Цвергпинчер – вопросы и ответы

Сегодня вы узнаете:

  • Правда ли, что эта порода не требовательна в уходе;
  • Ладит ли  цвергпинчер с детьми и другими домашними животными;
  • Как и чем заниматься с этими маленькими собачками;
  • Неудобства содержания миниатюрных пинчеров;
  • Сколько живут и чем болеют обычно представители цвенгпинчеров.

Это интересно: Все породы собак списком по алфавиту с фото и описанием


Цвергпинчеры довольно энергичны и обладают динамичным характером. Они очень оживлены и могут быть очень дружелюбны со своими соседями по дому.

Но то же самое с посторонними, поскольку они склонны оставаться с ними немного сдержанными.

Эта порода очень приспосабливаема и приспособлена по своей природе, так как она хорошо приспосабливается к различным погодным условиям и жилью в квартире.

Их потребности в уходе также довольно минимальны, и их ежемесячное обслуживание также является экономичным.

Но некоторым людям их может быть трудно тренировать из-за их привычки легко отвлекаться и думать независимо.

Но, помимо этого, эти собаки менее привередливы и их легко выращивать, и любой, кто думает принести эту миниатюрную собачку домой, примет правильное решение.

01. Цвергпинчеры гипоаллергенны?

Ответ: Нет! Миниатюрные пинчеры не гипоаллергенны. Известно, что они умеренно линяют, а также производят изрядное количество перхоти.

Смотрите: Гипоаллергенные собаки

02. Цвергпинчеры дружат с детьми?

Ответ: Правильно обученные и социализированные цвергпинчеры довольно дружелюбны с маленькими детьми.

Этих собак следует должным образом знакомить со многими детьми в раннем возрасте (в качестве щенков), чтобы они стали более комфортно и общительны с детьми, когда они в конечном итоге вырастут.

03. Цвергпинчеры дружат с другими собаками?

Ответ: Как правило, миниатюрные пинчеры не так уж хорошо ладят с другими собаками.

Эти маленькие клыки обладают смелым и дерзким характером, и они могут стать немного агрессивными с другими собаками, особенно если они того же пола.

Последовательное обучение, руководство и социализация крайне необходимы цвергам, чтобы стать немного более общительными и добрыми по отношению к другим собакам.

04. Цвергпинчеры дружат с кошками?

Ответ: Их отношение к кошкам и другим домашним животным немного лучше, чем к другим собакам. Эти собаки, если их правильно дрессировать, могут довольно хорошо смешиваться с кошками и в большинстве случаев остаются с ними нежными.

Но неподготовленные цвергпинчеры имеют привычку преследовать других мелких животных, поэтому ранняя социализация и дрессировка становятся для них все более важными.

05. Из цвергпинчеров получаются хорошие сторожевые собаки?

Ответ: Миниатюрные пинчеры — очень бесстрашные и активные собаки, обладающие отличными защитными инстинктами.

Но вместо того, чтобы называть их отличными сторожевыми собаками, этих собак по праву следует называть удивительными сторожевыми собаками.

Эти собаки могут эффективно заботиться о своем доме и имуществе, и они могут предупреждать своих владельцев и членов семьи своим лаем в случае любого внешнего вреда, который может возникнуть в виде злоумышленника, грабителя или нарушителя.

06. Подходят ли цвергпинчеры для квартиры?

Ответ: Да! Миниатюрные пинчеры — отличные квартирные собаки. Эти собаки, как известно, довольно быстро приспосабливаются к квартирному образу жизни.

В основном они остаются очень неактивными и расслабленными, когда находятся в своих домах, и поэтому являются хорошим вариантом для жителей квартир.

Смотрите: Маленькие породы собак для квартиры

07. Сильно линяют цвергпинчеры?

Ответ: Известно, что цвергпинчеры теряют шерсть в минимальных количествах. Эти собаки только время от времени теряют мех, да и то очень ограниченно. Это хорошая порода для тех людей, которые не хотят иметь дома много собачьей шерсти.

08. Подходят ли цвергпинчеры для новичков?

Ответ: Миниатюрные пинчеры — довольно упрямые и независимые собаки, обладающие смелым и уверенным характером.

Эти собаки требуют руководства опытного и знающего владельца, чтобы они стали более послушными и послушными по своей природе.

Кроме того, эти собаки также нуждаются в постоянном обучении и социализации, чтобы стать немного более общительными с другими.

Следовательно, цвергпинчеры в основном рекомендуются только опытным и опытным владельцам собак, а не новичкам.

09. Цвергпинчеры много лают?

Ответ: Миниатюрные пинчеры иногда бывают чрезмерно лающими. Эти собаки любят выражать себя голосом, и, как известно, они делают это довольно часто.

В основном они лают, когда хотят внимания хозяев или присматривают за своим домом.

Но эту привычку чрезмерно лаять можно до некоторой степени с помощью надлежащего обучения и руководства.

10. Сколько упражнений нужно цвергпинчерам ежедневно?

Ответ: Потребности миниатюрного пинчера в физических упражнениях вполне достижимы. Цвергпинчерам очень полезны ежедневные длительные прогулки в парке или на открытой местности.

Они также любят играть со своими близкими в различные игры, такие как «лови мяч», фрисби, прятки и так далее, поэтому регулярные игровые сессии также должны быть включены в их график упражнений.

