохлаждение.

Уход за переохлаждённой кошкой

После того, как температура вашей кошки стабилизируется, в случаях переохлаждения, скорее всего, не потребуется никакого дальнейшего лечения, связанного исключительно с воздействием холода. 

Однако вам следует продолжать наблюдать за своей кошкой в течение следующих нескольких дней. Если к тому времени он не полностью вернется в норму, обратитесь к ветеринару.

Если были другие причины низкой температуры тела, ваш ветеринар назначит дополнительное лечение, например, антибиотики или улучшенную диету. Обязательно следуйте указаниям ветеринара.

Профилактика

Лучшая профилактика — оставаться дома в холодную или дождливую погоду. Если возможно, что он будет на улице в плохую погоду, убедитесь, что у него есть доступ к защищенному месту, которое защищает от ветра, дождя и снега и остается сухим внутри. Положите внутрь солому или старые одеяла, чтобы сохранить тепло.

Нет комментариев. Ваш будет первым!