Цвергшнауцер и дети, кошки и другие собаки | 23 вопроса и ответа

Из этой статьи вы узнаете:

  • Почему цвергшнауцер отличная домашняя собака;
  • Что надо знать о породе;
  • Как воспитывать животное;
  • О повадках и пристрастиях цвергшнауцера;
  • Какие болезни могут грозить вашему любимцу.

О породе цвергшнауцер

Порода шнауцер бывает трех размеров: гигантский, стандартный и миниатюрный. Миниатюрный, как видно из названия, самая маленькая из всех. Но небольшой размер не означает, что шнауцеры слабые и робкие, напротив, они чрезвычайно бесстрашны, смелы и бдительны по отношению к своему окружению.

Цвергшнауцеры — это целый пакет, когда дело доходит до того, чтобы быть отличным домашним питомцем. Эти собаки любят своих хозяев и хорошо ладят с маленькими детьми в доме.

Цвергшнауцер на поводке на песке на берегу

Они довольно хорошо защищают свой дом от любого внешнего вреда из-за своего территориального поведения и превосходных способностей сторожевого пса. Также они хорошо адаптируются к различным условиям и не требуют особых потребностей и внимания.

Но следует отметить, что они не любят, когда их оставляют в покое надолго, и могут относиться к этому немного щепетильно.

Эти собаки также предоставляют своим владельцам беспроблемный опыт во время обучения, поскольку они, как правило, довольно отзывчивы и позитивно относятся к любому виду тренировочных упражнений.

Их высокий уровень интеллекта позволяет им изучать и понимать различные команды и приемы за очень короткое время. И из-за такого длинного списка замечательных качеств эта порода, по понятным причинам, очень популярна во всем мире и, несомненно, станет отличным выбором для любого потенциального владельца собаки.

01. Цвергшнауцеры гипоаллергенны?

Ответ: Да! Цвергшнауцер — гипоаллергенная порода. Эти собаки не производят большого количества перхоти, и они теряют шерсть в очень редких случаях и в незначительных количествах. Это отличная порода для аллергиков.

02. Цвергшнауцеры дружат с детьми?

Ответ: Как правило, эти собаки отлично ладят с детьми. Они остаются теплыми и игривыми с детьми всех возрастов и с удовольствием проводят с ними время.

Но все же правильное обучение и ранняя социализация с детьми очень важны для миниатюрных шнауцеров, поскольку неподготовленные собаки иногда могут быть слишком резвыми с маленькими детьми.

03. Цвергшнауцеры дружат с другими собаками?

Ответ: Хорошо обученные шнауцеры, как известно, прекрасно ладят с другими собаками. Они нежны и добры к другим собакам и будут видеть в них своих друзей.

Но если эти собаки не получили должного руководства от своих владельцев и они недостаточно хорошо социализированы с другими собаками, то иногда мини-шнауцеры могут быть немного агрессивными и по отношению к другим собакам.

04. Цвергшнауцеры дружат с кошками?

Ответ: Отношения миниатюрных шнауцеров с другими домашними животными, такими как кошки, сильно зависят от их воспитания или от того, как их хозяин решает их выращивать.

Если этих собак в молодом возрасте научить хорошо ладить с другими, а также быть дружелюбными и добрыми по отношению к другим, то у этих собак не будет проблем с общением с другими домашними питомцами.

Но без надлежащего руководства они не будут так хорошо ладить с другими животными и будут оставаться с ними сдержанными.

05. Из цвергшнауцеров получаются хорошие сторожевые собаки?

Ответ: Их небольшой размер и отсутствие агрессии не позволяют им быть отличными сторожевыми собаками, но вместо этого они становятся отличными сторожевыми псами.

Эти собаки могут эффективно заботиться о своем доме и имуществе и могут эффективно предупреждать своих владельцев в случае злоумышленника, нарушителя или грабителя.

06. Подходят ли цвергшнауцеры для квартиры?

Ответ: Да! Цвергшнауцер — отличная квартирная собака. Эта собака довольно быстро приспосабливается к квартирному образу жизни и в основном остается очень спокойной, расслабленной и довольной в своем доме.

07. Сильно линяют цвергшнауцеры?

