Домашние птицы для детей

Люди держали птиц в качестве домашних животных и компаньонов на протяжении тысячелетий. Древние египтяне, греки, римляне и многие другие древние цивилизации держали птиц в качестве домашних животных. 

Для кого-то кажется естественным желание завести птицу в качестве домашнего питомца. 

Но как выбрать правильную, в особенности, если вы ищете питомца для детей?

Узнайте, что вам нужно, чтобы держать птицу в качестве домашнего животного, и как выбрать лучший тип для вас и ваших детей.

Какой дом вы можете предоставить птицам?

Некоторые породы домашних птиц могут жить десятками лет или даже столько же, сколько живут некоторые люди. Тщательно выбирайте птицу для домашнего содержания. 

Тип птицы, который лучше всего подходит для вас, зависит от того, какую среду вы им предоставите. Вам также нужно будет выяснить, сколько времени у вас есть на домашнюю птицу.

Многие из самых популярных пород домашних птиц нуждаются в большом внимании.

Когда вы смотрите на свою домашнюю птицу, в первую очередь следует думать о том, сколько места вы можете предоставить для неё и как присутствие птицы в вашем доме повлияет на вашу домашнюю обстановку. 

Если вы живете в маленькой квартире с тонкими стенами, возможно, вам не лучше всего подойдут птицы с громким голосом.

Если у вас много места и вы не возражаете против шума, возможно, вам подойдет более крупный вид. У вас должно быть достаточно места для вашей птицы, чтобы время от времени она могла совершать контролируемые полеты в вашем доме.

Вам должно быть интересно завести домашнее животное, с которым вы хотите проводить время. Большинство видов птиц-компаньонов — существа социальные. 

Вам необходимо учитывать это требование, иначе у птицы может развиться депрессия и поведенческие проблемы.

Необходимо внимательно следить за вашей птицей на предмет каких-либо признаков болезни, например чрезмерного выщипывания перьев, чтобы вы могли как можно скорее доставить их к птичьему ветеринару. 

Домашние птицы также нуждаются в уходе, например, в стрижке когтей или клювов, чтобы оставаться здоровыми.

Типы домашних птиц

Волнистый попугайчик

Два волнистых попугая сидят на ветке

Волнистые попугайчики известен как хорошие домашние питомцы, — это маленькие и дружелюбные птицы. Они не занимают много места и очень общительны. 

Волнистые попугайчики, как правило, хорошо дружат со своими хозяевами, если за ними правильно ухаживать. Они принесут много радости вашим детям.

Волнистые попугаи требуют меньшего ухода, чем многие другие породы домашних птиц. Они могут научиться трюкам и научиться говорить. Эти маленькие птички бодры и могут комфортно прожить свою жизнь в большой клетке, пока у них есть дела. Просто не забывайте проводить с попугайчиком несколько часов в день.

От кончика до хвоста попугаи вырастают до 15-20 см и весят около 30-ти граммов. Волнистые попугаи хорошо привыкают к людям и становятся отличными товарищами. Вы можете обнаружить, что ваша веселая птичка может немного неряшливо поесть и выбрасывать корм и подстилку из клетки. Будьте готовы мыть миски, клетки и другие места, в которые они бросают вещи.

Зяблик

Зяблик сидит на ветке

Зяблик — еще одна маленькая и дружелюбная птица, которая хорошо приживается как тихая домашняя птица. Обычно они имеют средний размер около 10-ти см. 

Одна из лучших особенностей зябликов — то, что они предпочитают общаться с другими зябликами, а не с людьми. Если вы ищете птицу, не требующую особого ухода, и не возражаете, чтобы в большой клетке было несколько птиц, зяблики могут быть хорошим выбором.

Они намного меньше попугаев, их максимальная длина с хвостом составляет около 10 см и вес 150 граммов. Зяблики также довольно тихие птицы. Они издают шум, только не такой громкий, как некоторые из более крупных пород птиц.

Канарейка

Желтая канарейка на ветке

Канарейки — птицы ярких цветов. Как и зяблики, они не издают много громкого шума. Им не нужно много времени вне клетки, если она достаточно велика, чтобы они могли немного летать.

Канарейки не требуют особого внимания со стороны людей. Тем, кто хочет общаться со своей птицей, канарейки могут не понравиться. Канарейки не такие грязные, как попугаи в целом, но их размеры и вес примерно одинаковы.

Если вашим детям нравятся яркие маленькие птички, то канарейки им подойдут.

Голуби

Белые домашние голуби сидят в клетке

Многие люди не задумывались о том, чтобы иметь голубя в качестве птицы-компаньона, но из этих нежных и красивых птиц получаются отличные домашние животные. Голуби — птицы среднего размера. Они вырастают от 10-ти до 50 см. 

Голуби не требуют особого внимания со стороны человека. Но им нужно покидать их клетки на несколько часов в день для физических упражнений.

Какаду

Розовый какаду на ветке машет крыльями

Какаду принадлежит к виду попугаев. Они наиболее заметны по оперению на макушке, именуемое хохолком. Какаду громкие птицы и могут быть очень интересными для вашего ребёнка.

Какаду — большие птицы. Они могут вырасти до 45 см в длину и весить до 700 граммов. В зависимости от вида они могут жить от 10 до 60 лет. 

Самыми популярными породами являются зонтичный, сернохохлый и молуккский (лососевый) какаду.

Эти птицы любят своих товарищей-людей, поэтому убедитесь, что у вас есть желание и время проводить с ними. Они предпочитают быть рядом с вами. Без достаточной социализации они могут быстро погрузиться в депрессию.

Как большая птица, они немного беспорядочные. Им потребуется уход за клювом и ногтями. Вам также понадобится большая клетка, чтобы они могли спать, и дом, достаточно большой, чтобы они могли летать.

Ара

Красный ара держит в лапке фрукт

Есть несколько видов ара, которые содержатся в качестве птиц-компаньонов. Самая известная порода этого попугая — сине-золотая ара, ставшая популярной благодаря пиратской литературе. 

Ара могут иметь клетки, но они счастливее всего, когда находятся вне их с людьми, которые им нравятся. Им нравится играть и учиться трюкам. Говорить, взаимодействовать и кричать — три из их любимых занятий в прошлом.

Сине-золотые живут более 50 лет и очень умны. Они могут вырасти до 90 см и весить до 2 килограммов.

Владеть птицей — это обязательство

Выбранная вами птица должна соответствовать вашей индивидуальности, помимо основных потребностей, таких как пространство для полета и время вне клетки. 

Они также должны доставлять вам удовольствие, учитывая, что некоторые птицы-компаньоны могут жить столько же, сколько и вы.

Домашние птицы требуют усилий и времени, поэтому вскоре после усыновления попадают в приюты. Многие новые владельцы птиц не понимают, сколько времени им нужно от хозяев. 

Некоторые виды могут даже пережить вас, создавая для вас необходимость строить планы в отношении них, если они это сделают.

Нет комментариев. Ваш будет первым!