11. Могут ли цвергпинчеры долго находиться в одиночестве?

Ответ: Не должно быть проблем с тем, чтобы оставить хорошо натренированного цвергпинчера одного дома на несколько часов.

Но если вы думаете о том, чтобы оставить эту собачку в покое надолго, возможно, возникнут некоторые проблемы.

Миниатюрные пинчеры могут стать очень скучающими, расстроенными и беспокойными, если они будут одни в течение очень долгого времени.

И из-за этого у этих собак могут развиться различные деструктивные черты и качества, такие как непрерывный лай, жевание мебели и так далее.

Следовательно, не рекомендуется регулярно оставлять Min-Pin в покое на длительные периоды времени.

12. Легко ли дрессировать цвергпинчера?

Ответ: Для опытного владельца собаки дрессировка миниатюрного пинчера не должна быть такой сложной задачей.

Эта собака любит узнавать что-то новое от своего хозяина и довольно отзывчива и бдительна во время тренировок.

Но чтобы сделать тренировки намного проще, чем раньше, очень важно, чтобы вы начали учить своему цвергпинчеру о послушании и дисциплине в довольно раннем возрасте, чтобы он стал более послушным и приятным по своей природе, когда вырастет.

13. Какой уход нужен цвергпинчеру?

Ответ: У миниатюрных пинчеров чрезвычайно низкие требования к уходу. Периодической чистки (раз в неделю) шерсти и раз в месяц ванн более чем достаточно, чтобы цверги оставались аккуратными и чистыми.

Частота расчесывания шерсти должна быть увеличена в период линьки, чтобы избежать проблем с матированием.

Их когти следует регулярно подстригать, так как слишком длинные когти могут причинить собаке сильную боль, особенно при ходьбе или беге.

14. Как цвергпинчеры переносят жару?

Ответ: Миниатюрные пинчеры неплохо переносят жару. Эти собаки могут комфортно проживать в умеренно теплых местах, и им не потребуется особая защита от своих владельцев, как это делают некоторые другие породы.

Но все же эта порода не считается очень подходящей для очень жарких и высокотемпературных зон.

15. Как цвергпинчеры переносят холод и зиму?

Ответ: Эта порода имеют устойчивость к холоду ниже среднего. Они не предназначены для зимних и низкотемпературных регионов и поэтому не подходят тем людям, которые хотят выращивать собак в холодных и прохладных местах. Либо придётся шить или покупать одежду для цвергпинчера.

16. Цвергпинчеры — умная порода собак?

Ответ: Да! Миниатюрные пинчеры — очень умные собаки, обладающие прекрасными способностями к обучению и мышлению. Их способности принимать решения и решать проблемы также вполне приличны.

17. Как цвергпинчеры относятся к незнакомцам?

Ответ: Обычно миниатюрные пинчеры склонны оставаться довольно тихими и сдержанными с незнакомцами.

Они не любят много общаться, но если их правильно обучить и познакомить с большим количеством людей во время взросления, то эти собаки могут постепенно научиться ладить с незнакомцами или новыми людьми, с которыми они сталкиваются в своей жизни.

18. У цвергпинчеров много слюней?

Ответ: Нет! Миниатюрные пинчеры не сильно пускают слюни. Они в основном пускают слюни, когда они возбуждены или после еды / питья, но кроме этого, эти собаки не так сильно пускают слюни.

19. Цвергпинчеры — дорогие и требующие ухода собаки?

Ответ: Нет! Миниатюрные пинчеры — не очень дорогие собаки, и их потребности в содержании также довольно низкие.

За ними не нужно много ухаживать, чтобы они хорошо выглядели, их потребности в физических упражнениях не так высоки, и они, как правило, не очень требовательны по своей природе.

В общем, это отличная порода для тех людей, которые хотят вырастить довольно неприхотливых собак.

20. Цвергпинчеры любят плавать?

Ответ: Большинство миниатюрных пинчеров не очень любят плавать, и это в основном из-за их очень худощавого тела, которое не позволяет им плавать очень эффективно.

Но есть некоторые исключения, и если у вас есть цвергпинчер, которому хорошо и комфортно, когда он находится в воде, то обязательно купите его.

Но всегда помните, что надлежащее наблюдение и меры безопасности имеют первостепенное значение, когда собака плавает в водоеме.

21. Какого окраса бывают цвергпинчеры?

Ответ: Миниатюрные пинчеры чаще всего встречаются в следующих цветах, перечисленных ниже:

  • Черный и золотой
  • Черный и рыжий
  • Черно-подпалый
  • Шоколадно-рыжий
  • Шоколадно-коричневый
  • Красный

22. Сколько живут цвергпинчеры?

Ответ: Миниатюрный пинчер — довольно здоровая порода, средняя продолжительность жизни которой составляет около 12-15 лет. Некоторые из этих собак могут даже прожить дольше 15 лет, если им постоянно уделяют надлежащий уход, упражнения, защиту и питание.

23. Чем болеют цвергпинчеры?

Ответ: Наиболее частыми проблемами со здоровьем, обнаруживаемыми у миниатюрных пинчеров, являются болезнь Легга-Кальве-Пертеса, шейный (сухой) диск, вывих надколенника, эпилепсия и пороки сердца.

Болезни собак списком по алфавиту и подробным описанием

Ещё про цвергпинчера и по теме:

Похожие статьи: