Домашняя летучая мышь

Летучие мыши — интересные животные, а иногда и желанные домашние животные. Но имейте в виду, что летучие мыши — дикие животные. Они не ведут себя как домашние собаки и кошки. Летучие мыши не поддаются дрессировке.

Летучие мыши — хорошие домашние животные?

Вы можете держать летучую мышь в качестве домашнего питомца. К сожалению, клетка не подходит для летучих мышей. Эти млекопитающие лучше себя чувствуют в дикой природе. Летучим мышам нужно летать на большие расстояния, чтобы оставаться сильными. 

Это означает, что летучая мышь в клетке слабее, чем в дикой природе. Им также необходимо находиться в колонии, чтобы выжить. Летучая мышь в дикой природе может прожить до 30 лет, в то время как лишь несколько домашних летучих мышей доживут до года.

Летучие мыши нуждаются в особом уходе, жилище и питании. Это сложные животные, поэтому ухаживать за ними должным образом практически невозможно, даже если бы вы захотели. Многие люди пытались это делать только в течение нескольких недель и потом им это надоедало.

Летучие мыши — уникальные животные. Забирать их из дикой природы не рекомендуется. 

Бульдоговая летучая мышь летит

Но если вы все же решили завести летучую мышь в качестве домашнего питомца, обратите внимание на следующие моменты:

Чем кормить летучую мышь? 

Различные виды летучих мышей питаются разными видами пищи. Возраст летучей мыши также влияет на то, что они едят. 

Вот некоторые продукты, которые любят есть летучие мыши:

Молоко: все летучие мыши питаются молоком в течение первых шести месяцев жизни.

Фрукты: некоторые виды летучих мышей едят фрукты. Их обычно привлекает запах спелых фруктов.

Насекомые: большая часть летучих мышей (около 70%) поедают насекомых. Некоторые из насекомых включают комаров, тараканов, мух и жуков.

Кровь: известно, что только некоторые виды летучих мышей из Мексики и Южной Америки питаются кровью млекопитающих и птиц.

Нектар: Летучие мыши, которые едят нектар, имеют длинную морду и язык для кормления. Они напоминают колибри.

Рыба и другие животные: известно, что некоторые виды летучих мышей едят рыбу, лягушек, птиц, ящериц и некоторых грызунов. Другие летучие мыши могут даже питаться другими летучими мышами.

Чем болеют летучие мыши?

Бешенство

Как и многие другие дикие животные, летучие мыши могут переносить вирус бешенства. Даже небольшой, казалось бы, незначительный укус летучей мыши может вызвать передачу вируса. Это означает, что перед тем, как завести летучую мышь, вы должны пройти вакцинацию от вируса. 

Зараженная летучая мышь может даже передать вирус другим домашним животным в доме. Даже после вакцинации от бешенства человеку потребуется дополнительная помощь, если его укусит бешеная летучая мышь или другое животное. Это не так просто, как сделать прививку от бешенства.

Помимо бешенства, летучие мыши могут передавать другим млекопитающим смертельные вирусы, такие как Хендра (лошадям), атипичная пневмония и лихорадка Эбола. 

Эти вирусы не поражают летучих мышей, потому что у них очень эффективная иммунная система. Это дает им иммунитет широкого спектра против вирусных атак. У других животных могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем или даже смерть.

Общительность летучих мышей 

Летучие мыши (особенно самки) могут формировать прочные отношения друг с другом. Летающие млекопитающие могут заводить и поддерживать дружеские отношения на долгие годы. 

Так они могут оставаться вместе в своих больших колониях. Исследования на летучих мышах показали, что они трутся носами друг о друга как некую форму связи. Они также передают информацию с помощью звонков.

Ночной образ жизни

Летучие мыши ведут ночной образ жизни. Это означает, что они ночуют (впадают в спячку) в пещерах или на деревьях днем и выходят кормиться ночью. Этот факт делает их довольно интересными и многими непонятыми. Летучие мыши — одни из самых загадочных млекопитающих. В некоторых штатах, таких как Миссури, запрещено убивать летучую мышь, если это не разрушает вашу собственность.

Их активность в ночное время может не понравиться вам как владельцу домашнего животного.

Что делать, если вы нашли у себя дома дикую летучую мышь

Если вы живете в районе, где обитают летучие мыши, летучая мышь часто встречается у вас дома. Когда вы это делаете, вы должны стараться избегать прямого контакта с летучей мышью. 

Вы можете использовать полотенце или ящик, чтобы поймать его, а затем вызвать опытного спасателя летучих мышей. Защищайте летучую мышь от прямых солнечных лучей, пока не прибудет помощь. Никогда не прикасайтесь к летучим мышам голыми руками.

Нет комментариев. Ваш будет первым!