Ответ: Цвергшнауцеры известны своим чрезвычайно низким потенциалом линьки. Эти собаки только время от времени теряют мех, да и то очень ограниченно.

08. Подходят ли цвергшнауцеры для новичков?

Ответ: Идеальная домашняя собака для начинающих владельцев — это та, с которой легко обращаться, с невысокими потребностями в уходе, которая по своей природе довольно общительна и дружелюбна.

Миниатюрных шнауцеров очень легко дрессировать, они обладают любящим и теплым характером, но также верно и то, что у этих собак чрезвычайно высокие требования к уходу.

Следовательно, если новичок или новичок готовы взять на себя все обязанности, связанные с этой собакой, тогда цвергшнауцер может быть для них достойной породой.

09. Цвергшнауцеры много лают?

Ответ: Цвергшнауцер иногда может сильно лаять. У этого пса есть привычка выражаться через кору, и известно, что он делает это довольно много раз в день.

В основном он лает, когда хочет внимания своих владельцев и близких, а также любит шуметь, когда охраняет свой дом и обнаруживает что-то необычное.

При надлежащем обучении и под руководством эту собачью привычку к чрезмерному лаю можно до некоторой степени контролировать.

10. Сколько упражнений нужно цвергшнауцеру ежедневно?

Ответ: умеренного количества упражнений ежедневно достаточно, чтобы эти собаки оставались здоровыми и счастливыми. Для этих собак полезны 30-минутные прогулки в медленном темпе.

Они также любят играть в различные игры со своими близкими, поэтому регулярные игры также должны быть включены в график упражнений этих собак.

11. Могут ли цвергшнауцеры долго находиться в одиночестве?

Ответ: Да! Хорошо обученного ризеншнауцера можно оставить одного в доме на длительное время, пока его хозяева работают или им нужно где-то быть.

У этих собак нет проблем с тем, чтобы проводить какое-то время в одиночестве, и они в основном просто отдыхают и расслабляются в своих кроватях, когда их нет рядом.

Но очень важно удовлетворить все их потребности в ванной, прежде чем оставлять их совсем одних, и их владельцы также должны оставлять достаточно воды и еды для своих собак, чтобы они не проголодались или не захотели пить, пока они одни.

12. Легко ли дрессировать цвергшнауцера?

Ответ: Да! Миниатюрные шнауцеры хорошо поддаются дрессировке. Они всегда остаются очень сосредоточенными и отзывчивыми во время тренировок и всегда рады узнать что-то новое от своих владельцев.

Эти собаки очень быстро учатся и знают, как поразить своих хозяев своими навыками. Их можно научить множеству разных вещей, и для их владельцев очень весело учить новым вещам этих веселых и послушных собак.

13. Какой уход нужен цвергшнауцеру?

Ответ: Потребности в уходе за миниатюрными шнауцерами исключительно высоки.

Многие владельцы в основном просто прибегают к помощи профессионального грумера для выполнения ухода за своими собаками. Этих собак следует регулярно чистить щеткой, чтобы удалить с их тела распущенные волосы и грязь.

Их шерсть также нуждается в регулярной стрижке каждые 5-8 недель, чтобы она оставалась красивой и опрятной. Периодические ванны (один раз в месяц) подходят им, но их уши необходимо мыть часто.

Их когти также следует обрезать всякий раз, когда это необходимо, поскольку слишком длинные когти могут причинить собаке сильную боль.

14. Как цвергшнауцер переносит жару?

Ответ: Цвергшнауцеры посредственно переносят жару. Они могут выжить в умеренно жарких или теплых областях, но они определенно не подходят для регионов с очень высокими температурами.

15. Как цвергшнауцер переносит холод?

Ответ: У миниатюрных шнауцеров очень хорошая переносимость холода. Эти собаки могут комфортно жить в довольно прохладных и холодных регионах, и они не требуют особой защиты и ухода со стороны своих владельцев.

Это хорошая порода для тех людей, которые хотят разводить собак в очень зимних или снежных местах.

16. Цвергшнауцер — умная порода собак?

Ответ: Да! Миниатюрные шнауцеры — чрезвычайно умные и сообразительные собаки. У них потрясающие навыки обучения и решения проблем, и их часто помещают на 12-е место в списке самых умных пород собак, присутствующих во всем мире. В этом списке представлены сотни различных пород собак со всего мира.

