Факты о неразлучниках

Неразлучники — один из самых популярных видов домашних попугаев, и это неудивительно для тех, кто с ними знаком. Красивые и умные, эти маленькие птички были одним из самых любимых видов африканских попугаев на протяжении более 100 лет. 

Тем не менее, существует множество мифов о неразлучниках, их поведении и о том, что значит держать их в качестве домашних животных. 

Если вам интересно узнать больше о том, на что похожи неразлучники, то прочтите эту статью, чтобы узнать основные факты об этих смелых маленьких птицах.

01. Обычно неразлучники не разговаривают

Два неразлучника сидят на веточке

Хотя они относятся к типу попугаев и обладают способностью имитировать человеческую речь, неразлучники не относятся к тем видам, которые большинство считает говорящими птицами. 

Это потому, что они очень редко решают говорить, и если они решают имитировать звук, чаще всего они повторяют простые звуки, такие как свист, или бытовые звуки, такие как дверные звонки и микроволновые печи. 

Неизвестно, почему некоторые неразлучники более склонны к подражанию речи, чем другие, но широко распространено мнение, что тех, кто учится говорить, учат с самого раннего возраста.

02. Есть несколько видов неразлучников

Есть много разных видов неразлучников. Есть девять отдельных подвидов этих маленьких попугаев, каждый из которых обладает своими отличительными чертами и характеристиками. 

К ним относятся неразлучник в маске, неразлучник с черными щеками, неразлучник Фишера, неразлучник Ньяса, неразлучник Суиндерна, краснолицый неразлучник, абиссинский неразлучник, мадагаскарский неразлучник и любимый любовник с персиковым лицом. 

Персиковый неразлучник, который является самым популярным, можно определить по радуге желтого, зеленого и синего цветов на их телах, а также по ярким персиково-розовым лицам. 

Хотя разные типы неразлучников имеют разную внешность и темперамент, в среднем все неразлучники проживут в неволе до 20 лет.

03. Неразлучники — один из самых маленьких видов попугаев

Хотя они настоящие попугаи, неразлучники — одни из самых маленьких членов семейства попугаев. В среднем, длина большинства неразлучников составляет от 15 см 18  см в зрелом возрасте, если измерять расстояние от клюва до кончиков хвостовых перьев. 

Их небольшой размер способствовал их популярности среди тех, кто живет в квартирах и других небольших помещениях. Многим из этих любителей птиц было легче содержать этих маленьких птиц и заботиться о них, чем пытаться содержать более крупные виды попугаев, такие как ара или какаду.

04. Неразлучники не всегда лучше всего содержатся неразлучники в парах

Это широко распространенный миф о том, что никогда не следует заводить одиноких неразлучников и что, если их не держать парами, они умрут от депрессии. 

Хотя это правда, что это чрезвычайно социальные птицы, которые преуспевают в общении и нуждаются в социальном стимулировании, во многих случаях владельцам птиц следует держать одиночных неразлучников. 

Это связано с тем, что эти птицы легко размножаются в неволе, и большинство владельцев птиц не способны заботиться о всей семье попугаев. Также стоит отметить, что птицы, содержащиеся в парах, склонны сближаться друг с другом и избегать человеческого взаимодействия. 

Те, кто хотел бы, чтобы их птица была ласковой и открыта для рук человеческих, обнаружили, что лучше всего держать птиц в одиночестве и уделять как можно больше времени играм и общению с ними, чтобы удовлетворить их потребности.

05. Неразлучники очень активны

Как и все попугаи, неразлучники — чрезвычайно активные птицы, которым нужно немало физических упражнений, чтобы оставаться в отличной физической форме. 

Те, кто хочет взять домой неразлучника, должны быть готовы предоставить своему пернатому другу безопасное для птиц место, чтобы поиграть за пределами его клетки в течение нескольких часов в день. 

Это позволит птице тренировать все группы мышц, которые ей необходимы, чтобы оставаться здоровым, а также обеспечит важную умственную стимуляцию, в которой нуждаются эти очень умные животные.

Нет комментариев. Ваш будет первым!