RSS

Комментарии

Спасибо за хороший сайт!!! Всем удачи и хорошего общения!!!
14:09
В какой-то степени я с Вами согласен, потому что у меня их двое — девочка немецкий дог Рэма и мальчик доберман Лукас. И вот, честно говоря, Рэма умнее Лукаса, быстрее учит команды, хитрая очень, а Лукас просто безбашенный, бесстрашный, очень тяжело поддаётся дрессировке, всё время старается гнуть свою линию. Вот вам и пятое место и сорок восьмое. У моих собак всё наоборот.
15:59
+2
Дааааа, такое возможно только в нашей стране. На Западе зайди на чужой участок — застрелят тут же. Но Вы меня убедили. Заведу добермана.
15:23 (отредактировано)
+3
Cлучаев защиты могу привести сколько угодно, Хотя Цетка прожила у нас только четыре года, но их достаточно, поэтому приведу только глобальный. По сути завели мы добермана из-за одного обстоятельства. У нас есть дача южнее Воронежа и расположена она прямо на берегу реки. Мы оборудовали себе место для отдыха – беседка, большой мостик, столы, скамейки.
А поскольку приезжаем мы только в июле, то до этого времени местные аборигены обустраиваются на нашем участке для отдыха. И ладно бы это были бы цивилизованные люди, но к сожалению, у тех, кто приезжает на отдых на наш участок одно стремление – сломать и насрать, как в прямом, так и в переносном смысле слова. Ну и понятно, когда мы появляемся на даче, аборигены считают себя уже хозяевами на нашем участке и выгнать их не просто. Пару раз даже заканчивалось дракой.
У нас до Цеты был пёс Арнольд – беспородная смесь, когда случались конфликты, он просто убегал. Когда Цета ещё щенком приехала с нами на дачу – толку от неё не было, но в следующий год она поняла свою задачу, хотя я ей даже ничего не объяснял. Она просто слышала голоса у реки, подрывалась и, как метеор бежала, не лая к располагающимся на нашем участке гулякам, подбегала, вставала в стойку и тихо начинала рычать. Аборигены побыстрее предпочитали убраться вон, чем связываться с доберманом. Один раз она загнала целую компанию в воду и стояла на мостике, а они плавали, пока я не пришёл. В общем, сколько живу, столько у меня будет доберман. Цета умерла, сейчас у меня Лукас, ему полтора года, он на даче отработал отлично, так же, как Цета. Не могу представить, как какая-нибудь другая порода справлялась бы с этой задачей.
15:23
+1
А реальные случаи защиты были какие-то у вас?
15:22
+3
Моя любимая собака доберман Цветана умерла в Страстную пятницу 10 апреля 2015 года от почечной недостаточности. Она сгорела за месяц, как свеча. Мы до последнего пытались её выходить, вылечить, возили её по лучшим клиникам Москвы, мы каждый день ставили ей капельницу, делали уколы и пичкали таблетками. Она смотрела на меня своими умными глазами и говорила мне — я всё равно не выживу, зачем ты меня мучаешь? Но нам так не хотелось её отпускать. Я не представлял, как я возвращаясь, с работы не увижу её знаменитую доберманскую улыбку, её весёлый оскал, который ни разу так и не удалось сфотографировать.

Я много лет мечтал о добермане и жена с дочкой решили подарить мне эту породу на день рождения. Это, конечно, был не лучший выбор — поехать в питомник в Петушки Владимирской области, где собаки жили в вольере и совершенно не были приучены к дому. Мало того — уши купированы были неправильно — одно больше, другое меньше, поэтому одно ухо так и не встало и болталось вечно в сторону.

Мы были не готовы тогда к такой серьёзной породе. Цветана быстро поняла это и хотя и подчинялась дрессуре, но делала это с хитрецой, всегда норовя убежать. А по большому счёту добермана особо и дрессировать не надо -чувства и инстинкты охраны у них заложены с рождения.

И пусть она была несуразным доберманом с торчащими в разные стороны ушами, но это было моё любимое существо, непослушное, но ласковое и верное до трепета. Как я корю себя за то, что не проверил её почки. А ведь она писалась дома в уже достаточно взрослом возрасте. Я думал — вредничает. Характерец-то у неё был ого-го. Но оказалось — не вредничала, просто не могла терпеть. Просто болела.

Часто смотрю на фотки и вспоминаю, как она незаметно, как тень подходила к кому-нибудь и толкала носом между ног, мол, чего ты тут делаешь, зачем пришёл? Практически не лаяла вообще. Это ей не нужно было делать, она не предупреждала лаем о своих намерениях, как-то изворачивалась и зубами клацала в бедро.

Надеюсь ей хорошо там в Собачьем Раю…

Этот рейтинг напоминает мне какой-то собачий нацизм. Понятно, что они там в своём университете проводили опыты всякие, брали разных собак, но вот я, как опытная владелица различных пород собак скажу, что в каждой породе есть собаки и поглупее, и поумнее. С одним не поспоришь — если взять йоркширского терьера и немецкую овчарку, и начать их одинаково дрессировать, у немецкой овчарки всё быстрее получится, но кто из них умнее — ещё вопрос, возможно йорик просто не хочет работать rofl
Добавлю ещё от себя:
Доберман — это аристократ. И воспитывать его надо соответственно. И так же обращаться в будущем. Доберман не потерпит пинков, криков, истерик, слёз. Хозяин должен излучать спокойствие и уверенность, тогда и собака поверит, что команду надо выполнить. Если же доберман растёт в условиях постоянного скандала и стресса, то вырастит по-настоящему психованная собака: пёс не будет понимать, кто хозяин, кого надо защищать, чего от него хотят.
18:26
+3
Вот нашёл очень интересный материал, касающийся разницы в характере суки и кобеля добермана:

Когда вы входите в дом охраняемый сукой добермана, она инстинктивно берет на себя функции защитника. Ее представления весьма просты. Все люди делятся на 2 категории: в одну входят хозяева, а в другую — все остальные, которые рассматриваются, как потенциальные враги.
Сука добермана очень чувствительна и требует деликатного отношения. Она быстро озлобляется, если ей кажется, что чужой угрожает ее хозяевам. Сука добермана подобна музыкальному инструменту, который легко расстраивается в руках плохого музыканта. Это все равно, что дать скрипку Страдивари ярмарочному шуту.
Кобель добермана — горячий и нетерпеливый, всегда готовый к нападению, стремительный, осознает всю силу и обладает тонким умом. Он требует энергичного, умелого обращения. Он не терпит, когда его бьют, даже хозяева. Это друг, а не слуга. С первых дней ему следует дать понять, кто хозяин, и что он должен слушаться только его. Однако это надо делать с умом и не в коем случае не насильственными методами, ибо, если начать его бить, он подумает, что его вызывают на бой.
Продаётся щенок померанского шпица, мальчик, рождённый 18.03.18 г. Малыш без недостатков для выставок и разведения. Полностью привит.
Цены можно посмотреть по ссылке soba4nik.ru/billing/plan
А цены какие на вступление в группу вип пользователей?
Я считаю это нормально 👻
10:20
+1
У меня тоже собака с кошкой дружат против попугая laugh
13:53
+2
Спасибо, дорогой админ.
Мы уверены, что вытащим Златку, следующая операция через несколько дней.
04:08
+1
Zlata2015, спасибо за отзыв о питомнике. Именно для этого мы и создали отдельный раздел нашего сайта, посвящённый питомникам. Потому, что Ваш случай далеко не единичный. Сами на это попадались. Много лет назад нас, тогда неопытных собачников, обманули с покупкой щенка добермана. Уши у неё купированы были плохо и так и не встали. А потом и вовсе обнаружились врождённые больные почки. Вам желаю терпения и чтобы Ваша Златослава была излечима. Наша Цветана умерла.
15:31
+1
Добрый день, уважаемые участники сообщества!
Два года назад в питомнике Лунная Соната мы купили девочку по кличке Златослава. Заводчица щебетала вокруг нас, рассказывая сказку о том, что последняя самая красивая сучка из помета была оставлена для семьи, для разведения, но вот родились внуки и времени не хватает, и так собак в доме много.
Спустя месяц после покупки владелица питомника почему-то перестала брать трубку. Мы удивились но значения не придали. И вот, спустя полтора года собака стала плохо ходить. Диагноз: врожденная дисплазия коленных и бедренных суставов. Зав. хирургическим отделением уверил нас, что это можно было разглядеть у щенка сразу, если знать на что обращать внимание.
Конечно же собаку мы лечим и поставим на ноги, но поведение заводчицы даже в элементарные понятия морали не укладываются.
13:35
+31
Моя любимая собака умерла в Страстную пятницу 10 апреля 2015 года от почечной недостаточности. Она сгорела за месяц, как свеча. Мы до последнего пытались её выходить, возили её по лучшим клиникам Москвы, мы каждый день ставили ей капельницу, делали уколы и пичкали таблетками. Она смотрела на меня своими умными глазами и говорила мне — я всё равно не выживу, зачем ты меня мучаешь? Но нам так не хотелось её отпускать. Я не представлял, как я возвращаясь, с работы не увижу её знаменитую доберманскую улыбку, её весёлый оскал, который ни разу так и не удалось сфотографировать. И пусть она была несуразным доберманом с торчащими в разные стороны ушами, но это было моё любимое существо, непослушное, но ласковое и верное до трепета. Как я корю себя за то, что не проверил её почки. А ведь она писалась дома в уже достаточно взрослом возрасте. Я думал — вредничает. Характерец-то у неё был ого-го. Но оказалось — не вредничала, просто не могла терпеть. Теперь её нет. Но именно ей я и посвящаю свою работу над этим сайтом. Пусть она продолжает жить на этой страничке.
Сегодня гуляли с собакой, я отпустил его с поводка и он погнался за котом, так еле догнал этого шустрика. А кот залез на дерево.