Порода собак английский мастиф

Обзор собак породы английский мастиф

Больше всего об английском мастифе говорят о его размере, и это правильно: если на мгновение игнорировать рост собаки и просто взглянуть на ее объем и громоздкость, то английский мастиф — самая крупная порода собак в мире.

Мастиф по кличке Зорба из Лондона, Англия, получил титул самой тяжелой собаки в мире и весил около 155 килограммов.

Но в большинстве случаев размер этой собаки затмевает ее любовь и преданность своему хозяину. Эта порода безмерно заботливая и теплая по своей природе и с удовольствием проводит все свое время со своими близкими.

Из этих собак получаются отличные домашние животные, так как они очень дружелюбны со всеми членами дома, включая маленьких детей, обеспечивают хозяину чувство безопасности и очень территориальны (защищают свою территорию или собственность) и осторожны по своей природе.

Это очень хороший вариант для тех, кто хочет разводить крупную породу, при условии, что владелец должен быть опытным и иметь приличное пространство для размещения этой породы.

Кроме того, потенциальный владелец должен быть готов потратить много времени, усилий и финансовых ресурсов на их содержание и уход, особенно если окружающая среда за пределами дома суровая (очень жаркая и влажная).

Это интересно: Все породы собак списком по алфавиту с фото и описанием

01. Английские мастифы гипоаллергенны?

Ответ: Нет! Английские мастифы не являются гипоаллергенными собаками, так как они, как известно, производят изрядное количество перхоти, а также умеренно сбрасывают шерсть.

02. Английские мастифы дружат с детьми?

Ответ: Да! Английские мастифы исключительно дружелюбны и ласковы с маленькими детьми. Эти собаки с удовольствием проводят много времени, играя в различные игры с детьми всех возрастов.

И они всегда остаются очень нежными и добрыми по отношению ко всем детям, и именно поэтому эти собаки большого размера считаются очень подходящими для детей.

03. Английские мастифы дружат с другими собаками?

Ответ: Правильно обученные и хорошо социализированные английские мастифы довольно теплые и сердечные с другими собаками.

Этим английским псам действительно требуется немного времени, прежде чем они начнут доверять другим собакам, но как только они хорошо познакомятся с другими собаками, у них не будет проблем с общением с собаками, принадлежащими к разным породам.

Про собак: Почему собака делает странные вещи?

04. Английские мастифы дружат с кошками?

Ответ: Да! Известно, что английские мастифы остаются чрезвычайно приветливыми и дружелюбными с кошками, а также с большинством других домашних животных.

Эти собаки очень хорошо сочетаются с членами семейства кошачьих и, таким образом, являются удивительной породой для тех семей, которые хотят одновременно выращивать кошку и собаку в своих домах.

05. Из английских мастифов получаются хорошие сторожевые собаки?

Ответ: Хотя охранные способности английского мастифа невысоки, из этих собак действительно получаются действительно хорошие сторожевые псы.

Эта собака может эффективно заботиться о своем доме и членах семьи, а также может предупредить своего владельца своим глубоким лаем в случае вторжения, нарушителя или грабителя.

Он очень территориален по своей природе и защитит свой дом от любой внешней опасности или вреда.

06. Подходят ли английские мастифы для квартиры?

Ответ: Хотя это довольно крупная порода, она все же довольно хорошо приспосабливается к квартирному образу жизни.

Английские мастифы, если все их требования к упражнениям выполнены должным образом, будут оставаться достаточно расслабленными, неактивными и довольными в своих домах или квартирах.

Про собак: Породы собак

07. Сильно линяют английские мастифы?

Ответ: Английские мастифы сезонные линьки. Эти собаки умеренно линяют круглый год, но во время сезона линьки, который обычно наступает дважды в год, количество и частота линьки значительно возрастают.

И в этот период становится чрезвычайно важным регулярно правильно чистить шерсть, поскольку это в некоторой степени помогает контролировать процесс линьки.

08. Подходят ли английские мастифы для новичков?

Ответ: Английский мастиф — это собака очень большого размера, которая имеет довольно высокие требования к питанию.

Эта собака также нуждается в большом обучении и руководстве со стороны опытного владельца / тренера, чтобы стать более общительной с незнакомцами.

И из-за этого английские мастифы не очень рекомендуются новичкам или начинающим владельцам. Обязанности, связанные с такой огромной собакой, могут быть немного стрессовыми и непосильными для неопытного владельца.

Эти собаки намного лучше себя чувствуют под руководством и под руководством знающего и опытного владельца.

Про собак: Болезни и лечение собак

09. Английские мастифы много лают?

Ответ: Нет! Известно, что английские мастифы не лают чрезмерно или без надобности.

Эти собаки используют свой голос только тогда, когда они хотят внимания своих близких или когда они охраняют свои дома, но кроме этого, эти собаки не так много лают.

10. Сколько упражнений нужно английскому мастифу ежедневно?

Ответ: У английского мастифа посредственные требования к упражнениям. Этих собак следует ежедневно выводить на длительные неспешные прогулки по большому парку, чтобы они могли свободно двигаться и быть более расслабленными.

Им также нравится играть в веселые игры со своими близкими, поэтому им также необходимо регулярное времяпрепровождение, поскольку оно не только делает их счастливыми, но также помогает поддерживать их активность и здоровье.

Про собак: Как научить собаку командам

11. Могут ли английские мастифы долго находиться в одиночестве?