17. Как цвергшнауцеры относятся к незнакомцам?

Ответ: Хорошо социализированные шнауцеры будут довольно сердечны и ласковы с незнакомцами.

Эти собаки могут легко отличить дружелюбного незнакомца от кого-то подозрительного, и, как известно, они действуют соответствующим образом с каждым из них.

Нетренированные шнауцеры могут оставаться немного замкнутыми и тихими с незнакомцами.

18. У цвергшнауцеров много слюней?

Ответ: Нет! Миниатюрные шнауцеры, как известно, не пускают много слюни. В основном они слюняют, когда взволнованы или после еды / воды, но, кроме этого, у них не так много слюни.

19. Цвергшнауцеры — дорогие и требующие ухода собаки?

Ответ: Да! Цвергшнауцеры — довольно дорогие клыки, и у большинства людей они не очень удобны.

Что касается вопроса, является ли эта порода требовательной или нет, то ответ варьируется от человека к человеку.

Некоторые считают, что за этими собаками очень сложно ухаживать, потому что их потребности в уходе чрезвычайно высоки, а также иногда требуется помощь профессионального грумера.

Но другие считают, что за этими собаками довольно легко ухаживать, так как их не так уж сложно тренировать, их потребности в упражнениях и кормлении достаточно управляемы, они не теряют много, и они остаются дружелюбными и добрыми по отношению к другим.

20. Цвергшнауцеры любят плавать?

Ответ: Все зависит от личных предпочтений. Некоторые миниатюрные шнауцеры абсолютно ненавидят воду, но другие любят плавать или играть в ней.

Поэтому, если у вас есть шнауцер, которому комфортно в воде, то вам обязательно стоит взять его купаться на пляж или в бассейн (со всеми мерами безопасности).

21. Какого окраса бывают цвергшнауцеры?

Ответ: Цвергшнауцеры чаще всего встречаются в следующих цветах, перечисленных ниже:

  • Соль и перец
  • Черный и серебристый
  • Чернить
  • Белый

22. Сколько живут цвергшнауцеры?

Ответ: Цвергшнауцер, как правило, очень здоровая порода, и его средняя продолжительность жизни составляет около 12-14 лет. Но если этим собакам постоянно уделять надлежащий уход, питание, защиту и упражнения, то некоторые из них могут прожить даже дольше 14 лет.

23. Чем болеют цвергшнауцеры?

Ответ: Наиболее частыми проблемами со здоровьем, обнаруживаемыми у миниатюрных шнауцеров, являются панкреатит, катаракта, мочевые камни, печеночные шунты, гиперлипидемия, эпилепсия и болезнь фон Виллебранда (БВ).

Другие породы собак

Американский бульдог

Американский бульдог

Коренастый, но мускулистый американский бульдог — любящий и заботливый питомец. Их любовь к детям делает их отличными семейными собаками, и, несмотря на их большие размеры, они часто думают, что их место у вас на коленях. Американский бульдог — предан, силен и дружелюбен. Они жизнерадостные, верные товарищи, которые всегда готовы к работе или игре. Порода обладает […]

Фокстерьер

Фокстерьер

Оплот традиционной британской охоты на лис, фокстерьер — крепкая, спортивная порода, известная своим чувством юмора и интеллектом. Они обладают типичными для терьеров чертами отваги и мощным инстинктом добычи, фокстерьер отлично подходит для тех, кто ищет игривого, забавного компаньона с большим количеством индивидуальности, а их спортивные, изящные черты делают из них шоу-собак для выставок. Уникальность этой […]

Тедди-рузвельт терьер

Тедди-рузвельт терьер – описание породы

Тедди-рузвельт-терьер — маленькая охотничья собака, названная в честь 26-го президента Соединенных Штатов. Тедди-рузвельт-терьер близок и схож с крысиным терьером, еще одним терьером американской породы, но с более длинными ногами. Ласково известный как “Тедди”, этот терьер — маленький, дерзкий, энергичный и веселый. Терьеры тедди-рузвельт дружелюбны и общительны, всегда готовы к забавам. Они – отличные семейные собаки и […]

Похожие статьи: