Дефицит таурина у кошек

Дефицит аминокислоты таурин у кошек

Аминокислоты являются строительными блоками для белков и необходимы для правильного функционирования большинства систем организма. Они критически важны для жизни, так как в организме присутствует более 20 типов аминокислот.

Незаменимые или незаменимые аминокислоты — это группа аминокислот, которые не могут быть синтезированы в организме и поэтому должны поступать с пищей. 

Таурин является одним из этих типов аминокислот, и было обнаружено, что он играет важную роль в рационе кошек. Недостаток этой аминокислоты приводит к серьезным последствиям для здоровья, таким как слепота и кариес, среди прочего. 

По этой причине во все корма для кошек добавлен таурин, чтобы избежать дефицита питательных веществ, так что состояние, связанное с депривацией питательных веществ, встречается редко.

Однако у некоторых кошек может быть дефицит таурина в связи с определенным заболеванием, и им может потребоваться добавление таурина в их рацион. 

Или они могут придерживаться домашней диеты, включая вегетарианскую диету или диету с отварным мясом, что также может подвергнуть их более высокому риску дефицита таурина.

Таурин распространяется по всему телу с высокой концентрацией в определенных тканях, включая мышцы стенки сердца, сетчатку глаза и мозг. 

Точная функция таурина в этих тканях остается неясной, но хорошо известно, что дефицит таурина может привести к слепоте и сердечной недостаточности из-за увеличения сердца (дилатационная кардиомиопатия). При замене таурина это состояние обычно полностью или, по крайней мере, частично обратимо.

Симптомы

Симптомов, конкретно связанных с дефицитом таурина, нет. Однако, поскольку дефицит таурина вызывает дилатационную кардиомиопатию, симптомы обычно связаны с последним заболеванием.

Причины

  • Диеты с дефицитом таурина могут быть результатом домашнего приготовления с низким содержанием продуктов, богатых таурином.
  • Недостаточное количество еды для получения необходимого количества таурина

Диагностика

Вам нужно будет подробно рассказать о здоровье вашей кошки, включая анамнез симптомов и тип диеты, которую она регулярно ест. 

После подробного изучения истории болезни ваш ветеринар проведет полное медицинское обследование вашей кошки. Во время медицинского осмотра лечащий ветеринар тщательно исследует сердце вашей кошки.

Обычные лабораторные анализы будут включать полный анализ крови (CBC), биохимический профиль и анализ мочи. 

Результаты этих тестов обычно считаются нормальными у этих пациентов, если также не присутствует какое-либо другое заболевание или состояние. 

Ваш ветеринар отправит образец крови в лабораторию для оценки уровня таурина в крови; низкие уровни будут подтверждением недостатка.

Если присутствует заболевание сердца, будет проведен рентген грудной клетки, электрокардиограмма (ЭКГ) и другие диагностические меры для диагностики и оценки степени тяжести заболевания. 

Поскольку в сетчатке глаза высокое содержание таурина, повреждение сетчатки часто встречается у кошек с хронически низким уровнем таурина. Поэтому ваш ветеринар также проведет подробный осмотр глаз, чтобы увидеть, есть ли какие-либо повреждения сетчатки.

Лечение

Добавки таурина — это средство выбора для кошек, страдающих дефицитом таурина. Некоторым кошкам обычно требуется пожизненный прием таурина для предотвращения рецидивирующего дефицита таурина. 

Это будет зависеть от серьезности дефицита и способности вашей кошки поддерживать уровень таурина при приеме внутрь. Некоторым пациентам прием таурина может быть прекращен после исчезновения симптомов.

Уход за больной кошкой

В период лечения требуется тщательный уход в домашних условиях. Давайте лекарства в предписанной дозе и с определенной периодичностью, чтобы избежать обострения симптомов. 

В случае болезни сердца вашей кошке потребуется полноценный отдых в спокойной обстановке, вдали от движения транспорта.

Обычно требуются плановые обследования, чтобы контролировать реакцию на лечение и убедиться, что организм поддерживает уровень таурина. 

Хотя у большинства животных наблюдается резкое улучшение, некоторые животные плохо реагируют на добавку таурина.

Темы, встречавшиеся в статье

Что такое таурин?

Что такое таурин?

Увеличенное сердце у собак

Увеличенное сердце у собак

Таурин для собак

Таурин для собак