Ответ: Английских мастифов можно без проблем оставить одних в доме на довольно продолжительное время, если они позаботятся обо всех их потребностях в еде и туалете.

Эти собаки в основном остаются очень неактивными и расслабленными, когда они находятся в своем доме, и, как известно, они просто отдыхают и спят, когда их хозяев или членов семьи нет рядом.

Но все же не рекомендуется постоянно оставлять английского мастифа в одиночестве на длительные периоды времени, так как иногда из-за одиночества и скуки эти собаки могут стать немного грустными и расстроенными.

А это в конечном итоге может привести к развитию различных привычек и деструктивных действий. черты этих собак, такие как жевание мебели, чрезмерный лай и так далее.

12. Легко ли дрессировать английского мастифа?

Ответ: Для опытного хозяина дрессировка английского мастифа не должна быть такой сложной задачей.

Эта собака довольно приятная и отзывчивая во время тренировок, и ей очень нравится узнавать что-то новое от своего хозяина. Но когда мастифы не в настроении для каких-либо тренировочных упражнений, с ними может быть довольно сложно справиться.

И в то время лучший способ снова привлечь внимание этих клыков к тренировкам — сделать тренировочные упражнения немного более интересными и приятными для них.

Такие методы, как положительное подкрепление (как словесное, так и в форме угощения), также очень эффективны в обучении этих собак новым вещам, например новым трюкам и командам.

Про собак: Как отучить собаку делать плохие вещи

13. Какой уход нужен английскому мастифу?

Ответ: У английских мастифов не так много требований к грумингу.

Периодической чистки их шерсти, чтобы избежать проблем с матированием, и периодических ванн, чтобы они оставались чистыми и свежими, более чем достаточно для этих крупных клыков.

Но важно регулярно очищать глаза, уши и морщины на лице, чтобы избежать проблем или заболеваний глаз, ушей и кожи.

Их рот также следует часто чистить, так как у этих дворняжек часто текут слюни. И, наконец, их когти также следует регулярно подстригать.

14. Как английский мастиф переносит жару?

Ответ: Английские мастифы довольно плохо переносят жару.

Эти собаки не могут комфортно жить в теплых и высокотемпературных областях, и если их держать вне дома, когда погодные условия достаточно жаркие и потные, то эти собаки могут легко получить тепловой удар.

Намного лучше они чувствуют себя в тех местах, где климатические условия мягкие и приятные.

Про собак: Клички для собак

15. Как английский мастиф переносит холод?

Ответ: Их толерантность к холоду и низким температурам довольно приличная.

Эти собаки могут проживать в умеренно холодных и зимних регионах, но, тем не менее, им нужна небольшая защита от их владельцев в виде свитеров и утеплителей, если температура начинает падать очень низко.

16. Английский мастиф — умная порода собак?

Ответ: Английские мастифы — достаточно умные собаки. Они обладают приличными навыками обучения и принятия решений, а их способности решать проблемы также достаточно.

17. Как английские мастифы относятся к незнакомцам?

Ответ: Как правило, английские мастифы немного сдержанны и тихи, когда находятся рядом с новыми людьми или незнакомцами.

Им нужно много времени, прежде чем они начнут доверять кому-то новому, и из-за этого некоторые люди могут считать этих собак немного отстраненными по своей природе.

Но при правильном обучении и социализации эти собаки постепенно станут немного более сердечными и теплее с другими людьми.

18. У английских мастифов много слюней?

Ответ: Да! Английские мастифы — чрезмерные слюнки. У этих собак почти все время текут слюни, но количество слюны может увеличиваться после того, как они покончат с едой или выпили воду.

Поэтому настоятельно рекомендуется регулярно чистить рот мягкой тканью, чтобы избежать риска возникновения каких-либо заболеваний кожи или полости рта.

19. Английские мастифы — дорогие и требующие ухода собаки?

Ответ: Да! Английские мастифы — довольно дорогие собаки, но по своей природе они не требуют особого ухода.

У этих собак довольно низкие потребности в уходе, их потребности в физических упражнениях также вполне удовлетворительны, и их не так сложно тренировать.

У них достаточно высокие потребности в корме, но, помимо этого, эти собаки не очень требовательны и, следовательно, не считаются сложными в уходе.

20. Английские мастифы любят плавать?

Ответ: Большинство английских мастифов любят плавать в воде. Эти собаки любят играть в бассейне (мелком) и с удовольствием проводят время рядом с пляжем.

Но всегда помните, что надлежащий присмотр и меры безопасности чрезвычайно важны, если вы планируете взять своего английского мастифа на плавание.

21. Какого окраса бывают английские мастифы?

Ответ: Английские мастифы бывают только следующих окрасов, перечисленных ниже:

  • Тигровый
  • Палевый
  • Абрикос

22. Сколько живут английские мастифы?

Ответ: У английских мастифов довольно посредственная продолжительность жизни — около 8-10 лет.

Но если этим собакам постоянно уделять надлежащий уход, питание и упражнения, то некоторые из них могут жить дольше 10 лет.

23. Чем болеют английские мастифы?

Ответ: Наиболее частыми проблемами со здоровьем, обнаруживаемыми у английских мастифов, являются дисплазия бедра и локтя, вздутие живота, болезни сердца, проблемы с глазами, болезнь фон Виллебранда, эпилепсия и дегенеративная миелопатия.

Болезни собак списком по алфавиту и подробным описанием

Похожие статьи: