Порода собаки немецкий шпиц

Немецкий шпиц - 23 вопроса и ответа о породе собак

Описание породы немецкий шпиц

Немецких шпиц широко ценят и обожают за их красивую пушистую шерсть, стоячие уши и милое выражение мордочек.

Их часто принимают за померанских шпицев, и очень высоки шансы, что то, что вы думаете, это померанец, может быть совершенно отдельной породой.

Немецкий шпиц — дружелюбная и сердечная порода, преданная и очень любит своих соседей по дому.

Эти собаки, как правило, нежны и хорошо ладят с маленькими детьми, присутствующими в доме, и любят с ними повеселиться.

Они довольно умны и сообразительны, что позволяет им довольно легко понимать команды своего хозяина.

 

Они могут быть двух размеров, но оба одинаково привлекательны, живы, энергичны, приятны и доступны по цене, и, следовательно, какой бы размер вы ни выбрали, вас ждет угощение.

01. Немецкие шпицы гипоаллергенны?

Ответ: Нет! Немецкий шпиц — не гипоаллергенная порода. Эти клыки действительно производят изрядное количество перхоти, и они также, как известно, сильно линяют, особенно в сезон линьки.

02. Немецкие шпицы дружат с детьми?

Ответ: Хорошо обученные и социализированные немецкие шпицы, как известно, довольно дружелюбны и ласковы с маленькими детьми. У этих собак веселый и игривый характер, и они счастливы играть в множество игр с детьми всех возрастных групп.

Но оставлять ребенка наедине с неподготовленным немецким шпицем не рекомендуется, так как эти собаки немного живы и резвы по своей природе, и маленький ребенок может случайно пострадать от этой собаки.

03. Немецкие шпицы дружат с другими собаками?

Ответ: Немецкие шпицы нуждаются в постоянном обучении и руководстве со стороны своих владельцев, чтобы они могли стать немного более общительными и комфортно общаться с другими собаками.

Эти собаки будут хорошо ладить с другими собаками, если они были должным образом представлены множеству разных собак в молодом возрасте.

04. Немецкие шпицы дружат с кошками?

Ответ: Необученные немецкие шпицы имеют привычку преследовать других более мелких домашних животных, таких как кошки. Но всем этим легко управлять с помощью надлежащего обучения и социализации.

Немецкий шпиц научится ладить с другими мелкими животными, такими как кошки, и единственное, что для этого требуется, — это компетентный владелец / дрессировщик, который сможет эффективно управлять этой собакой.

05. Из немецкого шпица получится хорошая сторожевая собака?

Ответ: Немецкого шпица не следует называть отличной сторожевой собакой, но вместо этого он является довольно приличным сторожевым псом.

Эта собака может эффективно ухаживать за своим домом и имуществом и может выступать в роли прекрасной собаки-будильника.

Он может эффективно предупредить своих владельцев в случае злоумышленника, нарушителя или грабителя.

06. Подходят ли немецкие шпицы для квартиры?

Ответ: Да! Немецкий шпиц — хорошая квартирная собака. Известно, что он довольно быстро приспосабливается к квартирному образу жизни и в основном остается очень расслабленным и довольным в своем доме, если все его потребности в физических упражнениях должным образом выполняются на регулярной основе.

07. Сильно линяют немецкие шпицы?

Ответ: Немецкие шпицы — неплохие линящики. Эти собаки сбрасывают мех круглый год, хотя и ограниченно.

Но во время сезона линьки, который может наступать не реже двух раз в год, эти собаки начинают довольно сильно линять шерсть, и в этот период становится очень важным регулярно чистить шерсть, чтобы в некоторой степени контролировать процесс линьки.

08. Подходят ли немецкие шпицы для новичков?

Ответ: Немецкий шпиц — довольно дружелюбная, преданная и умная порода. Его довольно легко тренировать, и его потребности в упражнениях вполне удовлетворительны.

Но верно и то, что эти собаки нуждаются в хорошем обучении и руководстве со стороны своего владельца, чтобы они могли стать немного более общительными с другими.

Кроме того, их потребности в уходе довольно высоки, и эти собаки могут сильно терять.

Следовательно, если новичок или новичок готовы взять на себя все обязанности, которые связаны с этой веселой собакой, тогда это может быть довольно приличным вариантом для них.

09. Немецкие шпицы много лают?

Ответ: Немецкие шпицы любят выражать себя с помощью лая. Эти собаки в основном издают звуки, когда хотят внимания хозяев или когда охраняют свои дома.

Иногда они могут стать немного шумными, но благодаря постоянным тренировкам их владельцы могут контролировать эту привычку чрезмерно лаять.

10. Сколько упражнений нужно немецкого шпица ежедневно?

Ответ: Немецким шпицам крайне необходимо приличное количество регулярных упражнений, поскольку без них они могут постепенно стать очень скучными и беспокойными.

Ежедневные прогулки очень важны для немецкого шпица, так как они не только поддерживают активность и подвижность собаки, но и делают ее счастливой.

То же самое касается регулярных игровых сессий, которые также должны быть включены в график упражнений этих собак.

11. Могут ли немецкие шпицы долго находиться в одиночестве?

Ответ: Нет! Можно оставить немецкого шпица одного в доме на несколько часов, но если вам нужна собака, которую можно оставить в покое на долгое время, то эта порода вам не подходит.

Эти собаки станут очень беспокойными, расстроенными и грустными, если они будут вдали от своих близких в течение длительного периода времени, и это может привести к развитию различных деструктивных черт, таких как непрерывный лай, жевание мебели, непослушание и так далее.

Следовательно, оставлять немецкого шпица одного на длительный период времени, особенно на регулярной основе, — не лучшая идея.

12. Легко ли дрессировать немецкого шпица?

Ответ: Вообще немецких шпиц довольно легко дрессировать. Эти клыки остаются отзывчивыми и бдительными во время тренировок, и они всегда рады узнать что-то новое, например, новые команды и приемы от своих владельцев.

Они тоже довольно быстро учатся, и их способность удерживать также довольно приличная. Дрессировать немецкого шпица — очень забавная и забавная задача, в основном из-за позитивного и приятного отношения этой собаки.

13. Какой уход нужен немецкий шпицу?

Ответ: Требования к уходу у немецких шпицев немного выше. Их шерсть следует тщательно расчесывать не реже двух или трех раз в неделю, чтобы избежать спутывания или спутывания.

Но их потребности в купании не так высоки, и ванны раз в месяц более чем достаточно, чтобы они оставались чистыми и опрятными.

Их когти следует обрезать всякий раз, когда это необходимо, поскольку слишком длинные когти могут причинить собаке сильную боль, а зубы следует чистить регулярно.

14. Как немецкий шпиц переносит жару?

Ответ: Немецкий шпиц посредственно переносит жару. Эта собака может выжить в немного более теплых местах, но она требует хорошего ухода и защиты от своего владельца, чтобы она оставалась здоровой и безопасной, особенно в летние месяцы.

15. Как немецкий шпиц переносит холод?

Ответ: Эти собачки неплохо переносят холода. Они подходят тем людям, которые хотят выращивать собак в умеренно холодных и низкотемпературных областях.

16. Немецкий шпиц — умная порода собак?

Ответ: Да! Немецкий шпиц — довольно умная собака. У этой собаки адекватные навыки обучения и мышления, а также ее способности принимать решения и решать проблемы.

17. Как немецкие шпицы относятся к незнакомцам?

Ответ: Как правило, эти собаки немного застенчивы и сдержанны с незнакомцами, и они, как правило, молчат, когда встречают кого-то нового.

Но если их правильно обучить и социализировать, то они могут постепенно стать более общительными по своей природе.

18. У немецких шпицев много слюней?

Ответ: Нет! Немецкие шпицы не слюнявчики. Эти собаки в основном пускают слюни после еды / питья или когда они возбуждены, но кроме этого, эти собаки не так сильно пускают слюни.

19. Немецкие шпицы — дорогие и требующие ухода собаки?

Ответ: Нет! Немецкий шпиц — очень доступная порода собак, которую не так сложно содержать. У этих собак довольно легко управляемые потребности в упражнениях и кормлении, и их довольно легко дрессировать.

Им действительно требуется хороший уход, чтобы хорошо выглядеть, но, помимо этого, можно с уверенностью сказать, что немецкий шпиц — довольно неприхотливая порода.

20. Немецкие шпицы любят плавать?

Ответ: Большинство немецких шпицев не очень любят воду или плавание. Они не любят мочиться и не очень рады нырять в озеро или бассейн.

Но есть некоторые исключения, и если ваш немецкий шпиц любит плавать, вам обязательно стоит отвести его в бассейн или на пляж, но всегда помните, что надлежащий надзор и меры безопасности крайне необходимы, когда собака плавает в воде.

21. Какого окраса бывают немецкие шпицы?

Ответ: Немецкие шпицы чаще всего встречаются следующих окрасов, перечисленных ниже:

  • Белый
  • Кремовый цвет
  • Апельсин
  • Черный
  • Коричневый
  • Черный и золотой

22. Сколько живут немецкие шпицы?

Ответ: Немецкий шпиц — довольно здоровая порода, его средняя продолжительность жизни составляет около 13-15 лет. Некоторые из этих собак могут прожить даже дольше 15 лет, если им постоянно уделять надлежащий уход, упражнения, питание и защиту.

23. Чем болеют немецкие шпицы?

Ответ: Наиболее частыми проблемами со здоровьем, обнаруживаемыми у немецких шпицев, являются дисплазия сетчатки, прогрессирующая атрофия сетчатки, вывих надколенника и судороги.

Сергей Ермашкевич/ автор статьи

Я люблю домашних животных, постоянно изучаю их, перевожу статьи о питомцах, фильтрую информацию и пишу свои материалы. Подробнее в моих соцсетях.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Soba4nik.ru