Геморрой у собак

У людей геморрой определяется как опухший кровеносный сосуд в нижней части прямой кишки или ануса. Они могут быть внутренними или выступающими наружу и могут варьироваться от очень болезненных до умеренно неудобных — настоящая боль в том, что вы знаете где.

К счастью для собак, у них не бывает геморроя, потому что анатомия их пищеварительной системы отличается от человеческой. 

Во-первых, они ходят на четырех ногах, а мы — на двух. Наша нижняя желудочно-кишечная система работает более вертикально, что предрасполагает нас к проблемам с геморроем, но нижняя желудочно-кишечная система собак работает горизонтально, оказывая меньшее давление на кровеносные сосуды в прямой кишке и анусе.

Проблемы, принимаемые за геморрой у собак

Несмотря на то, что собаки не болеют геморроем, у них могут возникнуть другие проблемы в своих нижних регионах, о которых вы, как их домашние родители, должны знать, например, рак анальной железы, выпадение прямой кишки или проблемы с анальными железами.

Проблемы с анальными железами

В отличие от людей, у собак в анусе есть две ароматические железы. Обычно железы выделяют жидкий материал в два мешочка, расположенные в их анальном отверстии в положениях на 4 и 7 часов. 

Эти железы — остатки от диких предков собак, они служили для обозначения территорий или были выражены, когда собака была напугана или рассержена. 

Возможно, вы почувствовали запах, когда ваша собака выражает свои анальные железы. (Запах очень, так сказать, характерный, и его трудно устранить с обуви и других поверхностей).

Для большинства животных анальные железы никогда не являются проблемой, но некоторые собаки действительно борются с проблемами анального мешка, связанными с неспособностью нормально экспрессировать железы. 

Иногда после приступа диареи и напряжения у собаки могут развиться проблемы с анальными железами. Железы заполняются до предела, инфицируются и воспаляются и, в некоторых случаях, абсцесс и разрыв, источая гной и жидкость из анального мешка. 

Владельцы домашних животных могут легко определить, когда у их собаки проблемы с анальными железами. 

Пораженная собака будет таскать задницу по земле или чрезмерно лизать заднюю часть. Вы также можете почувствовать запах ядовитых паров из анальных желез. 

Воспаленные и инфицированные анальные мешочки часто принимают за геморрой у собак. Воспаленные, инфицированные или чрезмерно полные анальные железы болезненны. 

Если вы видите, что у вашей собаки есть какие-либо из этих признаков, пора отвезти ее к ветеринару. 

Лечение может включать чистку анальных желез, противовоспалительные препараты, антибиотики и фотобиомодуляцию (холодная лазерная терапия). Если ваша собака очень чувствительна, для лечения ей может потребоваться легкая седация.

Большинство собак выздоравливают без осложнений от проблем с анальным мешком, но некоторым собакам может потребоваться экспрессия их анальных желез несколько раз, чтобы «вернуть их в норму», или у них может быть анатомическая аномалия, которая препятствует нормальному выражению и требует экспрессии анальных желез на заднем проходе. регулярно, в ветеринарной больнице или у парикмахера.

Некоторым собакам может быть полезно добавить клетчатку в свой рацион для увеличения объема стула. Идея состоит в том, что более густой стул сильнее сжимает прямую кишку, задний проход и анальные железы, стимулируя опорожнение анальных мешочков при дефекации животного. 

Вы можете попробовать добавить от 1 до 3 столовых ложек консервированной тыквы или переключить свою собаку на лечебную диету с добавлением клетчатки для этого самого состояния. Поговорите со своим ветеринаром о рекомендациях по продукту.

Выпадение прямой кишки

Еще одно заболевание, которое можно спутать с геморроем, — это выпадение прямой кишки или выпадение прямой кишки. 

Выпадение прямой кишки происходит, когда внутренние части ануса и прямой кишки выступают из отверстия ануса. Он может быть частичным, когда состояние спадает после дефекации, или полным, когда масса покрасневшей ткани постоянно выступает и может иметь темный цвет.

Собаки, страдающие выпадением прямой кишки, будут постоянно напрягаться, чтобы испражняться. Диарея, кишечные паразиты, расстройства мочеиспускания или хронический запор могут вызвать выпадение прямой кишки. 

Полный выпадение прямой кишки требует немедленной помощи ветеринара. Частичное выпадение, при котором ткань исчезает после дефекации, по-прежнему требует как можно скорее ветеринарного внимания, но может подождать 24 часа, пока состояние не перейдет в полное выпадение.

Темы, встречавшиеся в статье

Ректальный пролапс у собак

Как чистить анальные железы собаки правильно

Успокоительное для собак

Почему собака ездит попой по полу

Нет комментариев. Ваш будет первым!